Ableton suena mal

  • 1
--64790--
#1 por --64790-- el 19/02/2009
He notado que cuando meto temas de musica es como si bajara la calidad de sonido, ademas se puede apreciar como una ondulacion del sonido como una especie de lfo general, que se deja notar mas cuando suena un pad solo sin caja de ritmos (no le he metido ningun tipo de efecto).

Al meter una produccion mia en mp3 lo dejaba el tema que sonaba faltal, lo volvi a masterizar esta vez en aiff y suena algo mejor, pero esa especie de ondulacion esta siempre presente en todos los temas, temas que suenan de maravilla fuera de ableton.

Yo trabajo en la zona arrangemen, donde voy soltando los temas en una pista y otra, los voy sincronizando con el warp y dejandolos listos para una sesion con algun controlador usb tipo mesa de mezclas dj.

La version es la 7 de prueva para mac.

Que es lo que pasa?

Gracias.
Subir
#2 por zsynth el 19/02/2009
Algo raro pasa, sin duda.
Que tarjeta, que tamaño de bufer....?

Two sounds are better than one...

Subir
mod
#3 por Carlos R el 19/02/2009
Es el warp.
Subir
--15336--
#4 por --15336-- el 19/02/2009
...
#-o

...
Subir
--64790--
#5 por --64790-- el 19/02/2009
No se si sera el warp, por que al meter un tema de musica sin modificar el warp, ya existe este problema, la tarjeta de sonido que tengo es la que viene de serie en los ultimos macbook y no creo que sea ese el problema por que produzco con logic studio 8 sin latencia y con calidad perfecta, vamos, sonido cristalino. Lo del tamaño del bufer, no tengo ni idea, lo mirare esta tarde.
Subir
--15336--
#6 por --15336-- el 19/02/2009
...
El warp forma parte del motor de audio quizás el modo que tienes puesto en preferences no es el más adecuado y asegurate de mirar también que coincidan los bpm del clip con los originales y con el tempo global del programa.

Todas estas variables "glitchean" el sonido (estoy en lo cierto Carlos?)

A ver si damos con el que...

...
Subir
#7 por Furthur el 19/02/2009
99,9999999...% que el tipo de "warp" esta en modo "beat".

De ahi esas "ondulaciones" o el tipico "eco entrecortado"... :D

Prueba con el modo "tone" o "texture"; a las muy malas, el modo "complex".

Saludos!
Subir
mod
#8 por Carlos R el 19/02/2009
Mas facil, desactiva el warp y a ver que pasa...
Subir
--64790--
#9 por --64790-- el 19/02/2009
Parece que era el tipò de warp, lo hr puesto en tone y parece que funcina bien.

Gracias.
Subir
--15336--
#10 por --15336-- el 19/02/2009
...
Vale. Alguién puede cambiar el nombre del post que (a pesar de no ser usuario habitual pero si amante regulero) resulta ofensivo a los ojos?

Algo como: Problema con el audio o Sonido extraño... mejor que SUENA MAL (sobretodo cuando es un problema de configuración...)

Gracias
...

PD: disculpad mi susceptibilidad pero es que llevamos con lo del motor de audio ya demasiadas preguntas contestadas y según que titulos me duelen a los ojos. Si lo sé tengo que salir más de casa, mea culpa.
Subir
#11 por marceloft el 19/02/2009
Tío,
Si vas a usar el ableton para "pinchar" te conviene entrar en preferencias y desactivar el "autowarp de muestras largas", asi esa funcion no te jode el BPM original de los temas ni la calidad de audio.

Opciones / Preferencias
Vas a la solapa que dice "Record Warp Launch"... y pones "NO" en autowarp de muestras largas
Subir
#13 por marceloft el 24/02/2009
...Desactiva el warp y no habrá problema con la calidad del audio [-X
El que tiene por naturaleza una calidad de audio baja, por ejemplo, es el reason... despues podrás hilar fino y afirmar que el Live suena peor que Sonar, Nuendo, Cubase o Reaper si te da la gana. Pero ya se ha discutido varias veces. Para mi uno de los que mejor suenan es el Sonar... pero no me gusta su entorno de trabajo.
En live tambien tienes una opcion en el editor de abajo: en el sector "sample" dice Hi-Q (debajo del boton "Edit" y al lado de "Fade"), encima de Transpose. Te convierte los audios a alta calidad.

:idea:
Subir
#14 por the avant-garde el 24/02/2009
Y en midi existe alguna posibilidad de mejorar la calidad de sonido? :)

Today is not yesterday...

Subir
#15 por zsynth el 24/02/2009
El MIDI no suena........

Two sounds are better than one...

Subir
Respuesta rápida
El topic está cerrado y no se admiten respuestas