Akai S3000XL - Millenium - Wine

#1 por Joan el 16/10/2010
Hola a todos.

Quisiera poder hacer funcionar mi pequeño Home Estudio con UBUNTU pero estoy encallado en el siguiente tema.

Intento comunicarme con mi S3000XL a través del programa Millenium + Wine (ya que el programa es solo para PC) y Millenium da un un error en la arrancada diciendo que SÍ encuentra el Sampler pero que no responde y que compruebe que el Canal de los Sysex esta a 1. Creo que es este mensaje se refiere a que el canal de los mensajes exclusivos del AKAI debe ser el 1, y he comprobado que está así configurado (MIDI EXCLUSIVE CHANNEL: 1).

La comuniacion MIDI funciona (TECLADO+USBMIDI+JACK+AKAI) puesto que puedo hacer sonar el sonido de muestra del AKAI desde el teclado.

Alguien sabe si el problema es que Millenium, sencillamente, no funciona con Wine (y ya puedo olvidarme), o por el contrario hay alguna cosa que se puede hacer para que el sistema funcione y poder cambiar los sonidos del AKAI via SCSI-Millenium?.

Cualquier ayuda será bienvenida...

Gracias.
Subir
#2 por DosSantos el 16/10/2010
Hola, no se si te puedo ayudar mucho, pero que version de Ubuntu y que version de wine tienes. A mi me ha pasado de no funcionar los vst con la version de los repos oficiales pero si con la de los repos de wine. Mirate tambien la base de datos de wine en su pagina oficial que suele venir lo que se ha probado y lo que no. Yo no se muy bien de que va este aparatejo que tienes, pero, has mirado el proyecto lakai??

http://lakai.sourceforge.net/index.shtml

Espero haberte ayudado aunque sea mu poco.
Subir
#3 por Joan el 17/10/2010
Muchas gracias DosSantos.

Miraré tus comentarios y sobretodo la pagina que propones que no conocía.

Saludos.
Subir

Hilos similares

Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo