[AYUDA] Distorsión (Voz) en el momento de grabar

#1 por Manu Lara el 30/11/2013
Os explico mi problema, soy bastante novato aún en esto de la producción, pero ese no es el problema, hace un tiempo compré una interfaz de sonido, una Focusrite Scarlett 2i4, para grabar voz y hasta aquí todo bien, empecé a hacer mis pinitos en esto de la música, el problema viene a que de repente, empezó a petar a la hora de grabar (usaba cubase) distorsionaba, sonaba a crasheado (como cuando antiguamente ponías una cadena en la televisión no sintonizada, que sonaba ese ruido tan característico) pensaba que era problema del Pc y le di un formateo, probé esta vez con ProTools y todo bien grabando la primera vez que lo conecté todo, pero ahora otra vez a vuelto esta pesadilla, destaco varias cosas:

- No es problema del cable cannon (además esta mañana compré otro para descartar esto)
- No es problema de los micros (uso dos, uno dinámico y otro de condensador)
- No es problema del software de grabación
- No creo que sea problema de la interfaz pues..

..Pues cuando escucho en playback (sin darle al botón de grabar) me escucho por mis cascos bien, sin distorsión, el problema viene cuando pulso el botón de grabación y/o grabo algo, no sé que hacer.. estoy bastante desesperado, estábamos a la vuelta de la esquina de lanzar mi primer Ep y esto no deja de retrasar aún más las cosas, pido ayuda desesperadamente o creo que en breves me tiro por la ventana.

PD: No sé si esto irá en la sección correcta, de no ser así pido disculpas, soy bastante activo a la hora de leer post en esta web/foro y tal pero nunca me había animado a registrarme, sin más dilación, un saludo a todos y gracias por adelantado
Subir
#2 por 7notas el 30/11/2013
Saludos Manu, nunca he tenido un problema similar, sin embargo el problema podría ser un problema de desincronización del programa de grabación con la interfaz, por ejemplo que esten a distinta frecuencia de muestreo, eso me ha pasado con otras interfaces.

Otra cosa que no les gusta a las interfaces es que hayan otros programas por ejemplo itunes abiertos, por que si hay frecuencias de muestreo distintas no sabe a cual sincronizarse y hay problemas de distorsión muy desagradables como el que comentas.

Otra cosa que puede estar causando esto es el cable usb, asegurate que es el correcto y que no tenga una longitud muy elevada me parece que el máximo es 3 metros tengo entendido. Que el cable sea más largo causa problemas de transmisión de datos.

Esto es lo que se me ocurre podrían ser algunos de los problemas que estés experimentando, espero que puedas solucionarlos.
Un abrazo y suerte!!

http://www.7notasestudio.com | Estudio de mezcla y mastering online

http://blog.7notasestudio.com | Blog donde escribo sobre audio, acústica, electrónica, etc.

https://www.facebook.com/7notasestudio | Facebook del estudio, unite!!

Subir
1
#3 por Manu Lara el 01/12/2013
Muchísimas gracias por tu interés, el cable usb es el de siempre (cuando funcionaba correctamente) y lo de tener programas en segundo plano podría ser, pero he probado alguna vez con todo cerrado y seguía igual, he toqueteado un poco el buffer y parece que se ha ido, aunque durante unos días iré comprobando a ver si vuelve, de pasar esto ultimo, precipitarme al vacío desde mi ventana creo que sería la solución más correcta, un saludo y gracias otra vez por el interes
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo