Ayuda! Soy nueva y tengo un controlador midi

#31 por Ally el 11/07/2012
#29 Veguita, probé con Qsynth y me pasa lo mismo que con todos. Las configuraciones están bien, igual que en amSynth, se prende la lucecita verde y todo, pero no suena nada, igual que en Rosegarden, me muestra la nota que estoy tocando pero nada más. Probé subiendo los volúmenes de Alsa y nada tampoco. Lo raro es que antes de ayer sonó por un rato con Rosegarden y hoy con amSynth, pero ahora estoy en cero de nuevo :(
Subir
#32 por Ally el 11/07/2012
#29 Ah! y en Qsynth salía esto en los mensajes

Alguien escribió:
13:50:42.760 Qsynth1: Creación del motor del sintetizador...
13:50:42.870 Qsynth1: Creación del controlador de audio (jack)...
13:50:42.935 Qsynth1: Creación del encaminador MIDI (alsa_seq)...
13:50:42.937 Qsynth1: Creación del controlador MIDI (alsa_seq)...
13:50:42.956 Qsynth1: Creación del reproductor MIDI...
13:50:42.966 Qsynth1: Motor de sintetizador iniciado.
13:50:42.968 Qsynth1: fluid_synth_set_gain(1.98)
13:50:42.971 Qsynth1: fluid_synth_set_reverb(0.2,0.77,61,0.9)
13:50:42.973 Qsynth1: fluid_synth_set_chorus(30,1,2.54,8,0)
Cannot lock down memory area (Cannot allocate memory)
Cannot use real-time scheduling (RR/5)(1: Operation not permitted)
JackClient::AcquireSelfRealTime error
fluidsynth: warning: No preset found on channel 0 [bank=0 prog=0]
fluidsynth: warning: No preset found on channel 1 [bank=0 prog=1]
fluidsynth: warning: No preset found on channel 2 [bank=0 prog=2]
fluidsynth: warning: No preset found on channel 3 [bank=0 prog=3]
fluidsynth: warning: No preset found on channel 4 [bank=0 prog=4]
fluidsynth: warning: No preset found on channel 5 [bank=0 prog=5]
fluidsynth: warning: No preset found on channel 6 [bank=0 prog=6]
fluidsynth: warning: No preset found on channel 7 [bank=0 prog=7]
fluidsynth: warning: No preset found on channel 8 [bank=0 prog=8]
fluidsynth: warning: No preset found on channel 9 [bank=128 prog=9]
fluidsynth: warning: No preset found on channel 10 [bank=0 prog=10]
fluidsynth: warning: No preset found on channel 11 [bank=0 prog=11]


Y así, muchas veces.
Subir
#33 por veguita el 11/07/2012
Vamos por partes:

Vi un par de líneas que me llamaron la atención de los mensajes en jack:
Alguien escribió:
Wed Jul 11 10:59:01 2012: [1m[31mERROR: Cannot lock down memory area (Cannot allocate memory)
...
Wed Jul 11 10:59:01 2012: [1m[31mERROR: Cannot use real-time scheduling (RR/10)(1: Operation not permitted)


creo que la solución más fácil es instalar ubuntustudio:
Alguien escribió:
sudo apt-get install ubuntustudio-audio
sudo apt-get install ubuntustudio-audio-plugins

esto te debiera configurar todo de la manera apropiada para trabajar con audio.


Es poco probable que sea esto, pero es probable que tu usuario no esté en el grupo audio.
para saber esto escribe groups en un terminal y postea el resultado

Otra probabilidad es que no tengas los privilegios para que las aplicaciones usen el tiempo real
Para saber si es este el problema pon esto en un terminal:
Alguien escribió:
ulimit -l -r -n

y postea aquí el resultado.

Estoy tratando de ver todas las posibilidades espero no equivocarme esta vez.

"tengo una soledad tan concurrida que puedo organizarla como una procesión"
Mario Benedetti

Subir
#34 por Ally el 11/07/2012
Ya instalé lo que me dijiste.

veguita escribió:
Es poco probable que sea esto, pero es probable que tu usuario no esté en el grupo audio.
para saber esto escribe groups en un terminal y postea el resultado


Alguien escribió:
ally@ally-HP-Mini-110-3500 ~ $ groups
ally adm dialout cdrom plugdev lpadmin admin sambashare


y

veguita escribió:
Otra probabilidad es que no tengas los privilegios para que las aplicaciones usen el tiempo real


Alguien escribió:
ally@ally-HP-Mini-110-3500 ~ $ ulimit -l -r -n
max locked memory (kbytes, -l) 64
real-time priority (-r) 0
open files (-n) 1024



Espero que sea eso ya que veo que te quedas sin recursos :( Gracias por tu tiempo Veguita!
Subir
#35 por Ally el 11/07/2012
#33
¿Puede ser que sea problema con que no puedo hacer esto?
Alguien escribió:
ppa:motin/until-jack-is-included-in-main

Me tira error.
Subir
#36 por veguita el 11/07/2012
como sospechaba no estás en el grupo audio.

Para agregarte en ese grupo escribe lo siguiente en un terminal:

Alguien escribió:
sudo adduser ally audio


luego reinicia y vuelve a escribir:
Alguien escribió:
ulimit -l -r -n

y postea qué sale, si sigues sin tener permiso de tiempo real tendrás que configurar algunas opciones de seguridad, pero no es nada complicado.

Seguro nos estamos acercando a la solución :)

#35
Sobre eso en particular no sé :(

"tengo una soledad tan concurrida que puedo organizarla como una procesión"
Mario Benedetti

Subir
#37 por Ally el 11/07/2012
En lo primero decía "Done" y en lo segundo:

veguita escribió:

y postea qué sale, si sigues sin tener permiso de tiempo real tendrás que configurar algunas opciones de seguridad, pero no es nada complicado.


Alguien escribió:
ally@ally-HP-Mini-110-3500 ~ $ ulimit -l -r -n
max locked memory (kbytes, -l) unlimited
real-time priority (-r) 99
open files (-n) 1024


Que sea eso por favor!!!
Subir
#38 por veguita el 11/07/2012
listo ya tienes permiso para acceder a las opciones de tiempo real
si te fijas antes te salía:
real-time priority (-r) 0

ahora te sale:
real-time priority (-r) 99

Así que vamos bien :)

Ya deberían desaparecer los mensajes de error que te salían antes. Pero no sé si basta con esto para que empiecen a sonar los sintetizadores. Prueba a ver si funciona. Sino tendremos que seguir explorando otras posibles fuentes de error.

Igual me gustaría que me mostraras tu configuración en Jack haz click en el botón setup y saques una captura de pantalla para ver si el error va por ahí. Aquí está como lo tengo configurado yo:
configuracinjack.png

Bueno ojalas que funcione esta vez, mucha suerte :D

"tengo una soledad tan concurrida que puedo organizarla como una procesión"
Mario Benedetti

Subir
#39 por Ally el 11/07/2012
#38 Nada, todo igual :( :( :(

Aquí va mi captura

jackh.png
Subir
#40 por Ally el 11/07/2012
#38 ¿Sabes qué? ME RINDO!

No, broma jajaja lo que pasa es que la única forma para que suene es abriendo en el terminal "amsynth" (que es de color gris). Si abro el que está en el menú que se llama "amSynth" (que es de color café) me sale error en la configuración. Abriendo el primero y dejando el terminal abierto suena, es la única forma.

¿Puede ser eso una pista o no?
Subir
#41 por veguita el 11/07/2012
Estoy pensando, pero no se me ocurre :estonova:

A ver si alguien con más experiencia tiene alguna idea. Te recomendaría lo siguiente:
- Las opciones "No bloquear memoria" y "Modo Tolerante" nunca he sabido bien lo que hacen, yo las desmarcaría.
- Donde dice Driver MIDI yo dejaría "seq" que te clona los puertos alsa midi en un cliente llamado system en jack midi.
- Donde dice "Cuadros / Periodo" yo subiría a 1024 por si a caso es un problema de XRuns

Luego en la pestaña "Otras" fíjate que esté así:
- deja marcado donde dice "Habilitar secuenciador Alsa"
- desmarca donde dice "Habilitar interfaz via DBus"
Te dejo una captura:
jackotros.png

La interfaz DBus es una innovación genial pero yo prefiero ser conservador en este aspecto.

Lo único que falta por ver es cómo está la configuración de las tarjetas de sonido.

Ojalá te vaya bien.

#40
Creo que es una buena pista, pero necesito pensar un rato ¿podría ser posible que tengas una versión antigua de Jack?. No te rindas todavía :D

PD: La oferta de las partituras sigue en pie, y podríamos aprovechar la ocasión para revisar tu PC in situ, así matamos dos pájaros de un tiro.

"tengo una soledad tan concurrida que puedo organizarla como una procesión"
Mario Benedetti

Subir
#42 por Ally el 12/07/2012
#41 Nadie más ha pescado mi post :(

Puse todo como me dijiste, pero sigue igual. Eso sí, no me sale ninguna XRun, ni una sola, incluso con amsynth sonando.

Veré qué versión tengo de Jack y buscaré una más reciente si fuera el caso.

Te mandaré un mensaje!
Subir
#43 por veguita el 12/07/2012
#42

Calmao, :fumeta: como te dije, todo aprendizaje toma su tiempo.

se me ocurre que pongas este comando:

Alguien escribió:
dpkg --get-selections | grep jack


Para que sepamos que versión de Jack tienes

"tengo una soledad tan concurrida que puedo organizarla como una procesión"
Mario Benedetti

Subir
mod
#44 por Irwin J. Cespedes el 12/07/2012
De pura casualidad, ¿sera que no tienes instalado "libjack-jackd2-0"?

LinuxMint como por sortilegio instala a QJACKCTL pero no instala ni a "Jackd", en sus dos versiones, ni a libjack-jackd2-0 o libjack0 (Si usas Jackd1)

Otra cosa extraña, es que si tienes abierta otra aplicación que haga uso de ALSA (Ya sea Firefox o algún Media Player, Jack no arranca para nada)

Y finalmente, si ya corre Jack, pero no suena, mira si de casualidad JACKDBUS esta abierto junto a JACKD. Este me daba un problema similar de sonido perdido..

Ruta 27, Mi nuevo tema hecho en GNU/Linux: https://soundcloud.com/altiplane/ruta-27

También soy Altiplane, esta es mi música.

Subir
#45 por Ally el 12/07/2012
#43 Jajaja bueno, si no me desespero.

Me salió esto

Alguien escribió:
ally@ally-HP-Mini-110-3500 ~ $ dpkg --get-selections | grep jack
dssi-host-jack install
jack-capture install
jack-rack install
jackd install
jackd2 install
jackd2-firewire install
libjack-jackd2-0 install
pulseaudio-module-jack install
qjackctl install
zynjacku install
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo