calibrar spl en smaart.

  • 1
#1 por forneret el 20/11/2007
Hola:

Tengo una pequeña duda para calibrar el spl en smaart. se mete el micro en el calibrador, ponemos el calibrador en 94 dB, y le clikamos en la ventanita de spl. le damos a la opcción "calibrate use peak", seleccionamos "set this value to", en esa casillita ponemos 94 y aceptar.

hasta ahi creo que está todo claro, pero cuanto tiene que marcar el vumetro para hacer la calibración?? Cuanto nivel de señal tiene que estar entrando para que la calibración sea correcta??

gracias!!
Subir
--32611--
#2 por --32611-- el 20/11/2007
Mmmm... si te he entendido bien, en la banda de 1KHz debe marcar 94dB ó 94dBA y el resto deben estar muy por debajo.

Si no te sale así puede ser que tengas una atenuación en plan -15dB y saldrá más abajo, ¿Es esa tu duda?
Subir
#3 por forneret el 20/11/2007
no, no es eso nearfield. es donde debe de marcar el vumetro para que la calibracion sea correcta,

smarthh1.png
Subir
promod
#4 por Nico Suárez el 21/11/2007
Tu deja la ganacia al mínimo, y haz la calibración...

Si subes de ganancia las mediciones sólo te valdrán en ese punto...

No es como el FFT que hay que tenerlo cerca de 0...

Pon tu pontenciómetro al mínimo y dale...
Archivos adjuntos:
Calibrando Smaart 2.jpg
BBCode:

http://www.educasound.com

Subir
--32611--
#5 por --32611-- el 21/11/2007
Pues yo creo que lo más alto posible dentro de que con el máximo NPS que vayas a medir no clipe.
Subir
promod
#6 por Nico Suárez el 21/11/2007
Pensemos, el Smaart mide hasta 120dB...si aplicamos una ganancia es posible (muy posible) que saturemos el previo antes de llegar a los 120 dB...con lo cual estaremos perdiendo rango de medición...

http://www.educasound.com

Subir
#7 por forneret el 21/11/2007
ok. mañana me dejan el calibrador otra vez. lo pruebo a ver que tal.

Gracias!!
Subir
--32611--
#8 por --32611-- el 21/11/2007
nsvsonido escribió:
Pensemos, el Smaart mide hasta 120dB...si aplicamos una ganancia es posible (muy posible) que saturemos el previo antes de llegar a los 120 dB...con lo cual estaremos perdiendo rango de medición...


También es posible que al estar muy bajo se desperdicie rango dinámico así que ni calvo ni con 3 pelucas :lol:

Yo personalmente no suelo medir mucho más alto de los 94dB que suele dar un calibrador y cuando hacía bolos no pasaba de los 110dBA de Leq (aunque debería haberme plantado en 105dBA como mucho). Creo que Smaart está configurado para saltar la alarma en 120dB (o 105) pero por medir no hay problema en medir 200... ¿No?

Con mi nuevo micro tengo que poner la ganancia al máximo, y además así ya lo tengo calibrado para siempre, estoy muy contento.

Saludos.
Subir
promod
#9 por Nico Suárez el 21/11/2007
A partir de 120 dB pone "CLIP"...suerte tienes que trabajas a esos niveles #-o

Las alarmas se pueden configurar. En el 5 por lo menos el 6 como aún es beta igual no lo tiene.

http://www.educasound.com

Subir
--32611--
#10 por --32611-- el 22/11/2007
Yo creo que no...
[attachment=0:a88e8]smaart.JPG[/attachment:a88e8]
Archivos adjuntos:
smaart.JPG
BBCode:
Subir
promod
#11 por Nico Suárez el 22/11/2007
Ostia tio!

Yo nunca vi nada...asi...será que lo determina el interface?

Y sobre lo de la ganancia ya tengo mis dudas también...

http://www.educasound.com

Subir
--32611--
#12 por --32611-- el 22/11/2007
Pues yo lo veo normal, ni siquiera he encendido el micro y he calibrado diciendo que eso era un pico de 220dB, evidentemente no hay nada clipando.

Qué velocidad gastas en responder... :D
Subir
promod
#13 por Nico Suárez el 22/11/2007
Bueno he hecho varias pruebas...la verdad la primera vez que las hago en el Smaart 6...tanto con la Edirol UA25 como con un Mbox 1 (Por si alguien hace la típica búsqueda para saber si funciona una Mbox con Smaart decirle que sólo con el 6.0) y efectivamente si calibro con la ganancia en el nivel amarillo con muy poco ya tengo el vúmetro que se sale de la pantalla; normal...lo cual me hace desconfiar de la medida SPL...o no?

Sobre los del peak...es cierto debía ser que en 5 yo lo tenía configurado así...ahora mismo haciendo la calibración a mi me puso por defecto un máximo de 137 dB SPL...suficiente.

Hay que joderse jodí una salida de la Mbox haciendo estas pijadas, me caguen mi madreeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!! :evil:

http://www.educasound.com

Subir
--32611--
#14 por --32611-- el 23/11/2007
Joer qué putada, ¿Pero qué has hecho? ¿Has metido una señal amplificada?
Subir
promod
#15 por Nico Suárez el 23/11/2007
Que va que va...lo máximo que hice fue meter y sacar varios jacks...ya ves que supermaltrato...

Vaya mosqueo que tengo...

http://www.educasound.com

Subir

Hilos similares

Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo