Chasquidos/Crujidos en Cubase 5?

#1 por Victor Blanc el 16/04/2010
Buenas gente!

Bueno, resulta que hace poco me instalé el Cubase 5, y me encuentro con el problema de que las pistas se me reproducen como con una especie de distorsión, como unos crujidos.

Antes de tocar nada, preferí consultar aquí, vaya ser que lo empeore jaja.

Alguna idea/solución¿?

Muchas gracias!!

Vive de sueños, que morirás de realidades.

Subir
#2 por bipwave el 16/04/2010
Hola! así sin saber nada más se me ocurre que tendras la latencia demasiado baja y tu equipo no la aguanta. Mira en configuración de dispositivos y en el panel de control de tu tarjeta o en el cubase puedes subir un poco la latencia, para que el procesador no vaya tan forzado. Prueba tambien a desfragmentar el disco duro. No estaría mal que dieras los datos de tu equipò para que te pueda ayudar más gente, procesador, memoria, nombre de tarjeta. SAludos!
Subir
#3 por Victor Blanc el 16/04/2010
He probado de subirle el búfer en el panel de ASIO, a 1024, no me cruje, pero me imagino que la latencia será considerable cuando use el controlador Midi, no? Aquí os dejo toda la info detallada del PC :) Gracias!


Ordenador:
Sistema operativo Microsoft Windows XP Professional
Service Pack del Sistema Operativo Service Pack 3
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Placa base:
Tipo de procesador Intel Pentium III Xeon, 2266 MHz (9 x 252)
Nombre de la Placa Base Acer Aspire 6930G
Chipset de la Placa Base Desconocido
Memoria del Sistema 3066 MB
Tipo de BIOS Phoenix (08/14/08)

Monitor:
Tarjeta gráfica GeForce 9300M GS (512 MB)
Tarjeta gráfica NVIDIA GeForce 9300M GS (512 MB)
Monitor Monitor Plug and Play [NoDB]

Multimedia:
Tarjeta de sonido Realtek HD Audio output

Almacenamiento:
Controlador IDE Intel(R) ICH9M/M-E 2 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2928
Controlador IDE Intel(R) ICH9M/M-E 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 292D
Controlador SCSI/RAID A3SU8P3U IDE Controller
Disco duro ST9320320AS (298 GB, IDE)
Disco duro Generic- Multi-Card USB Device
Lector óptico Optiarc DVD RW AD-7560S
Lector óptico WRO 8PU7GDYZ8P SCSI CdRom Device
Estado de los discos duros SMART OK

Particiones:
C: (NTFS) 147500 MB (35489 MB libre)
E: (NTFS) 143871 MB (61832 MB libre)
L: (NTFS) 10240 MB (10186 MB libre)
Tamaño total 294.5 GB (105.0 GB libre)

Dispositivos de entrada:
Teclado Dispositivo de teclado HID
Teclado Teclado estándar de 101/102 teclas o Microsoft Natural PS/2 Keyboard
Ratón Mouse compatible con HID
Ratón Mouse compatible PS/2

Red:
Tarjeta de Red Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller (192.168.1.101)
Tarjeta de Red Hamachi Network Interface - PANDA NDIS IM Filter Miniport v1.6.0.34 (5.69.106.205)
Tarjeta de Red VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet1 (192.168.72.1)
Tarjeta de Red VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet8 (192.168.110.1)
Modem HDAUDIO Soft Data Fax Modem with SmartCP

Vive de sueños, que morirás de realidades.

Subir
#4 por bipwave el 16/04/2010
Ya he detectado un problema, tu disco duro ST9320320AS es de 5.400 RPM de velocidad, para trabajar con fluidez se recomienda uno de 7.200 RPM. Así que yo me cambiaria el disco duro principalmente. Y el procesador un pentium 3, para grabar pistas de audio va justito,. pero si quieres meter muchos efectos o sintes virtuales es poco potente.
Subir
#5 por Victor Blanc el 16/04/2010
El problema es que tengo un portátil... pero para unos meses me cambiaré el PC. De momento, para salir del paso, se te ocurre alguna solución?

Vive de sueños, que morirás de realidades.

Subir
#6 por bipwave el 16/04/2010
Pues como es una solución de paso tampoco te gastes mucho dinero. Prueba primero si puedes grabar con la latencia que tienes ahora, que igual si que puedes. Por lo que veo tampoco tienes ninguna tarjeta externa dedicada de sonido, no? Lo digo porque siempre son mejores los drivers de estas. O si alguien te puede dejar un disco duro externo de 7.200 rpm tambien puedes probar si mejora algo. Saludos
Subir
#7 por Victor Blanc el 16/04/2010
Probaré a ver. Tengo una tarjeta externa, una Behringer, pero me venía con el teclado MIDI, y no es gran cosa... así que intentaré grabar así, si n lo grabaré con el 3 e importaré el MIDI, a ver como va.

Gracias por las respuestas, y disculpa las molestias! Un saludo!

Vive de sueños, que morirás de realidades.

Subir
#8 por CosmoHack el 28/04/2010
Tu problema vendrá de latencias, buffers y/o procesador, pero dudo mucho que venga de disco duro.
Básicamente porque los proyectos se cargan en la RAM y el HD (a no ser que te quedes sin RAM disponible) Cubase ni lo huele.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo