¿Cómo conectar el MOPHO?

#31 por BroderYon el 09/09/2010
styrex escribió:
Hola a todos. Aprovecho este post ya que yo también estoy teniendo problemas para conectar mopho+editor+Ableton mediante tarjeta sonido audio8 en windows 7, os cuento.

Con Macbook PRO:
In de Mopho a out de Audio8 y el in de la audio8 al out del Mopho (hablo de MIDI). El Daw que uso es el Ableton. En ableton activo tanto la entrada como la salida midi de la audio8, en el editor de igual manera. El resutado es que puedo mandar midi al mopho desde el ableton, es decir las notas de un bajo, lead o lo que sea y por supuesto midi clock. Cuando muevo un knob del mopho, este gira en el editor, y cuando lo giro en el editor también gira en el Mopho. Así es como quiero que funcione.

Me e instalado todo en un PC ya que con este, puedo tener 2 pantallas en condiciones y así gano en comodidad, pero mi sorpresa a sido que bajo windows, si abro primero el editor y despues ableton, el editor controla al mopho y viceversa, pero el ableton me pone en rojo el midi de la audio8 y no lo puedo usar. Si abro primero ableton, controlo el mopho pero el editor nada de nada. ¿A que se debe esto? estoy probando de mil maneras y nada, ¿alguna alternativa? no entiendo porque en MAc fue tan sencillo y en windows ni funciona. ¿Podeis echarme una mano?

Gracias.


A ver. A mí me pasó cuando en el editor tenía configurado los canales como "All" me creaba un conflicto al abrir el Cubase, independientemente de cuál fuese abierto primero. Finalmente puse el canal 2 tanto In como Out para el Mopho, en Cubase y en el Editor, y pude usarlos bien, si bien es cierto que ya no uso el Mopho como controlador y sólo lo tengo en In como MIDI.

Tal vez mañana pueda echarle un ojo y comentarte algo.

K0MANEC1

Subir
#32 por styrex el 09/09/2010
Hola BroderYon, me vendría de perlas que lo miraras y comentaras. En cuanto al canal, uso el 1. Voy a probar lo que comentas, revisaré que no esté nada en all.
Subir
#33 por ! el 10/09/2010
styrex escribió:
Thesignal escribió:
styrex escribió:
Gracias por contestar. Al final me quedo en MAC, no doy con la tecla en windows. Un saludo.


Lamento oír eso,si lo resuelves después,estaría muy bien que lo publicaras,por si a alguien mas le llega pasar lo mismo...
Aunque puedes hacer lo de pasar los Wavs del mopho a el PC,no es lo mismo pero es una buena opción,trabajas en Mac haces tus sonidos,creas el ritmo en el Daw,haces bounce y en el PC a retocar con edición,efectos,etc.

Denada,para eso estamos! :)

Saludos!


Así tendría mas cacharos y para eso pues me quedo sólo con mac. Además soy muy indeciso y cambio muchas cosas en un tema antes de terminarlo, esto sería mas laborioso usando los 2 equipos. Gracias de todas formas por la idea, pero me quedo con mac y ya está.


styrex escribió:
De momento me rindo porque ya he perdido bastante tiempo y la verdad prefiero cacharear con mi Mopho. Pero, si vuelvo a insistir y doy con alguna solución la pondré por aqui por si a alguno le ayuda.

Un saludo.


Si,te comprendo completamente...
Yo tenia una situación similar en cuanto a tener 2 maquinas...pero luego me decidí y preferí quedarme con solo 1,para tener ya todo a la mano y trabajar mas rápido.
A su vez me evitaba,perder minutos valiosos al encender las 2 maquinas,incompatibilidades,configuraciones diferentes e infinidad de cosas mas que pueden ocurrir.
(Hablo desde mi experiencia personal,claro esta...)

Saludos!
Subir
#34 por BroderYon el 10/09/2010
styrex escribió:
Hola BroderYon, me vendría de perlas que lo miraras y comentaras. En cuanto al canal, uso el 1. Voy a probar lo que comentas, revisaré que no esté nada en all.


A ver. Me pasa lo siguiente. Cuando abro únicamente el Editor, la conexión con el Mopho es perfecta en ambos sentidos (si muevo un pote del Editor se modifica el sonido automáticamente en el Mopho; si muevo un pote de éste, se modifica el pote en el Editor). He usado la configuración que ves en el adjunto.

Los problemas vienen con el secuenciador. Si abro primero el Cubase y luego el Editor, no hay conexión entre éste y el Mopho, pero sí puedo llegar a controlar un instrumento VST con el Mopho (no sin problemas, todo sea dicho, y sólo en NRPN, no en CC, seguramente por cuestión de mapeado); de forma inversa, si primero abro el Editor y luego el secuenciador, es como si este último no existiera (ni siquiera le llega el MIDI del secuenciador al sinte). Es decir, lo primero que se ejecute se come al otro sin dejarlo trabajar bien o del todo.

Tengo la segunda versión del Editor, por cierto.

Siento no haberte sido de ayuda; la verdad es que recordaba que sí podía usarlo en condiciones, pero estaba equivocado :?

Aún así, siempre puedes usar el instrumento VST posteado en este mismo hilo. Ya me contarás qué tal te va con él si lo utilizas.

Un saludo.
Archivos adjuntos:
Mopho editor.png
BBCode:

K0MANEC1

Subir
#35 por styrex el 11/09/2010
Hola BroderYon.

Has descrito exactamente lo mismo que me pasa a mi, el primero que abras se come al otro, sin embargo esto en MAC no pasa, y es debido a unos puertos midi virtuales que el mismo editor instala. Incluso lo pone en el manual, donde también advierte, que esa función no la instala para windows :( . Por eso también preguntaba que de que manera trabajaba la gente con Mopho+DAW+Windows, para ver si me puede interesar alguna alternativa, o si no, seguiré dandole caña con el MAC.

Un saludo.
Subir
#36 por BroderYon el 11/09/2010
De todas formas de los que estamos hablando es más sobre el flujo de trabajo. Siempre puedes currarte perfectamente y de forma más cómoda el sonido a través del Editor, y después grabarlo en el DAW. Incluso si configuras los cuatro potes asignables a lo que quieras te da el juego de grabar en directo toquetándolos, o directamente controlándolos a través de un controlador, por ejemplo. Opciones hay muchas ;)

K0MANEC1

Subir
#37 por styrex el 13/09/2010
¡CONSEGUIDO! Gracias por intentar ayudarme y darme alternativas, pero ya he conseguido usar mopho con su editor IN/OUT, y al mismo tiempo controlarlo con el DAW, en mi caso Ableton y todo esto bajo Windows. Acabo de lograrlo así que voy a ponerme a cacharrear como loco, mañana explico como lo he echo y pondré algunas imagenes para ilustrar.

Un saludo!
Subir
#38 por BroderYon el 13/09/2010
=D>

K0MANEC1

Subir
#39 por ! el 14/09/2010
styrex escribió:
¡CONSEGUIDO! Gracias por intentar ayudarme y darme alternativas, pero ya he conseguido usar mopho con su editor IN/OUT, y al mismo tiempo controlarlo con el DAW, en mi caso Ableton y todo esto bajo Windows. Acabo de lograrlo así que voy a ponerme a cacharrear como loco, mañana explico como lo he echo y pondré algunas imagenes para ilustrar.

Un saludo!


Estaría perfecto Styrex!!! :)
Que bueno que lo conseguiste. ;)

Saludos!
Subir
#40 por npci el 08/08/2013
Hola buenas, queria pediros ayuda porque me estoy volviendo un poco loco... tengo el mopho, el pequeño, el que viene sin teclado, me bajado el editor Mopho x4 LE. he conectado los cables midi el in al out y viceversa, tambien he conectado los jacks del mopho a las entradas de la tarjeta... Abro Ableton, cargo un pista midi, en "midi from" selecciono Fast track pro en este caso y NADA no suena absolutamente nada... haber si alguien me puede ayudar, el editor tampoco me reconoce el sinte...
Subir
#41 por BroderYon el 13/08/2013
Si tienes el Mopho normal, el editor que has bajado del modelo x4 no es el adecuado. Prueba a bajarte el del Mopho normal y confíguralo adecuadamente. Ya contarás qué tal.

K0MANEC1

Subir
#42 por morelius21 el 14/08/2014
Hola,

He leido bastantes post sobre este tema pero no encuentro la solución a mi problema. Tengo una interface midi que va a la BCR2000 don de envio mensajes desde live da ahi va al mopho por el canal 2. Hasta aquí todo perfecto reacciona tanto a la BCR como a live. El problema es el editor, no consigo que se modifique cuando muevo tanto el bcr como el mopho.

si alguien sabe como hacerlo se lo agradeceria.

saludos y gracias
Subir
#43 por BroderYon el 31/08/2014
Creo que tienes el mismo problema que comenté más arriba. Lo primero que abras es lo que correrá bien; lo segundo entrará en conflicto. Hace tiempo que escribí aquello. Volveré a revisarlo in situ esta tarde.

K0MANEC1

Subir
#44 por Farb el 01/09/2014
ok gracias

SERVICIO TECNICO DE EQUIPOS ELECTRONICOS DE AUDIO

http://www.farb.es

Subir
#45 por BroderYon el 03/09/2014
Me he olvidado de mirarlo. Me pongo ya mismo una alarma en el móvil ;)

K0MANEC1

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo