Control de Mute via MIDI

#16 por SG-Bass el 24/05/2013
#14 desconozco el Control Surface, qué es?

No te fíes de las cosas correctas que se hacen por la razón equivocada. El porqué es la base.

Subir
#17 por crudobilbao el 24/05/2013
Estoy tratando de hacer lo mismo con las siguientes 7 pistas. He clonado el "control" del pattern 7 veces y linkeado a los correspondientes canales. Tambien he copiado los insertos del primer canal en los siguientes 7. Pero no consigo hacer que funcione...

http://www.crudobilbao.com

Subir
#18 por SG-Bass el 24/05/2013
Tienes un regalo :tarta:

Te cuento como va. He creado una dashboard, que llamo nanokontrol2, por el parecido que tiene con tu hardware. Esta Dashboard es lo que tienes que tocar a nivel de usuario. Dispones:
a) Whels1-8: Controlan el valor que se assigna al envio, del 0 al 100%.
b) Sliders1-8: Controlan los faders de los canales mixer CH1-8. (del 0 al 100%, no hasta el 125%)
c) S1-8: pone en solo los canales CH1-8 respectivamente (mutea los otros 7)
d) M1-8: mutea los canales CH1-8 respectivamente
e) R1-8: Selecciona a dónde se va a mandar el valor de los whels1-8, si bien a Reverb (off) o al delay (on)

Ahora lo único que tienes que hacer es vincular cada fader/knob/switch de la nanokontrol2 virtual que he hecho a cada fader/knob/switch de la nanokontrol hardware que tienes.
Archivos adjuntos:

No te fíes de las cosas correctas que se hacen por la razón equivocada. El porqué es la base.

Subir
#19 por SG-Bass el 24/05/2013
PD: Experimenta un poco con ella y si quieres te cuento como lo he hecho.

No te fíes de las cosas correctas que se hacen por la razón equivocada. El porqué es la base.

Subir
#20 por crudobilbao el 24/05/2013
Que grande!!

Lo primero agradecer el currazo que te has pegado. Estoy trasteándole.

Pero ahora no encuentro la forma de linkear el selector de efecto...

He vinculado cada cosa que has puesto con el control correspondiente de mi hardware. Los controles S y M responden a la pulsación, R no, no sé por que. He vinculado el S al control de Mute/Solo que tiene insertado el mismo canal. Pero no sé como hacer que M cumpla su función.

Los wheels van bien. Pero los sliders suben y bajan varias veces por cada vez que subo yo el fader de la nanokontrol. Es como si multiplicase los valores. De todos modos, los sliders se linkean directamente y no tienen problema.

http://www.crudobilbao.com

Subir
#21 por SG-Bass el 24/05/2013
A ver esque con esto que has dicho...
crudobilbao escribió:
He vinculado el S al control de Mute/Solo que tiene insertado el mismo canal. Pero no sé como hacer que M cumpla su función.
No. Es decir, los canales mixer NO TIENES QUE TOCARLOS. Ya estan programados para que funcionen. Tu solo tienes que hacer los vinculos en la dashboard y te tendria que funcionar. Los controles M S y R vinculalos en modo Latch.

El Mute/solo funciona internamente. No verás la lucecita verde del canal mixer que se apague o se encienda, funciona internamente.

No te fíes de las cosas correctas que se hacen por la razón equivocada. El porqué es la base.

Subir
#22 por SG-Bass el 24/05/2013
(ah, y sí, realmente es un currazo... hay que reconocerlo jeje)

No te fíes de las cosas correctas que se hacen por la razón equivocada. El porqué es la base.

Subir
#23 por crudobilbao el 24/05/2013
Lo que dices es lo primero que he hecho. Simplemente "link to controller" con modo latch. Pero aunque si que funciona la luz, que se enciende/apaga y mantiene de la forma esperada, no surte ningún efecto. El envio a reverb no cambia a delay

http://www.crudobilbao.com

Subir
#24 por SG-Bass el 24/05/2013
Tienes que mover el wheel despues de cambiar la R.

No te fíes de las cosas correctas que se hacen por la razón equivocada. El porqué es la base.

Subir
#25 por crudobilbao el 24/05/2013
Fallo mio.

Va perfecto excepto por los slider que no hacían falta. Muchisimas gracias. Te haría un monumento.

Me gustaría usar los botones restantes para disparar algún simple que tenga en el patrón. Se me ha ocurrido hacerle click normal sobre la imagen de onda del wrapper y luego ir a "last tweaked" pero no funciona.

Si tengo cargado un wav de lo que sea en el pattern, como lo linkeo a un botón para que suene cuando lo pulso?

Si resuelves eso, te juro que te dejo en paz.... XD

http://www.crudobilbao.com

Subir
#26 por SG-Bass el 24/05/2013
ajajaj pensava que después del currazo que me he pegado, habia quedado sobreentendido que hago esto por que me gusta y me divierto jeje. No te preocupes... estoy pensando en esto último que preguntas.

No te fíes de las cosas correctas que se hacen por la razón equivocada. El porqué es la base.

Subir
#27 por SG-Bass el 24/05/2013
Pues francamente ahora no se me ocurre como se podria hacer. Si se me ocurriera algo te hago el post ¿ok?

No te fíes de las cosas correctas que se hacen por la razón equivocada. El porqué es la base.

Subir
#28 por crudobilbao el 24/05/2013
OK. Muchisimas gracias por tu dedicación, trataré de sacarle el máximo partido a tu trabajo.

http://www.crudobilbao.com

Subir
#29 por SG-Bass el 25/05/2013
Lo único que se me ocurre de momento es que cargues el sample en un Edison, y vincules el botón de play al botón de tu nanokontrol2.

Lo que no sé porqué en Edison solo se pueden vincular los botones Play y rec, pero por alguna razón no puedo vincular el de Stop ni el de bucle infinito. Quizás en la versión 11 si que se pueda...

No te fíes de las cosas correctas que se hacen por la razón equivocada. El porqué es la base.

Subir
#30 por crudobilbao el 25/05/2013
El Edison no dispara el simple, sino que hay que mantener pulsado el botón hasta que suene entero, pero menos da una piedra. Muchas gracias. Por cierto. Los botones de la nanokontrol tienen luz propia, pero así como se enciende al pulsarlos, no se mantiene encendido en ninguna de las dos posiciones. Para configurar eso, crees que se podrá desde fl?

http://www.crudobilbao.com

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo