Convertir wav a parejas de tiempo tension.

#1 por putokeltxo el 10/06/2013
Hola a todos!

Estoy diseñando un compresor con un simulador de circuitos electronicos. Y necesito convertir archivos wav, en archivos de texto legibles por el programa. Se trata de una lista de parejas de puntos. Tiempo/Tension. Se que hay osciloscopios que lo hacen, peor no dispongo de ninguno aqui en casa. Quizas alguno sepa la manera. Sería de gran ayuda para mi.

En principio me voy arreglando con archivos que los escribo yo de muy pocas muestras. de 12 muestras o asi. Pero mas tarde quisiera meter un bombo o una toma vocal, para ver que hace mi circuito con un sonido real.

Muchas gracias.
Subir
#2 por vagar el 18/06/2013
La solución más elegante es buscar una librería que te permita leer archivos WAV en el lenguaje que estés utilizando para tu programa. Por ejemplo, para C/C++ tienes libsndfile:

http://www.mega-nerd.com/libsndfile/

Muchos lenguajes de script como Python tienen bindings para libsndfile.

Otra opción es usar una aplicación de análisis numérico, como Matlab u Octave, que traen funciones para cargar WAV en arrays.

Ars longa, vita brevis.
Mi colección de enlaces web en diigo.

Subir
#3 por putokeltxo el 18/06/2013
Muchas gracias Igarrido.

No estoy programando. Estoy usando Pspice simplemente para diseñar el circuito. No tengo sufiente soltura en C como para programarlo.
Pero no sabía que Matlab trajera esa opción. Esa si que es una buena noticia. Muchas Gracias.
Subir
#4 por vagar el 18/06/2013
Ah, vale, pensaba que era un programa a medida que te habías hecho. Por curiosidad he buscado en google si pspice tenía función de importar WAVs y me sale esto:

http://www.eng.yale.edu/ee-labs/morse/app_help/PSpice%20stimulus%20options.htm

Como siempre, ojo con el software que anda por ahí.

También tienes la herramienta sox, que puede convertir a un formato de texto .dat

http://sox.sourceforge.net/

Ars longa, vita brevis.
Mi colección de enlaces web en diigo.

Subir
#5 por putokeltxo el 19/06/2013
Eso es. El generador PWL permite introducir el archivo wav, si se lo das en formato texto.
Voy a probar el sox hoy. A ver si consigo.

Se agradece mucho tu ayuda Igarrido.
Subir
#6 por plastamix el 21/06/2013
¿Algo así?
Arrastra un wav a la ventana o dale un doble click. Al dar al To Text saca un txt de nombre y directorio igual al del archivo con los datos que van desde lo que ponga en Start hasta End. El formato de tiempo es en segundos empezando por 0.

No lo he probado mucho así que igual tiene algún errorcillo.
Archivos adjuntos:
Subir
#7 por plastamix el 28/06/2013
Pequeña mejora.
Archivos adjuntos:
Subir
#8 por putokeltxo el 30/06/2013
Gracias chicos.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo