Corrección de sonidos en MIDI

#1 por elibouso el 20/11/2011
Al pasar una partitura de Finale a Midi y luego escucharla en un reproductor del ordenador, resulta que algunos sonidos aparecen cambiados. Por ejemplo, las voces humanas (coros) son reproducidos con sonido de armonio. Lo mismo me ocurre con algunos instrumentos. Sé como se corrige en Finale, pero no consigo corregirlo en el modo Midi. ¿Podeis ayudarme? Gracias.
Subir
#2 por no_name el 20/11/2011
Necesitas que el archivo esa midi ooa , lo que hago yo es pasar el archivo a wav no se si te podria servir eso.
Subir
#3 por elibouso el 20/11/2011
Yo también lo paso a WAV, aunque no sé qué es midi ooa, pero me enteraré. Gracias por tu respuesta.
Subir
#4 por buhardilla el 20/11/2011
No uso finale, pero en la cabecera de cualquier archivo MIDI debes poner los cambios de programa que corresponden al estandar GM asi como los controladores tipicos de volumen, pan revervb, chorus... En cubase pej podrias abrir ese archivo y editarlo facilmente en list editor. Pero si al reproducirlo en un ordenador te cambia los sonidos esta claro que no se pusieron PC#
Subir
#5 por elibouso el 20/11/2011
Gracias, buhardilla. Soy novato en esto del MIDI y no entiendo nada de lo que me dices, pero te lo agradezco igualmente. Muchas gracias por intentar ayudarme.
Subir
#6 por buhardilla el 22/11/2011
Podrías echar un vistazo aqui: http://www.midi.org
sólo para empezar a hincarle el diente a esto del MIDI ;)
Subir
#7 por elibouso el 25/11/2011
Gracias de nuevo, buhardilla. No te he contestado antes porque estuve 5 días por Italia. Echaré un vistazo donde me dices. Un saludo.
Subir
#8 por Nox el 29/11/2011
Pregunta en el subforo de Finale también, que eso se puede hacer desde el mismo programa, yo hace años que no lo uso pero estoy más que seguro que se puede hacer.

Saludos.

Final tuto Reaktor: http://www.hispasonic.com/blogs/primeros-pasos-reaktor-7-parte/38525
FAQ Waldorf Blofeld: http://www.hispasonic.com/foros/usuarios-waldorf-blofeld/146248#post1213359
La educación es muy bonita y es gratis.
El respeto es muy caro

Subir
#9 por elibouso el 30/11/2011
Lo intentaré. Gracias por la ayuda. Un saludo.
Subir
#10 por elibouso el 05/12/2011
Hola a todos.
Aunque no he resuelto el problema, creo que sé el motivo del fallo: el formato MIDI no dispone de todos los sonidos que tenemos en Finale. Por lo tanto, lo que hace es sustituirlos por otros, lo que implica que, al menos de momento, no podré resolver este asunto.
Así pues, voy a dar por finalizado este hilo. Muchas gracias a todos por vuestra ayuda.
Subir
#11 por elibouso el 05/12/2011
Bueno, rectifico. De momento dejo abierto el hilo por si alguien tiene interés en decirme o sugerirme alguna otra cosa.

Saludos, amigos.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo