Digi 002 y Samplitude

#1 por Pescallunes el 27/10/2009
Hola a tod@s,
hace ya casi un año que con una digi 002 y samplitude 10, y de vez en cuando tengo que andar con Pro tools, hasta el momento con PT 7.3 y sin ningún problema, pero al actualizar a pro tools 8 Samplitude no me reconoce el Asio Digi Driver.
Alguién a tenido este problema?
Saludos.

Salut.
http://www.dijouspaella.cat
http://www.myspace.com/dijouspaella

Subir
mod
#2 por DW Mastering el 28/10/2009
La verdad es que no tengo ni idea, hace años las Digi 002 acostumbraban a dar muchos problemas si el software que se estaba usando con ellas no era Pro Tools, sobre todo problemas de latencia, pero esto se ha ido solucionando y realmente no es fácil ver ya un post en el foro oficial donde se hable de problemas con las Digi y Samplitude.

De todos modos he encontrado a alguien (aunque usa PT 7), que da una serie de consejos que tal vez te funcionen, no es seguro pero por probar:

"My Digi 002 works with Sequoia 8.31 and Samplitude 10. The trick is to download and install the standalone version of the Digidesign ASIO Driver, available on the Digidesign website. I did not install the Pro Tools LE 7 software, only the standalone ASIO driver from the website. The Digidesign ASIO driver that comes on the CD with the 002 does not work. It has to be the standalone version. Hope that helps. I've only used it for a few hours as a test, with no conflicts so far. My other ASIO driver is working through a Lynx AES16 sound card. I'm able to switch back and forth with no problem (so far), but you can't use both ASIOs at the same time."

Un saludo.

Deep Wide Mastering

http://www.deepwidemastering.com

https://www.facebook.com/Deep-Wide-Mastering-117215308365295/?ref=hl

https://www.facebook.com/JavierCCdeepwidemastering

Subir
#3 por Pescallunes el 29/10/2009
Voy a provar, perece que es lo que me pasa a mi.
Gracias.

Salut.
http://www.dijouspaella.cat
http://www.myspace.com/dijouspaella

Subir
#4 por gon08 el 29/10/2009
Hola a mi me paso lo mismo cuando instale pro tools 8 y encontre esto que arreglo mi problema.

Good Day everyone, the Asio Driver now works beautifully.
I thank the Tech Support who told me this was not a generic
problem. That made me determined to troubleshoot it myself.

I can't say if all these steps were necessary, but this was how I
got going.

1. Disconnect Protools Hardware

2. In Sounds and Audio Device Properties
Hardware
Legacy Audio Drivers
Audio Devices

Removed broken Audio for Digi32.dll (v7.4)

3. in System/Device Manager found the same entry:

Legacy Audio Drivers
Audio Devices
Audio for Digi32.dll
(properties: Cannot load the Digi32.dll driver....)

uninstalled that.

4. Uninstalled Protools 8 Program AND drivers
(with Digi Hardware disconnected)

note the uninstaller gives three options, chose the second,
"remove software AND drivers"...

5. Restarted, deleted leftover dlls from

Program Files/Digidesign/Drivers/
and
Program Files/Digidesign/Protools/

including

Digifilt v 7.3
digiasio.dll v7.4

deleted following dlls from Windows/System32

DigiDriverSupport.dll v7.4
DirectIO.dll v7.4

deleted following dll from Windows/System32/drivers

Digifilt.dll v 7.3

Reinstalled 8

Restarted, Works beautifully.

I have to give Digidesign credit, on the way they did the driver, they
made an entire new set with the version number properly embedded, rather than use a mix of old drivers, so any driver on your system not version 8.0.x can safely be binned.

Secondly the un-intstaller actually does a good job.

Remember you can't uninstall the drivers with the Drivers Uninstaller, you must choose option 2 on the DIgisoftware uninstaller.

AND in case the entry doesn't appear on the uninstall list there is a standalone uninstaller in the program folder, in a subfolder named "Protools Utilities".

Good luck All!


saludos
Subir
#5 por Pescallunes el 18/11/2009
Gracias a todos, por fin me van los dos en la digi 002, Pro tools 8 y Sam 11.

Salut.
http://www.dijouspaella.cat
http://www.myspace.com/dijouspaella

Subir
#6 por manuel_melo el 01/02/2011
Albert haceme un gran favor ayúdame.... Pásame el driver para xp por favor esque yo quiero trabajar con samplitude con mbox pro pero la mbox la compré de segunda ( usada ) y no venía con ningún driver por favor amigo ;-) saludos
Subir
#7 por Pescallunes el 14/05/2011
Hola Manuel,
disculpa pero no habia visto tu comentario, lo he encontrado ahoro por casualidad, pués la verdad no tengo el driver, ja hace tiempo que no trabajo con digi, tengo una tarjeta rme y no te puedo ayudar. Espero que con el tiempo que hace que escribiste lo hayas solucionado.

Salut.
http://www.dijouspaella.cat
http://www.myspace.com/dijouspaella

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo