Duda sobre el codec de audio en win 8.1

#1 por kukoko el 03/11/2016
Buenas chicos

Tengo una duda que hace un tiempo me viene ocurriendo
Siempre compruebo los trabajos que realizo en casa en una laptop que tengo con windows 8.1
hace algun tiempo sin razon aparente cuando reproduzco algun audio fuera de pro tools, escucho lo que he hecho como roto o saturado o muy comprimido, ante la duda termino escuchando en otros sitios como sistemas mac y veo que todo esta ok
en windows muchas veces termino importando el mismo audio que hice bounce para verificar que esta todo ok, por que fuera de PT, al reproducirlo en VLC o Quicktime o gom player todo suena saturado o roto, incluso video que vea en youtube o vimeo
tengo algun problema con el gestor de audio del sistema no?
alguien podria darme alguna idea de que podria hacer??
Subir
mod
#2 por obione el 05/11/2016
Si te pasa sólo con tus proyectos puede que Windows no tenga toda la culpa ¿En qué formato exportas? Comenta detalles como rango de frecuencias, profundidad de bits...

Prueba si quieres con AIMP usando varios drivers, lo tienes en la primera pestaña del menú en dispositivo. Puestos a probar podrías hacer coincidir los parámetros con la configuración de Windows y del archivo de audio.

Si funcionas con una tarjeta dedicada prueba con la integrada y échale un vistazo a los drivers a ver si suena la flauta instalando unos más actualizados.

Coño, acabo de leer lo del youtube... Pues no sé, si no es que anda algo corrupto en Windows, igual es el driver, no creo que sea problema de hardware si suena bien en el secuenciador ¿Qué tarjeta es?

2500K@4,4GHz - 4x4GB RAM - SSD 250GB - HDD 1TB - Yamaha HS7

Subir
#3 por kukoko el 05/11/2016
Como son pequeños retoques que hago en casa no uso tarjeta externa, trabajo con el asio y así
Pues si, como decía, me ocurre con youtube vimeo y todo lo que reproduzca audio
Pensándolo un poco, podría decir que cuando el gestor del audio es el asio todo va bien (dentro de pro tools en este caso) pero cuando es trabajo de los codecs que gestiona windows todo va mal (youtube vimeo vlc gom etc)
Sigo en la duda...
Subir
mod
#4 por obione el 05/11/2016
¿Has probado el AIMP bajo ASIO?

Supongo que funcionarás con ASIO4ALL ¿No? Yo es que no he trasteado con ello, igual hay algo que puedas toquetear de config...

¿Has mirado si hay drivers más actuales para tu tarjeta? Échale un vistazo en el support del fabricante de la placa.

2500K@4,4GHz - 4x4GB RAM - SSD 250GB - HDD 1TB - Yamaha HS7

Subir
#5 por kukoko el 05/11/2016
#4

recien lo instale y probe cambiar en las preferencias de audio la salida que estaba (windows default) a la asio4all y todo va en orden, definitivamente es un tema con el audio de windows, y es este el que se usa para reproducir los videos de youtube y demas, mis drivers de audio estan todos actualizados pero aun asi no consigo "la normalidad" con ellos

Que puedo hacer? por ahora podria revisar los bounces con el AIMP (definitivamente gracias!) pero por el resto no puedo hacer nada, y uno usa mucho de referencia youtube y demas...
Subir
mod
#6 por obione el 05/11/2016
Podrías hacerte con una Asus DGX, es baratilla (30 euretes) y mejor que una integrada.

http://xtremmedia.com/ASUS_XONAR_5_1_DGX.html

Si tiras de cascos está bastante bien, tiene preamp.

2500K@4,4GHz - 4x4GB RAM - SSD 250GB - HDD 1TB - Yamaha HS7

Subir
#7 por kukoko hace 4 semanas
Eso seria genial si no estuviera desde una laptop! Pero igual gracias por la recomendacion
Subir
mod
#8 por obione hace 4 semanas
Podrías mirarte la Behringer USB de 30 euretes. me comentaron que no está mal por su precio.

2500K@4,4GHz - 4x4GB RAM - SSD 250GB - HDD 1TB - Yamaha HS7

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo