Focusrite Liquid saffire 56

--100617--
#346 por --100617-- el 16/05/2010
supongo que la salida 1, estara paneada, miralo en el mezclador, a mi en la fireface 400, al cabo de una semana, se me desconfiguro el mezclador y los monitores estaban paneados a la derecha, otra opcion es que, tengas unos auriculares con TS, y al poner el adaptador jack TRS no haga buen contacto (pero esto ya es mas una suposicion, ya que no se que auricualres usas.)
Alguien escribió:
Buenas...a ver si me podeis echar una mano con esta chorrada que no consigo solucionar.

El tema és que quiero que suene la salida principal de la Saffire en mis videoconferencias via webcam y no consigo rutear corréctamente.

La situación ahora mismo es como describo en la foto...

Las pistas "Daw" corresponden al sonido propio del pc,reproductores,etc...y el resto,pues entradas varias.Lo que quiero es que mi interlocutor pueda escuchar,tanto los reproducctores del pc (Wmp,iTunes..etc..) como los cacharros conectados a la Saffire.

Estoy intentando que haya señal en la seccion de dispositivos de grabación de windows correspondiente a la Saffire pero no hay manera.

Gracias de antemano...

Generalmente eso, da problemas, si lo que quieres es sonar al mismo tiempo con el secuenciador y windows, dependiendo de la tarjeta aveces no se puede hacer, has de desactivar la tarjeta saffire en el secuenciador y elegir otra, cuando hagas eso, podras ponerlo como tarjeta principal de windows, normalmente va mejor, la manera que te digo, tener una tarjeta diferente asignada para cada cosa.
Subir
#347 por bgf1973 el 16/05/2010
bgf1973 escribió:
Buenas:

El viernes recibi mi Liquid 56. NO he tenido mucho tiempo de trastearla, pero hoy al conectarle los auriculares me he dado cuenta de que en la salida 1 de auriculares solo se escucha el canal derecho. En la salida 2 si lo oigo por los dos canales.
¿Supongo que se debe tratar de un problema de la salida 1, verdad?

Saludos


Joder......Ahora la salida 1 no suena ni por la derecha ni por la izquierda y la salida 2 sin problemas. Debe sonar lo mismo por la dos salidas, ¿no? o ¿es que se configuran de manera independiente?

Saludos

Articulos en Venta:
-Lote de películas en DVD
-Didgeridoo Australiano

Subir
#348 por maleno el 02/06/2010
¿Alguien tiene algunos archivos de audio pasados por las diferentes emulaciones de previos que tiene la tarjeta??
Si es así me encantaría poder escucharlos y ver las diferencias entre ellos, ya que en la pagina de Focusrite no viene nada y sin embargo si viene de la Liquid Mix.

"Si llega la inspiración, que me coja trabajando". Picasso

Visita SUNSCREENS
http://www.youtube.com/user/TheSunscreens
http://www.facebook.com/home.php?#!/pages/Sunscreens/140147092664568

Subir
#349 por RE-Z el 06/06/2010
Hola a todos, yo tengo una duda.
Podría usar la focusrite liquid mix 56 y como superfidie de control mi projectmix?
Es decir, conectar la tarjeta por AD o DAT¿
Gracias.
Subir
#350 por rroque el 15/06/2010
hola ... estoy pensando en las Focusrite saffire pro 40, o en la 56, saquenme de dudas...

1. como les funciona el MIDI para escribir los temas desde controladores.

2.para tocar con pocos instrumentos en vivo asignar efectos en tiempo real y grabar a la vez me va a servir la 40, y/o la 56? o exagero? jeje

3. saldrá mejor comprarse una Focusrite saffire 24dsp para esto de efectos en vivo y mas adelante comprarse el OctoPre?

4. Si conocen alguna opcion B que sea pro, estable y de calidad para esto que necesito les agradecería mucho.

tum ba kin kin kon, praka tu katu ka

Subir
#351 por bgf1973 el 30/06/2010
Buenas:

Tengo 2 conversores A/D ALESIS AI3 conectados a la Liquid 56. ¿Que tengo que hacer para que en el Saffire Mix Control me aparezcan todas las entradas (8 analogicas, 8 ADAT 1 y 8 ADAT 2)? Solo me aparecen 16 asiganable + daw. Tengo seleccionada 48 khz como frecuencia por lo que no debería tener problemas para poder selecionar las 24 entradas

Saludos

Articulos en Venta:
-Lote de películas en DVD
-Didgeridoo Australiano

Subir
--100617--
#352 por --100617-- el 30/06/2010
quizas algun ADAT este deshabilitado (seria raro, pero en esta de la informatica...), o sino intentar cambiar el cable del ADAT que no te detecte, si es barato el cable puede dar problemas, especialmente en este tipo de cables y conexiones ldigitales.
Subir
#353 por bgf1973 el 01/07/2010
HDerickH escribió:
quizas algun ADAT este deshabilitado (seria raro, pero en esta de la informatica...), o sino intentar cambiar el cable del ADAT que no te detecte, si es barato el cable puede dar problemas, especialmente en este tipo de cables y conexiones ldigitales.


Gracias por tu ayuda. No creo que sea problema del cable porque, aunque es barato, si llega el sonido a la tarjeta y mix control. Se trata solo de un problema "grafico", es decir si puedo seleccionar en el Saffire Mix Control cualquiera de la 24 entradas, pero en pantalla solo me aparecen 16 mas 2 (daw y mix).

Saludos

Articulos en Venta:
-Lote de películas en DVD
-Didgeridoo Australiano

Subir
#354 por bgf1973 el 05/07/2010
bgf1973 escribió:
HDerickH escribió:
quizas algun ADAT este deshabilitado (seria raro, pero en esta de la informatica...), o sino intentar cambiar el cable del ADAT que no te detecte, si es barato el cable puede dar problemas, especialmente en este tipo de cables y conexiones ldigitales.


Gracias por tu ayuda. No creo que sea problema del cable porque, aunque es barato, si llega el sonido a la tarjeta y mix control. Se trata solo de un problema "grafico", es decir si puedo seleccionar en el Saffire Mix Control cualquiera de la 24 entradas, pero en pantalla solo me aparecen 16 mas 2 (daw y mix).

Saludos



Los de Focusrite me han confirmado que no se puede ver graficamente las 24 entradas.

Saludos

Articulos en Venta:
-Lote de películas en DVD
-Didgeridoo Australiano

Subir
#355 por HugoVende el 22/07/2010
chorrada que acabo de descubrir: cuando pongo la S56 en latency minimum, algo en la placa empieza a sonar a una frecuencia muy alta, como un pitido. Es casi imperceptible pero si hay silencio se oye.
¿Alguien más piensa que el firewire es una castaña para interfaces de audio? como me arrepiento...

Ya que estamos, alguien puede explicarme que es lo de liquid transformer loading que pusieron en la última actualización?

gracias.
Subir
--26171--
#356 por --26171-- el 22/07/2010
Yo tengo mis serias dudas de que así sea, finalmente arreglé (bueno un hispasónico fue caritativo) mi vieja Pulsar PCi, no estoy para experimentos.

HugoVende escribió:
¿Alguien más piensa que el firewire es una castaña para interfaces de audio? como me arrepiento...

quote]
Subir
#357 por HugoVende el 22/08/2010
no se el tiempo que lleva, pero hay nuevos drivers:

http://www.focusrite.com/support/liquid ... saffire_56
Subir
#358 por Josue Martinez el 30/11/2010
Hooola !!

Ayer me llegó mi nueva Liquid Saffire 56. Cuando anoche llegé al estudio, mi socio ya la tenía instalada. Bueno,instalada.... había quitado la anterior tarjeta del rack , había extraido la placa PCI de la tarjeta y había puesto la Focusrite en el rack e instalado en el ordenador una placa firewire.

Instalé el software en un minuto o menos, todo sin problema. Apagué el PC, conecté el cable Firewire, encendí de nuevo y listo. Todo sin problemas. ( Se supone que es como debe ser, pero no estoy acostumbrado a que todo me funcione bien a la primera )

Hice alguna prueba de grabación con los previos liquid estos... pero no sé... Hasta que no vea de incluirlo en alguna canción no noto nada extremadamente maravilloso.

Bueno, lo que si me sorprendió fué lo silencioso de sus previos. Y hasta ahora, por lo poco que la he probado, me da la impresión de que los drivers son muy sólidos. Estuve subiendo y bajando el sample rate.. añadiendo plugins mientras la canción se reproduce y perrerías por el estílo y nada, no parece que haya problema alguno.

Tengo que ver si hay algún hilo en el que se hable de las diferentes emulaciones de la tarjeta, que estoy un poco pez.

Pero eso, de momento, la veo genial.

Un saludo!
Subir
#359 por Josue Martinez el 30/11/2010
Por otra parte... Ví que en el cd de instalación se incluyen nosequé plugins de Focusrite...

Los instalamos juntamente con los drivers "Mixcontrol" sin problema aparente. Me fijé en que en al disco de drivers viene un código de activación para los plugins y pensé "bueno, habrá que introducir este código para que rulen".... pues no !!

Te dice que tienes que activar una puñetera licencia por internet, y yo en el PC del estudio ni tengo ni pienso tener internet. Y ahora me vienen con esas, que si tengo que descargar la activación en un pen drive para irme a otro ordenador, registrarme en línea y su puñetera madre en bicicleta...

Pues no me sale de las narices. Esta noche los desinstalo y a tomar viento.

Yo me hago cargo de que hay mucha piratería y blabla.. todas esas cosas... Pero ¿por qué siemrpe tenemos que pagarlo los mismos? Que me acabo de dejar una pasta en la tarjeta , por favor! ¿No merecen la pena los 600 y pico euros para poder llegar, instalarlos y usarlos directamente? Pues no, al parecer no.

Por intertet rulan el 99% de todos los programas de audio, vídeo, plugins y cualquier aplicación informática que existe sobre la faz de la tierra... a un click de distancia, todos con sus "cracks", "medicinas" o como quieran llamarlos.

Y luego llega el tonto de turno a gastarse el dinero y tiene que estar andando con historias molestas para poder usar lo que acaba de pagar. De acuerdo en que seguramente el proceso de activación de los plugins no será una cosa de tres horas, pero no me da la gana de perder un minuto de mi tiempo.

Tengo varios plugins de IK multimedia originales, me compré el Amplitube 3, el T-racks ( el primero), el Classic Studio Reverb y el ARC... pues bien: Teniendo todos estos plugins originales como los tengo, me descargué de internet sus correspondientes "Key gen" para activarlos, porque la primera vez pasé por el aro: Vete al estudio, instala los plugins, instroduce el numero de serie, te dá un número de ID..... Luego vete a casa para poder conectarte a internet, registrate en la web de IK multimedia, registra tu producto, vuelve a meter el número de serie, instroduce el numero de ID y entonces te da tu código de activación...
Entonces tienes que apuntartelo, coger el coche, volver al estudio y al fín, poder introducir el código de activación para poder usar algo que has pagado..

Pues, a la segunda vez que formateé en ordenador, como que se me hincharon las narices y me bajé los keygens piratas para no tener que estar armando el numerito.

¿Es lógico esto? Yo no se la veo por ninguna parte.

Si tienen problemas con las descargas de internet, que tomen las medidas que crean oportunas,pero que dejen de darnos la paliza a los pocos que nos rascamos el bolsillo...





-Madre mía, que ladrillo.... como me lío yo solo.
Subir
--117960--
#360 por --117960-- el 04/12/2010
Perdón pero voy un poco pez con esto del firewire. He visto que trae dos puertos. Es necesario tenerlos (los dos) conectados a la vez? Lo digo porque yo también querría pillarmela para grabar bolos en directo y mi macbook pro sólo tiene un puerto 800.
Alguien que pueda ilustrarme?

Gracias ;)
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo