Fotos de interiores de interés

#196 por juanma70 el 26/08/2016
#195
Cuando estuve intentado reparar la placa base del primer Micron, en la que detecté un chip achicharrado que no es genérico sino desarrollado/programado específicamente para el sinte, llamé al servicio Alesis (la Alesis de ahora ya no es la misma que fabricó estos sintes) para ver si había recambio del chip en cuestión o me vendían una placa base entera nueva o usada de recambio y me dijeron que ya no había nada de nada.

Comprueba muy bien todas las soldaduras y malos contactos que pueda haber, incluyendo posible suciedad y humedad tanto en el pote de la rueda como en el slider. Espero que tengas suerte con la reparación.
Subir
#197 por Futhark el 26/08/2016
#196 es peor tu caso con ese chip, aunque almenos sabías cuál era el problema, gracias por los consejos, seguiré indagando ;)

http://www.elgaratge.com

Subir
#198 por juanma70 el 26/08/2016
#197
Ese chip alcanzaba una temperatura bestial si se dejaba un tiempo la placa conectada, además de que producía un corto en la parte de alimentación, que también se calentaba exageradamente. Por eso estoy mosca con el que utilizo ahora, aunque otros usuarios de Micron me han confirmado que todos se calientan por esa misma zona, así que hasta cierto punto es normal.

Como aquél no lo pude reparar pues me hice con el que tengo ahora funcionando, del averiado aproveché la carcasa que estaba tuneada con madera poniéndole dentro la circuitería del que funciona y guardé todas las piezas del averiado para posibles futuros repuestos. Espero que en el que funciona no vuelva a cascar el mismo chip.

En tu caso, y si no descubres otra cosa y no queda otro remedio, tendrás que desconectar la rueda de modulación o el slider 2 para probar si así desaparece el efecto indeseado y si se pueden seguir controlando esos parámetros desde el exterior vía midi.

También puedes probar a hacerle un factory reset de la siguiente manera:
http://www.chacha.com/question/how-do-i-restore-the-factory-settings-on-my-alesis-micron

Suerte.
Subir
#199 por Futhark el 26/08/2016
#198 gracias, mejor te contesto por privado para no desviar el hilo ;)

http://www.elgaratge.com

Subir
#200 por Jordimatik el 26/08/2016
juanma70 escribió:

Como aquél no lo pude reparar pues me hice con el que tengo ahora funcionando, del averiado aproveché la carcasa que estaba tuneada con madera poniéndole dentro la circuitería del que funciona y guardé todas las piezas del averiado para posibles futuros repuestos. Espero que en el que funciona no vuelva a cascar el mismo chip.


Ya que es una carcasa tuneada y mantienes la original intacta, quizás podrías hacerle algún agujero de ventilación por detrás o debajo.
Mi padre tiene una mesa de mezclas Yamaha en rack y cada 2 x 3 se le quemaba algo de la placa de los 2 primeros canales. La reparó varias veces, cambiando toda la placa, y siempre volvía a pasar y sólo con esos canales. La encendió sin la chapa frontal y vió que la placa en cuestión se calentaba de forma exagerada al quedar al lado de la placa de alimentación. Le taladró un agujero a la carcasa (no al frontal) y le instaló un ventilador de ordenador portátil y comprobó que ya no se calentaba, y como es muy bruto, le puso otro en el otro lado y al quedar simétricos parece que vengan así de fábrica. Con los agujeros bien hechos y todo puesto con gracia queda bien y todo.
Evidentemente jamás se ha vuelto a cascar la dichosa placa.
Subir
#201 por juanma70 el 26/08/2016
#200
Pues sí que pensé en eso, incluso en ponerle un pequeño ventilador de los que se utilizan en informática, tomando el voltaje necesario de la parte de alimentación. Todo es ponerse a ello buscando el lugar adecuado en la caja para instalarlo.

Eso seguramente iba a aliviar bastante los "sofocos" de algunos componentes. Aunque haga algo de ruido, es un mal menor si se evita una avería, saludos.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo