Gaia Sh 01 no recibe datos MIDI

#1 por xques el 28/10/2010
Hola compañeros!
El otro dia compre un intefaz midi(esi M4U XL) para conectar todos los sintes/caja de ritmos al cacharro, por que los usb ya estaban a rebosar y tenia demasiado cable mal puesto... Bueno a lo que iba.
Despues de montarlo todo, pruebo que se envie bien los mensajes al Cubase (todo correcto), y al provar la recepcion, el korg micro x los recibe y suena, pero el Gaia Sh 01 no. He revisado las intrucciones, pero no logro ver donde esta el problema, tambien he mirado lo de la sincronizacion de Cubase, y todo correcto. Se que debe de ser algo del sinte, asi que si alguien lo tiene, que me eche un cable [-o<

Gracias!
Subir
#2 por xques el 28/10/2010
Ahora almenos he conseguido que suene, pero hace algo muy raro...
Al escribir notas no hay problema, el cubase graba a la perfeccion, pero a la hora de reproducirlas, suena un piano (cosa que el preset es un bajo) y ademas lo lee como si fueran millones de mensajes midis a la vez (una nota aporreada consecutivamente a una velocidad acojonante) y en la ESI el led del canal del in y out se queda como clavado, encendido constantemente...
Subir
mod
#3 por Soundprogramer el 29/10/2010
xques escribió:
Ahora almenos he conseguido que suene, pero hace algo muy raro...
Al escribir notas no hay problema, el cubase graba a la perfeccion, pero a la hora de reproducirlas, suena un piano (cosa que el preset es un bajo) y ademas lo lee como si fueran millones de mensajes midis a la vez (una nota aporreada consecutivamente a una velocidad acojonante) y en la ESI el led del canal del in y out se queda como clavado, encendido constantemente...


Así a bote pronto se me acurren algunas ideas, aunque sin saber como tienes todo conectado es complicado
darte una respuesta válida.
Tienes que activar Midi Local Off en el Gaia para que solo suene el sinte através del Interface Midi una
vez que ajustes el canal Midi por el que quieres que suene el Gaia. Esto es así para evitar que suene el
sinte con notas duplicadas y te resten polifonía. El Gaia según tenía entendido era capaz de sonar como un
módulo GM, aunque no se exáctamente en que canales Midi lo hacía o si se podia activar o desactivar.
Tendrías que mirar el manual. De ahí podría provenir el sonido de Piano que escuchas en esa pista grabada.

Del resto pues serán conjeturas porque no das ningún dato de como tienes conectado el tinglado.
El que tengas el Led de actividad Midi siempre encendido puede deberse a que el sinte trasmite
un comando llamado "Midi Active Sense" y además está transmitiendo contínuamente comandos
de Midi Clock y demás.. Esto no te debería preocupar, aunque el recibir comandos de Midi Note
ON y OFF a una velocidad bestial es un misterio que no llego a entender porque si no grabastes
en la pista Midi nada a esa velocidad no tienen porqué sonarte notas "fantasmas", esto a no ser
que el interface esté dando problemas con su driver o que tengas conectado varios sines con el
mismo interface y al mismo canal MIdi.

No se, si das más detalles igual te puedo decir algo más.

Saludos!

Synthesizers are not preset machines!! ºLª

Subir
#4 por xques el 30/10/2010
Solucionado! algo tan simple como en in de cubase desactivarlo, ponerlo en no conectado... y ahora deduzco el problema... hacia envio de datos en bucle, supongo, ahora todo va a la perfeccion. Igualmente gracias Compañero! :D
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo