Grabación de bajo por salida de línea

#1 por abdon1412 hace 3 semanas
¡Hola!

Estuve grabando una sesión el otro día y para conectar el bajo a la mesa (una Behringer X32 Producer) utilicé la salida de línea XLR del amplificador del bajista, un Markbass Mini CMD 121P. El caso es que la señal que entraba se escuchaba fatal, como muy distorsionada, aunque lo que salía del cono sonaba bien. Debería de haber utilizado una DI entre el ampli y la mesa?

¡Muchas gracias!
Subir
#2 por Factor Q hace 3 semanas
Hola, tu mismo te has contestado bien, ese amplificador no tiene salida directa, otra cosa es que puentees la señal como has hecho y llegue la mitad a la mesa. con un caja de inyección todo solucionado.

"Claves, Errores y Soluciones para mejorar tu Música", el 1º libro sobre la producción artística musical.
http://www.hispasonic.com/foros/claves-errores-soluciones-para-mejorar-tu-musica/408066
http://www.doctorq.es/index.php?route=product/category&path

Subir
1
#3 por abdon1412 hace 2 semanas
De acuerdo, lo probaré. ¡Gracias!
Subir
#4 por madbomber hace 2 semanas
Si tiene salida directa y balanceada. Otra cosa es que entres a la mesa por entrada de micro y eso produzca la distorsión.

WIN7*CORE2 QUAD 3.0GHz*8GB*M4 SSD 256GB*VELOCIRAPTOR 300GB*WD BLACK 3TB*RME HDSP AIO*2xUAD2 QUAD*2xGENELEC 1029A+SUB 7050A*SPL 2CONTROL*SONY MDR7520*TELEFUNKEN CU29*UA 6176*AKAI MPK49*AERODRUMS*CUBASE PRO 8.5*WAVELAB ELEMENTS 9*TRAKTOR PRO+S2+F1+ASUS K55

Subir
#5 por madbomber hace 2 semanas
Y con control del nivel de salida y pre/post EQ

WIN7*CORE2 QUAD 3.0GHz*8GB*M4 SSD 256GB*VELOCIRAPTOR 300GB*WD BLACK 3TB*RME HDSP AIO*2xUAD2 QUAD*2xGENELEC 1029A+SUB 7050A*SPL 2CONTROL*SONY MDR7520*TELEFUNKEN CU29*UA 6176*AKAI MPK49*AERODRUMS*CUBASE PRO 8.5*WAVELAB ELEMENTS 9*TRAKTOR PRO+S2+F1+ASUS K55

Subir
#6 por abdon1412 hace 2 semanas
Sí, conecté un XLR a la entrada de micro de la mesa, pero no entiendo porqué se produce la distorsión haciéndolo así ni cómo solucionarlo.
Subir
#7 por Manelfunk hace 2 semanas
#6 Ya te lo han dicho, porque la salida del ampli es de línea y conectas a una entrada de micro. La X32 tiene entradas de línea (la producer, no lo sé). También puedes probar a bajar el nivel de salida de línea del ampli.
Subir
#8 por abdon1412 hace 2 semanas
¡Es verdad, claro! ¡Muchas gracias a todos!
Subir
#9 por fast_attack hace 2 semanas
Esas salidas DI xlr del ampli están justamente pensadas para entrar en mesas de directo por una entrada XLR de micro..
Lo que estás haciendo tu. Si no suena bien es por que en algún punto estás saturando.Apaga el phamtom del canal si es que lo tienes dado, baja la ganancia de entrada de la mesa del todo y ve subiendo poco a poco, si en la mesa está todo correcto debe sonar bien. Tienes en el ampli u volumen (line out) que según el manual actúa solo sobre el nivel de la señal que estás mandando a la mesa.
Ponlo mas o menos a la mitad y ve subiendo ganancia en la mesa.
Subir
#10 por robinette hace 2 semanas
fast_attack escribió:
Esas salidas DI xlr del ampli están justamente pensadas para entrar en mesas de directo por una entrada XLR de micro..

Pero él lo está sacando por un "line out" xlr balanceada. Es salida de línea. La entrada adecuada tiene que ser de línea, y la Producer tiene 6 entradas auxiliares que son de línea.

fast_attack escribió:
Tienes en el ampli u volumen (line out) que según el manual actúa solo sobre el nivel de la señal que estás mandando a la mesa.

Me inclino más por esta razón. Que esté mandando demasiada señal a la mesa.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo