grabacion OK, reproduccion con 'retardo' (L9)

#1 por ajmoreno el 02/08/2010
wenas,

comento lo que me ha sucedido este fin de semana :

escenario :
MAC PRO 3.2ghz, 8 cores, 8GB ram, Lacie 7200rpm FW800
LOGIC 9
Presonus Firepod FP10
Guitarra grabada por linea, usando como inserto Amplitube3/Guitar Rig 3 (con ambos pasa lo mismo)
Settings : buffer 1024, PDC (plugin delay compensation) en ALL -por defecto-, LLM (low latency mode) desactivada

empiezo a grabar unas pistas de guitarra, con un tempo determinado --> OK
grabo encima un bajo --> OK
grabo encima bateria --> OK
grabo una toma de guitarra por linea usando como inserto software de emulacion de guitarras (amplitube3) -->
al grabar, escucho todo SIN LATENCIA, y yo grabo al tempo

problema :
al reproducir todo con la nueva pista grabada... para mi sorpresa... escucho que dicha toma suena un poco ANTES del metronomo, con el consiguiente efecto en la escucha general con el resto de pistas.
De momento la unica solucion ha sido añadir retardo en esa pista (inspector --> retardo 1/64, unos 40ms al cambio)

es más, tanto si ruteo la señal de esta pista por la salida principal (monitorizacion software) como si aplico un truco que lei en logicprohelp que consite en crear una pista de entrada y hacer un envio pre-fader a una pista auxiliar donde cargo el software de emulacion para no tener latencia, me ocurre lo mismo.

pruebas :
reduciendo el buffer I/O --> NADA. SIGUE OCURRIENDO LO MISMO

observaciones :
esto sólo pasa cuando uso estos plugins (he probado varios: amplitube, guitar rig, ...).
Si grabo amplis reales con micros y escucho prefader por cascos se graba perfectamente, que es lo que he hecho hasta ahora.
la historia es que he querido añadir unos detallitos usando este software y me he llevado la sorpresa al ver que lo grabado sonaba ANTES que lo que escuchaba al reproducir.

realmente.. dandole vueltas... pudiera ser que logic al reproducir mientras graba añadiese cierto retardo con motivo de los plugins utilizados, pero para eso esta el PDC y tras grabar, al reproducir, suena todo igual, no detecto que vaya desfasado.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

mis votos positivos : maleno,YERGA,ruxelius_09,NT01,dirtyporco,jumandaj,carazzo,alejandrooo,danifs,TORCHWOOD,picholin,sinnerland,JuanVilchez,amaroker,mrproper,meigasound,calmaestudis,devildriver,Bondi,elpequenofranky,perroestrella,quiquemartin

Subir
#2 por ajmoreno el 02/08/2010
nota importante :

en el fader master no hay ningun plugin.

sin embargo el resto de pistas si que tienen algun plugin al estar ya tratadas (grupos, envios, etc...)


en el manual http://documentation.apple.com/en/logicpro/usermanual/index.html#chapter=41%26section=3%26tasks=true pone

"Note: In the All mode, bypassing plug-ins on busses, auxes, and outputs will not eliminate the latency that they create. You must actually remove these plug-ins from the Insert slots to eliminate latency."

yo lo tengo en ALL (por defecto), pero el tema es que al grabar no percibo ninguna latencia, todo lo contrario al reproducir... suena incluso antes ! (haciendo el tipico ritmo de quintas y punteando al ritmo de metronomo OK en grabacion pero no al reproducir)

mis votos positivos : maleno,YERGA,ruxelius_09,NT01,dirtyporco,jumandaj,carazzo,alejandrooo,danifs,TORCHWOOD,picholin,sinnerland,JuanVilchez,amaroker,mrproper,meigasound,calmaestudis,devildriver,Bondi,elpequenofranky,perroestrella,quiquemartin

Subir
#3 por ajmoreno el 03/08/2010
sospecho que por el hecho de probar a grabar con plugins (pistas y aux's) haya que tocar el parametro
Preferences>Audio>Devices>Core Audio>Recording Delay
(por defecto 0 y en el manual dicen que no hace falta cambiarlo)

esta tarde probare a repetir la prueba SIN NINGUN PLUGIN en pistas y auxiliares, salvo el propio software de emulacion de guitarra como inserto en la pista a grabar

por si alguien esta en la misma situacion


saludetes,
ALBERTO

mis votos positivos : maleno,YERGA,ruxelius_09,NT01,dirtyporco,jumandaj,carazzo,alejandrooo,danifs,TORCHWOOD,picholin,sinnerland,JuanVilchez,amaroker,mrproper,meigasound,calmaestudis,devildriver,Bondi,elpequenofranky,perroestrella,quiquemartin

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo