Lanzar escena después de compás y ocultar en mixer

  • 1
#1 por clavinord el 15/12/2015
Buenas, una pregunta de novato, será una tontería, pero, como se hace para que una escena se dispare justo después de terminar el compás que está sonando y no que se dispare inmediatamente al pulsar el play de la escena. Le doy a botón derecho del ratón por si saliera esa opción en disparo, trigueros, de escena, pero no veo nada.

Ahhh y otra cosa, cuando pasó a modo arrangement veo el mezclador desplegado, hay una forma de ocultar todas las preferencias de todas las pistas a la vez y no ir cerrando pista por pista para tener todos los segmentos en la línea del tiempo sin que se vean las automatizaciones?...si se pudiera, habría forma de que se hiciera por defecto?l es decir que el proyecto apareciera con las pistas sin desplegar? (En preferencias o algo así )

Un saludo y muchas gracias

it´s more fun to compute

Subir
mod
#2 por Carlos R el 16/12/2015
clavinord escribió:
Buenas, una pregunta de novato, será una tontería, pero, como se hace para que una escena se dispare justo después de terminar el compás que está sonando y no que se dispare inmediatamente al pulsar el play de la escena. Le doy a botón derecho del ratón por si saliera esa opción en disparo, trigueros, de escena, pero no veo nada.


Cambia la cuantizacion global a 1 bar.



clavinord escribió:
Ahhh y otra cosa, cuando pasó a modo arrangement veo el mezclador desplegado, hay una forma de ocultar todas las preferencias de todas las pistas a la vez y no ir cerrando pista por pista para tener todos los segmentos en la línea del tiempo sin que se vean las automatizaciones?...si se pudiera, habría forma de que se hiciera por defecto?l es decir que el proyecto apareciera con las pistas sin desplegar? (En preferencias o algo así )


Con la tecla alt pulsada.
Subir
#3 por clavinord el 16/12/2015
Ahhh genial ,....voy a probar...y hay opción para que en modo arrangement por defecto estén las pistas plegadas?

Un abrazo y muchas gracias

it´s more fun to compute

Subir
mod
#4 por Carlos R el 16/12/2015
clavinord escribió:
y hay opción para que en modo arrangement por defecto estén las pistas plegadas?


Supongo que la unica opción es dejarlas plegadas y salvar la plantilla... :-k
Subir
#5 por clavinord el 16/12/2015
Ahhhh, ook

Muchísimas gracias

it´s more fun to compute

Subir
mod
#6 por Carlos R el 16/12/2015
El tema preferencias no es que sea muy extenso con esta gente de Ableton :D :D
Subir
#7 por clavinord el 16/12/2015
Jajajaja, Yaaa ya vi, sé que hay opciones ocultas, igual hay opción para eso u opción para colocar el mixer a la izquierda, como en otros DAW. Será cuestión de explorar

it´s more fun to compute

Subir
#8 por clavinord el 16/12/2015
Una pregunta, a cuantización global te refieres al campo que hay al lado de metrónomo, arriba a la izquierda que pone (1 bar, osea, un compas), no?? , es que en el proyecto lo tengo así y nada, en el momento que disparo la escena principal se inicia, y si hago click en otra escena, se inicia nada mas clickar esa escena, no espera a que pase el compás que está sonando.

it´s more fun to compute

Subir
mod
#9 por Carlos R el 16/12/2015
#8

Entonces revisa la cuantizacion de los clips, en la pestaña launch.
Subir
mod
#10 por Carlos R el 16/12/2015
clavinord escribió:
Una pregunta, a cuantización global te refieres al campo que hay al lado de metrónomo, arriba a la izquierda que pone (1 bar, osea, un compas), no??


Si, eso es.
Subir
#11 por clavinord el 16/12/2015
que tiene que poner en launch?

it´s more fun to compute

Subir
#12 por clavinord el 16/12/2015
Si hago click en la escena puente, que de momento no hay nada, si que espera (se queda parpadeando el play, y cuando termina el compas que está sonando se para porque no hay nada... pero en el momento que hago click en una escena que hay algo. se dispara automaticamente. es mas si pulso una y otra vez en la misma escena se repiten como un roll de bateria.

it´s more fun to compute

Subir
mod
#13 por Carlos R el 16/12/2015
#12

Eso es porque los clips tendrán la cuantizacion en "none", seleccionados todos y cambiala a "global", así debería funcionar.
Subir
#14 por clavinord el 16/12/2015
GRACIASSSSSSSSS. era eso.. juer, me estaba volviendo loco. ... un abrazo.

it´s more fun to compute

Subir
mod
#15 por Carlos R el 16/12/2015
:birras:
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo