Latencia MIDI

#1 por kram00 el 12/04/2013
Hola, quisiera hacer una consulta. Consigo comunicar via MIDI IN/THRU diferentes cajas de ritmo y sintes pero uno de ellos trabaja ligeramnete por delante de los demás, es decir suena un poquito antes que el resto, aunque al mismo tempo.
Esta máquina en cuestión es de la marca Novation ( la drumstation) mientras que el resto son Roland.

Tiene algo que ver que todas excepto esta sean de la misma marca?
Qué solución tiene ?

Gracias
Subir
#2 por zalovitch el 12/04/2013
Hola. Puede que no tenga nada que ver con el problema, pero no cuesta nada decirlo por si caso. Ten en cuenta que, cada vez que enganchas un nuevo aparato mediante la salida THRU, estás añadiendo un retraso en la transmisión de la señal MIDI y que este retraso se acumula con cada nueva conexión THRU. Por eso en la especificación MIDI se recomienda que no se encadenen más de 3 aparatos (en caso de ser necesario, habría que usar cajas MIDI THRU o algo semejante).

“As I walk through the Valley shadow of death I shall fear no evil for I'm the evilest son of a bitch in the valley”

Subir
#3 por kram00 el 12/04/2013
No está de más decirlo, claro q no.
Lo he tenido en cuenta, de hecho uso una Thru box para evitar ese problema. Por eso tengo la duda de si no será q puedan existir latencias en función de la marcas o modelos que sincronices.
Gracias por tu atención, en cualquier caso.
Subir
#4 por rafael78 el 15/04/2013
si conectas cada salida out del Thru box a cada instrumento sin hacer cadenas deberían sonar todos al mismo tiempo sin desfase.
intenta configurar el canal midi de entrada a tu instrumento que suena un poco adelantado.
Subir
#5 por kram00 el 15/04/2013
Hola Rafael, gracias por tu comentario.
No le veo sentido a que ese aparato en cuestión suene un pelín adelantado respecto a los demás. Lo cierto es que todoas se conectan desde una Thru box y aunque los cables no son todos iguales de longitud, no creo que sea ese el motivo.
En cuanto a configurar ese canal midi, no sé exactamente cómo hacerlo, pero lo probaré.
Un saludo.
Subir
#6 por tengodudas el 18/04/2013
Saludos gente, lo que voy a preguntar no se si tiene que ver algo con la latencia pero mi problema es que estoy usando DSK Overture vst en cubase 5 y al tocar despues de que termina de reproducirse el sonido del instrumento se escucha un chasquido, un tipo de "tic" ademas si toco rapido o mas de 5 notas juntas llega el punto en que se distorsiona, si me pueden ayudar con eso lo agradeceria demasiado, gracias.
Subir
#7 por rafael78 el 25/05/2013
creo que esos chasquidos se oyen por que tienes los buffer de la tarjeta estan muy bajos, intenta subirlos un poco hasta eleminarlos y evitando que tengas latencia.
Subir
#8 por kram00 el 04/11/2013
Bueno, solucionado.
El problema es que las secuencias programadas en el ordenador ( Live) y las programadas directamente en los aparatos ( sintes o cajas de ritmo) van a la misma velocidad pero se disparan con algo de retraso unas respecto a otras.
Hasta la vista.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo