Luces Technics

#1 por Wxr el 29/10/2014
Hola a todos hace tiempo que compre un kit de luces para Technics y ahora que voy a montarlo me asalta una duda:
Con cada kit viene una resistencia.
¿Podriasis decirme si es necesario montarla y si es asi donde va?

Gracias.
Subir
mod
#2 por Zitro el 31/10/2014
Pues depende. Seguramente sea una resistencia para la luz periscópica: en los MK2 (y no recuerdo si en los M3D) es una bombilla que va a 12V. Sin embargo, en los MK5, y en el kit que has comprado, es una luz LED, e irá, dependiendo del color, desde los 1.5V (LED rojo, verde, amarillo) hasta los 3.5-4.5V (LED azul, blanco, violeta). Esto se debe al "gap" para "encender la luz", pero no me voy a meter en rollo de semiconductores...

Así que para sustituir la bombilla a 12V por un LED que va a 4.5V, tienes que poner en serie con el LED una resistencia, para regular la intensidad que circula por ambos componentes, y no "fundir" el LED.

Así que si es para un MK2, tendrás que conectar el cable de una de las dos patillas del LED a la resistencia. Eso sí, mucho cuidado, porque mientras que la bombilla no lleva polaridad, el LED sí, y si lo conectas al revés, no te va a funcionar. Seguro que te viene en las instrucciones cómo conectarlo, pero en un LED la patilla larga es la positiva, y la corta la negativa. A la bombilla original llegan dos cables negros, pero verás que uno está soldado a uno naranja, y otro a una patilla de un conmutador:

15054423714_67c9733e5a_o.jpgStylus illuminator Technics SL-1200 MK2 by Zitro_ZTR, on Flickr

Lo que yo haría sería intercalar la resistencia entre el cable naranja y el cable que llegue a la patilla larga del LED, para ponerlos en serie. La pata corta, o el cable que llega a ella, al conmutador.

Espero no haberle dado la vuelta, pero no he tenido tiempo de mirar muy a fondo los manuales de servicio, sorry...

Añado: sí, parece que es así.

@Zitro_ZTR

Vendo CIRCUITOS de TRUCAJE de TECHNICS, o te enseño a hacerlos ;)

Subir
1
#3 por Wxr el 01/11/2014
Hola Zitro.

Gracias por responder tus explicaciones me han servido de gran ayuda.

En primer lugar queria decir que me he mirado y remirado todos los post de hipasonic y otros foros, videos de youtube y demás y hay algo que se me escapa.

Le he cambiado todos los leds a mi plato y se los he puesto azules EXCEPTO la bombilla periscopica (por lo menos de momento).
Después de ensamblar todo, al encenderlo para comprobar que todo funciona correctamente veo que:
-Las luces del estrobo no encienden, las del 33/45 encienden sin problema lel led del pitch enciende pero se va apagando y se queda sin brillo pero luce.
El botón start/stop no envía señal o lo que haga y el plato no arranca.

A partir de aqui el plato ha pasado por 3 fases sin tocar nada simplemente con encenderlo y apagarlo:
-Lluces 33/45 funciona.
-Luz del pitch funciona.
-Luz estrobo apagada.
-Star/ stop no funciona.

Segundo estado:
todo lo anterior pero el botón star/stop funciona perfectamente.

Tercer estado:
Todo lo anterior pero cuando subo y bajo la luz periscopica el led del pitch pierde intensidad.

He puesto una resistencia en el cable marrón que va a la tarjeta que a su vez a la pcb (También probe si funcionaban antes de ponérsela y tampoco encendían)
He comprobado que los leds están bien soldados con un artilugio que me he hecho con pilas de botón para ver que lucian y todos se encienden.

Perdon por el tochas pero he intentado explicarme de la manera mas sencilla para ver si me podéis hechar una mano porque hasta aquí llegan mis conocimientos. Espero que podáis echarme un cable.

Saludos.
Gracias
Subir
#4 por Wxr el 03/11/2014
¿Alguien podría decirme de cuanto es la resistencia que hay que poner en el cable marrón que va a la pcb de las luces del estroboscopio para los lees azules por favor?
Me estoy volviendo loco.

Gracias.
Subir
#5 por Jorge DT el 03/11/2014
Yo también cambie las luces y lo del estrobo tendrás que comprobar la polaridad que todas estén correctas.

Technics SL1210 MKII
Allen & Heath Xone 92
Traktor Audio 10
Xone:K1
Faderfox DX2
Ableton Push 2
Vendo funda para Push: http://www.hispasonic.com/anuncios/funda-magma-para-ableton-push/530256
https://soundcloud.com/jorgedieste

Subir
#6 por Wxr el 04/11/2014
La polaridad esta en orden.
Si lo compruebo con una pila se encienden, pero cuando lo conecto a la placa no.
De todas formas creo que la resistencia es de 470 ohmnios pero queria estar seguro
Subir
mod
#7 por Zitro el 04/11/2014
Sí, una de 470 te irá bien. Incluso de 1K...

@Zitro_ZTR

Vendo CIRCUITOS de TRUCAJE de TECHNICS, o te enseño a hacerlos ;)

Subir
#8 por Wxr el 04/11/2014
Gracias Zitro!
Esta misma tarde le sueldo la resistencia y vuelvo a montar tu fantástico sistema de trucaje porque al desmontarlo se soltó el cocodrilo rojo.

Saludos.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo