Marimba midi possible?¿

--15336--
#136 por --15336-- el 22/01/2010
...

arduino funciona con scripting (c++ resumido sino me equivoco) y algo chapurreo pero ni de lejos diría que se c. Otra cosa es que veo codigo y lo entiendo a grosso modo porque de hacer tanta ingenieria inversa de hard soft (para aprovechar mis obsoletos cacharros) algo vas aprendiendo.

Si te fijas lo que siempre pido es:

Alguien que sepa hacer pcbs.
Alguien que sepa programar.

Esto es porque sé lo que quiero, sé que se puede hacer y sé como se debe hacer pero no sé hacerlo.

...
Subir
#137 por sapristico el 22/01/2010
:comer: :ein: :sobar: :susto: ](*,) :tasmal: :loco: :bua: :triston:
Subir
#138 por jBetances el 22/01/2010
Bueno... veo que esto sera entre modulay y yo... :-k

Sapristico... Sabes c? :lol:

Sin firma, por ahora...

Subir
#139 por modulay el 22/01/2010
Mudo, ese core lleva un micro de ST de 64 pines.
Subir
#140 por modulay el 22/01/2010
Con el PIC CORE y un par de módulos AIN se pueden manejar 64 entradas analógicas
Subir
#141 por jBetances el 22/01/2010
modulay escribió:
Con el PIC CORE y un par de módulos AIN se pueden manejar 64 entradas analógicas


=D>

Bien... Que compilador usaremos?

Sin firma, por ahora...

Subir
#142 por modulay el 22/01/2010
Yo trabajo con CCS
Subir
#143 por jBetances el 22/01/2010
modulay escribió:
Yo trabajo con CCS


Ire a descargar...

(se puede descargar? 8-[ )

Sin firma, por ahora...

Subir
#144 por modulay el 22/01/2010
Anda, que tienes unas preguntitas :)

Búscate la versión 3.190
Subir
#145 por jBetances el 22/01/2010
Ahora hablemos del hardware basico.

Tenemos el pic, con 8 entradas analogicas. Tenemos que conectar eso al modulo Ain...


Los pines del pic a usar para la multiplexacion son:

C0=0
C1=1
C3=2

C0=0
C1=1
C2=2

Sinceramente, no se por que esta conexion... :-k

Hubiese bastado poner C0, C1, y C2 para todos los multiplexores. :roll:

Alguien sabe la razon de esto?

Sin firma, por ahora...

Subir
#146 por jBetances el 22/01/2010
modulay escribió:
Anda, que tienes unas preguntitas :)

Búscate la versión 3.190


Es que con las leyes de esta web me pueden guindar de los testiculos si digo que estoy descargando algo que no se descarga legalmente... :locuelo:

Sin firma, por ahora...

Subir
#147 por modulay el 22/01/2010
betances escribió:
Ahora hablemos del hardware basico.

Tenemos el pic, con 8 entradas analogicas. Tenemos que conectar eso al modulo Ain...


Los pines del pic a usar para la multiplexacion son:

C0=0
C1=1
C3=2

C0=0
C1=1
C2=2

Sinceramente, no se por que esta conexion... :-k

Hubiese bastado poner C0, C1, y C2 para todos los multiplexores. :roll:

Alguien sabe la razon de esto?


No veo de donde has sacado esas referencias, pero tampoco es algo determinante.
Se pueden usar 3 puertos cualquiera, siempre que no deban cumplir forzosamente otra función

Interface to J6 of the core module. These are the address pins of the multiplexers which allow the MIDIbox to select one of eigth inputs, the appr. signal will be routed to the output of the 4051. Connection matrix:
AINX4 J5:A -> CORE J6:RC
AINX4 J5:B -> CORE J6:SC
AINX4 J5:C -> CORE J6:SI
The other two pins of J6 of the core module (J6:Vd and J6:Vs) don't have to be connected with the AINX4 module.


EDITO: Vale, imagino que te refieres al texto que he citado, aunque en él nombra A, B y C en vez de 0, 1 y 2 como has hecho tú
Subir
#148 por jBetances el 22/01/2010
Cierto... Es que el solo usa J6

Sin firma, por ahora...

Subir
#149 por jBetances el 22/01/2010
Entonces las patas deben ser:

C0=0
C1=1
C3=2

Ya con esto se puede hacer una tabla de la verdad.

Las C son los pines del pic. 0,1,2 son los bites del multiplexor. 0 es el menos significativo.
Archivos adjuntos:

Sin firma, por ahora...

Subir
#150 por modulay el 22/01/2010
Habría que ojear la data del multiplexor, aunque tampoco tiene mucho misterio...direccionamos 8 entradas analógicas para cada puerto A/D del micro, por lo que: A, B y C son los puertos de direccionamiento para los 8 canales.

Habría que valorar la viabilidad de hacer un bucle de espera activa, dependiendo de cuales fuesen los tiempos necesarios para recorrer las 64 entradas. Sería algo así, por ejemplo:


[code]

// En cada iteración del bucle se leen los 8 canales A/D y se manda el/los mensajes midi
// correspondientes a la/s entrada/s analógica/s en las que haya actividad.

while (true)
{

A = direccion(0);
B = direccion(1);
C = direccion(2);

procesa_lectura();
envia_mensaje_noteon();

if(direccion == 8) direccion = 0;
else direccion++;

}
[/code]
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo