Mastering Online. OPINIONES.

#1 el 10/12/2011
Publicidad
Hola gente,

últimamente está bastante de moda todo el tema ese de las mezclas online y del mastering online. Mucha gente pregunta, si uno se puede fiar, si los resultados son buenos, si unos son caros, otros baratos, y todo eso.

Por ello, me he animado a abrir este hilo y comentar mis experiencias.
He probado estos 2:

http://www.abbeyroadonlinemastering.com/

Probé con ellos un mastering, porque tenía curiosidad de ver los resultados con uno de los estudios más punteros del mundo. El resultado bueno, pero no puedes esperar menos cuando te cobran 90 libras (unos 110-120€) por canción. En mi opinión demasiado caro, y tampoco hacen nada que otros estudios no hagan. Pagas la marca.

www.proonlinemixing.com

Probé el mastering de un tema y ya llevamos unos cuantos discos masterizados con esta gente. Rápidos, serios y a la primera. Hablan castellano y hacen lo que dicen, sacar el mejor sonido posible. El precio creo que ronda los 40 dolares por tema, para mi la relación CALIDAD-PRECIO en este caso es insuperable. Lo mejor que he probado hasta ahora.

Y qué, ¿más opiniones por ahí?
Subir
#2 el 11/12/2011
Kadifornia mastering... Buenos precios, trato excelente, sonido brutal con material de primera y la garantía de los años de experiencia de Mario G. Alberni, que es un grande del sonido en este país.

http://www.kadifornia.com/


-No me extraña que el chaval del estudio que has puesto hable castellano, se llama Alvaro Delgado y por los textos en inglés que hay en la web se nota a la legua que es español. ( No porque haya errores, ni mucho menos, pero eso no lo ha escrito un angloparlante)
Subir
#3 el 11/12/2011
Hola compañero,

español no, me comentó que era de padres españoles emigrados a Mexico y criado en Australia. Buen tipo y muy profesional.

Un saludo.
Subir
#4 el 12/12/2011
Buenasss....

Yo añado a la lista al -METROPOLIS Group- también en Londres:

http://www.metropolis-group.co.uk/services.php?m=1&p=8

Hay muchas mas ventajas que con Abbey Road. Tienen servicios parecidos (los llamados iMastering).Si quieres elegir el ingeniero que te lo haga sale por 150 Libras/track (un poco pasada no?) o como en Abbey Road 90 libras/track (no eliges el ingeniero).

Pero ahora vienen las ventajas: Tienen un servicio llamado MASTERING UNSIGNED con dos precios: 65 libras si quieres estar alli delante del ingeniero en el momento de la masterización ,o si solo envias los temas y te los masterizan por 50 Libras.

Ademas tienen representante español con número de teléfono español con lo que se ahorra uno un dinero y si además no sabes inglés pues otra cosa mas....

Y añado una última cosa.Creo que tienen bundles de 12 temas por el precio de 10...

Pienso que es un servicio mas detallado y con mas opciones, y según leí no hace mucho tienen en cartera 5 de los 10 masterizadores mejores del mundo (los otros 5 se los repartían Abbey Road y Sterling en Nueva York)...aunque bueno...estas cosas siempre están cargadas de una gran subjetividad....

Un saludo.
Subir
#5 el 12/12/2011
también dependerá mucho del género a la hora de confiar en estos mastering.
Subir
#6 el 12/12/2011
Hola, desde nuestro estudio ofrecemos un servicio de mezcla y mástering online, en mi humilde opinión a día de hoy con las facilidades que nos concede internet es muy factible trabajar de esta manera, es mas por norma general en nuestro estudio no solemos trabajar con el cliente "delante" incluso en los trabajos que realizamos de manera convencional, explico mis argumentos:

Si trabajo con unos clientes (llamesé grupo) no me gusta que este toda la banda en el estudio, esto se debe a que en muchas ocasiones, según mi experiencia, se producen ciertas discrepancias entre los componentes que ponen en peligro el buen resultado de la mezcla (incluso la continuidad de la banda, en ciertas ocasiones) y comprometen las decisiones, muchas veces debido a que no se conocen las escuchas con las que se trabajan o no se entienden los procesos de la producción, es por eso que prefiero trabajar solo con mi socio, y si acaso con un representante de la banda (siempre y cuando no haya un productor, todo sea dicho), una vez se mezcla el tema se envía a todos los componentes para que estos, una vez escuchado el tema en su sistema de referencia habitual lleguen a un acuerdo y canalicen sus opiniones a través de dicho representante.

Esto viene a ser lo mismo (para mi) que trabajar de un modo on-line, se puede trabajar a distancia con cualquier sitio del mundo y supervisar el trabajo desde tu casa-estudio, en mi experiencia personal cuando voy a trabajar a otro estudio y no llevo mis PMC (aveces ni con esas) estoy un poco perdido, no me sirve de mucho estar delante en una sesión, en un sitio donde no conozco o no estoy habituado a la escucha, cierto es que las sesiones presenciales tienen otras ventajas, como la inmediatez en la toma de decisiones, el trato mas humano...., pero la ventaja de "supervisar" desde mi entorno también me parece algo a tener en cuenta.


Por cierto nuestra web, donde podéis conocernos: www.estudiomagnetico.com

Un saludo.

www.estudiomagnetico.com
www.facebook.com/estudiomagnetico

Subir
#7 el 15/12/2011
Ey tío. nosotros masterizamos nuestro reciente album de manera online en Marcussen mastering y es la hostia.

Quien hizo nuestro master fue Louie Taran. Hechale un vistazo al estudio y los discos masterizados. http://marcussenmastering.com/

Por si acaso te interesa escuchar, nuestro disco: http://soundcloud.com/dejavulandia/sets/siempre-hay-mar/

Un saludo !
Subir
#8 el 27/12/2011
¿Alguna opinión más?
Subir
#9 el 27/12/2011
http://www.masterplusonline.com/en/ uno de mis favoritos, pero prefiero masterizar yo mis trabajos.

Hotel Stella & Spa

Subir
--14077-- --14077--
#10 el 27/12/2011
Hola a tod@s, nosotros hacemos bastantes trabajos Online, si a alguien le interesa, q me deje un privado o vivite nuestra web, tenemos diferentes tarifas y descuentos muy interesantes! ah! estamos en madrid! saludos!
Subir
#11 el 28/12/2011
Yo trabajo siempre con este estudio, estan en barcelona. Trabajan rápido y muy bien, son serios y tiene muy buen equipo analogico. Creo que el mastering sale a 40e..

www.sixtydegrees-studio.com
Subir
--113947-- --113947--
#12 el 28/12/2011
todos los estudios trabajan online ... es el mas barato y el mas rapido ...
antes de internet la misma cosa se hacia con transportista , fax y telefono ... mandabas tu cinta al estudio y el estudio te mandaba por correo el resultado
ahora mandas un fichero informatico por via digital ...
Subir
#13 el 03/01/2012
#10

Si no os importa,

es más interesante saber las opiniones de usuarios de estos servicios, no estudios que se hagan propaganda.
Si no el hilo no nos sirve de nada.

¿Alguien a probado algo más?

Un saludo.
Subir
#14 el 05/01/2012
Al margen de que yo tenga un servicio propio de mastering online, creo que salvo que estés buscando un nombre en concreto, en España hay gente muy preparada para ello y con precios más que competitivos. En cuanto al equipo, en las ocasiones en las que yo no he masterizado mi propio material, los estudios que he usado tienen el equipo que se podría esperar y, lo más importante, unas buenos oídos (que, al final, es lo que marca la diferencia).

---
Antonio Escobar

Mi trabajo - antipop

Subir
#15 el 06/01/2012
#9

El que ha dicho Sport es increíblemente bueno, yo le he enviado varias pruebas y vamos, suenan súper bien y muy potentes.

________________________________________________________________________________
"YOU MAKE MOVIES, I MAKE THE DOCUMENTARIES"

Subir

HILOS SIMILARES

Respuesta rápida
Identíficate o regístrate para poder responder en este hilo.