Metrónomo desfasado

#1 por radamanthyshell el 21/05/2016
Hola soy nuevo en Finale, llevo menos de un mes usandolo. Termine hoy de hacer la parte de bajo de una canción, hasta aqui todo bien. El problema vino al quererlo reproducir con el metrónomo andando. Apenas entran las notas te das cuenta que el primer tiempo del clic no coincide con la primera nota de cada compás. Esto no tendría mucha importancia pero la cancion lleva multiples cambios de compás (compases compuestos) y necesito el clic para poder estudiarla adecuadamente. Es posible que al estar acomodando la cantidad de compases por linea alla movido algo sin querer hacerlo. Como dije soy inexperto y estoy un poco a prueba y error. Busque temas similares en el foro pero no encontre algo parecido. Es posible que aunque la partiutura este perfecta y no se vea nada raro haya podido desplazarse?

Y mi segunda duda es porque al reproducir no puedo seleccionar el compas desde cual empezar ni adelantar o regresar con los controles de rewind forward. Cada que doy clic sobre alguno de ellos vuelve al inicio de la partitura pero no hace su funcion la cual es adelantar o regresar.

De antemano muchas gracias a quien me pueda ayudar con algo que supongo es simple. Pero si no lo resuelvo no avanzo en mi trabajo.
Subir
#2 por victoricojavier el 23/05/2016
Hola Rada... Respecto a la primera duda, si nos adjuntas el archivo, tal vez podamos determinar si el problema es del propio documento o de tu ordenador.

Respecto a ir a un compás determinado para comenzar la reproducción, tal vez este enlace te sirva:

http://www.hispasonic.com/foros/problemas-play-finale-2012/494240

Salud,

Victórico-Javier
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo