Necesito ayuda, cuando exporto un MIDI en cubase, este cambia.

#1 por Romulo Cabanillas hace 3 semanas
Verán, ya llevo tiempo usando cubase 5.1.0 y todo va bien. Pero he comprado un teclado MIDI (un Minilab de Arturia). Todo iba genial, hasta que cuando terminé un proyecto, quise exportar solo la pista MIDI en el programa, para tenerlo como los demás archivos de audio. El problema viene cuando hago esto: Exporto la pista MIDI y la copio en el proyecto, pero suena diferente; las notas se "entreveran", algunas se mantienen y otras no suenan.
No sé qué hacer al respecto. Quizás tenga que ver con el hecho de que desconecté el teclado antes de exportarlo. Pero lo he vuelto a intentar con otros proyectos y nada.
Quizás es mi computadora, pero no tengo idea.
Subir
#2 por Australia hace 2 semanas
¿La pista MIDI la creas tocando con el Minilab y grabando con el mismo Cubase? Si pudieras poner una imagen de cómo quedan las notas, para entender lo de entreveradas. Lo de que unas se mantienen y otras no suenan ¿a pesar de que se "vean" en la pista MIDI?

Gracias a mis padres, por haberme dado la música.

Subir
#3 por Romulo Cabanillas hace 2 semanas
#2 #2 #2 #2 #2
Australia escribió:
¿La pista MIDI la creas tocando con el Minilab y grabando con el mismo Cubase? Si pudieras poner una imagen de cómo quedan las notas, para entender lo de entreveradas. Lo de que unas se mantienen y otras no suenan ¿a pesar de que se "vean" en la pista MIDI?


La pista MIDI la hago con el minilab. Se ve exactamente igual que éste video:
https://www.youtube.com/watch?v=SskzruozCu8
El problema es que cuando exporto al pista de audio a mi proyecto, no suena ni se ve igual. Ahora no tengo una foto, pero si más tarde lo intento, le sacaré captura de pantalla y lo enviaré.
En fin, simplemente suena mal, algunas notas no suenan, otras se mantienen; a veces solo suena un pequeño ruido al comienzo y ahí queda toda la grabación.
¿Por qué podría suceder?
Subir
#4 por Australia hace 2 semanas
No entiendo qué tiene que ver ese vídeo con tu situación, y sigo sin comprender bien tu problema (yo es que parto de la base de que con un teclado como el Arturia vas grabando eventos MIDI en el propio Cubase, así que lo de "exportar" me despista. Pero bueno, me voy a adelantar a ciegas, a ver si tenemos suerte: ¿podría ser un problema de que esté seleccionada la opción de Cuantización automática en el panel de transporte (botón "Auto Q" en Cubase 5)?.

Gracias a mis padres, por haberme dado la música.

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo