No puedo controlar los volumenes en Logic 9

#1 por mogwai1978 el 05/04/2012
Hola a todos/as !!

Estoy grabando cosas con Logic 9, un programa fantástico, pero no sé porque muchos de los volúmenes tienen (vida propia) y no se fijan como yo quiero...se mueven solos, no se quedan fijados donde yo quiero...es un problemón. Donde está el fallo?? Qué hago mal?? Alguien me podria ayudar porfavor?? Muchas gracias !!!
Subir
#2 por M. ANGEL (grupslogan) el 06/04/2012
Hola,
A mi me pasaba, que sin tocar nada, el volumen de un una pista o instrumento software en el mezclador se subía a tope. Al final pude solucionarlo, eliminando en el apartado superficies de control (creo que se llama así, ahora no tengo logic delante), una que había puesto tiempo atrás, (creo que era la mackie). Llegue a esa conclusión debido a que en el monitor de midi, (abajo en la barra de transporte), había actividad y en cambio, tenía desconectado el teclado midi y por USB tampoco tenía conectada mi superficie de control, i-controls, así que eso hacia que logic fuera a su bola. Desde que eliminé la superficie de control en logic no me lo ha vuelto a hacer.

No obstante, quizás jordito te de una explicación mejor, ya que apenas controlo logic.

Saludos
Subir
mod
#3 por Jordi Torres el 06/04/2012
Por ahí va la cosa M. Angel.

También puede ser que el controlador MIDI que está utilizando mogwai1978 esté enviando mensajes de cambio de control de volúmen (CC7) sin que mogwai se de cuenta. Los faders de los canales de Logic responden a este mensaje por defecto, y solo basta con que la pista asociada a un canal esté seleccionada para que reciba MIDI.

Es un problema común can algunos controladores. Prueba desconectando el controlador para confirmar que el problema desaparece.
Si es así, hay par de cosas que puedes hacer para evitar que esos datos lleguen a los canales de Logic. Dependiendo del controlador que sea también podrías probar haciendo un reseteo del mismo, a veces funciona.

En fin, ¿podrías decir que controlador utilizas?

Saludos

J.
Subir
#4 por mogwai1978 el 06/04/2012
Muchas gracias por vuestras respuestas !!! Tengo el controlador Midi de M-Audio Keystation 61es. Lo desconecto y vuelvo a desconectar??

Muchas gracias M. Angel y Jordito !!
Subir
mod
#5 por Jordi Torres el 06/04/2012
Hola, lo de desconectar es simplemente para comprobar que el problema viene del controlador. Por el controlador que tienes seguro que ese es el problema. Una solución rápida es irte a ajustes de proyecto > MIDI >Filtro entrada y marcar la casilla Cambios de control.
Esto impedirá que entre cualquier mensaje de cambio de control a Logic, incluyendo los de volúmen que están moviendo los faders.

Podrías probar también a ver si tu teclado tiene algún reseteo que puedas hacerle a ver si se comporta sin tener que activar el filtro de mensajes.

También puedes filtrar mensajes específicos utilizando un transformador en el entorno.

Saludos,

J.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo