Onda de sonido dañada

#1 por ivanboada el 05/02/2011
Estimados hispasonicos, he leido muchas veces su foro a pesar de no ser músico y en esta ocación tengo una pregunta, tengo una onda de sonido generada que suena terriblemente mal y al abrirla en un editor veo que no se ve como normalmente se ven todas las ondas, alguien sabe de alguna causa para que esto suceda. Adjunto un jpg de la onda.
Archivos adjuntos:
onda.jpg
BBCode:
Subir
#2 por Tio Harpo Molon el 05/02/2011
No pues tu tendrás muy claro lo que estas haciendo pero para ayudarte primero pon nos en contexto.

De donde carajo sacaste esa onda? es una grabación? es un pulso? la generaste con un software? con un equipo hardware? cual es tu plataforma de trabajo? si la grabaste, con que equipo lo hiciste? como conectaste? si la generaste por software, que software utilizaste? es una sinusoidal? una onda cuadrada? son dos ondas o mas? en fin, danos detalles.

Yo no tengo idea de lo que es esa onda, ni de que es lo que estas haciendo, como puedo decirte donde esta el problema? me entiendes? descríbenos todo el escenario o si no, no podremos ayudarte.
Subir
#3 por ivanboada el 05/02/2011
Si no, que pena....mi primer post les pido disculpas....yo trabajo en asterisk que es una plataforma linux de voip que soporta audios en 8000hz 16bits mono, al reproducir mis audios a travez de esa platafornma suenan terrible y lo que hice es generar este tono (A440) por software y grabar lo que se reproducia en el teléfono. Cuando veo la onda original la veo sin esos huecos en los picos y la grabada ya tiene esos picos, y leyendo un poco he visto que esas formas se causan por algo de sonidos en fase o desfasados que la verdad no entiendo que son. Muchas gracias, cualquier idea la probaré.
Subir
#4 por Tio Harpo Molon el 05/02/2011
Y no tienes manera de medir los parámetros de la transmision? cuanto jitter se está generando por ejemplo?

Bueno, importante es comprobar primero que no tengas problemas en las lineas, probar con otro adaptador Voip, en fin, asegurarte que en capa 1 no existen problemas, claramente el pulso ha sido distorsionado, y tienes que ir desde la capa fisica hacia arriba realizando un troubleshooting para identificar el problema. Si no hay nada malo a nivel fisico yo creo que lo otro puede ser el ancho de banda, puede que la transmision esté configurada a menos bits y frecuencia que los 8/16 que nombras.
Subir

Hilos similares

Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo