Opinion apogee duet

  • 1
#1 por SITEQUEMADRID el 11/09/2010
Hola me estoy montando un home studio y me gustaria saber opiniones sobre harware para un macbook pro i5 vamos que que targeta de sonido externa me compro la duet o otra o que opiniones teneis, gracias.
Subir
#2 por Neosynth el 11/09/2010
Hola SITEQUEMADRID, pasate por este post y leetelo te vendrá muy bien para tu decision

Un saludo :wink:

salidas-balanceadas-para-apogee-duet-t337729.html

Mi Musica
Web

Subir
#3 por clarinha el 14/09/2010
hola, explícate un poco más, qué vas a hacer en tu home studio, sólo la vas a usar en el home studio, si no, en qué entorno y para qué, por qué te decantas a priori por la duet?
esq hay millones de tarjetas por ahí...
Subir
#4 por MCros el 17/09/2010
Pues yo te la recomiendo un montón. Pasando que si los conversores son la leche o el previo bla bla bla. La conclusión que yo te puedo dar, es que suena de maravilla! Los previos, de maravilla! Limitada si que lo esta, pero tiene cosas que otras tarjetas mucho mas completas y caras no tienen. Como lo de dejar pulsado un par de segundos el knob para mutear los altavoces y dejar solo la salida de auriculares. ¿Como no lo pondrán así de fácil en otras?

A nivel de sonido, le mete un repaso a mi vieja 01X a cualquier cosa de M-Audio y a toda la serie DIGI 003... rack en mesa... M-Boxes y compañia.

Un saludo! y a por ella que no te vas a arrepentir!
Subir
#5 por powerstudios el 17/09/2010
si la usas en tu home studio es un tarjeton,
suena de vicio,las cosas sean como sean`` :wink:

Contacta conmigo para comprar material acústico`o Mac pros 5.1,
o mejor, ¡Mira mis anuncios!
http://www.hispasonic.com/usuarios/powerstudios/anuncios

Subir
#6 por Rafa El el 17/09/2010
Alguien escribió:
La conclusión que yo te puedo dar, es que suena de maravilla


Alguien escribió:
suena de vicio


¿que queréis decir con eso? parece que habláis de un EQ y no una tarjeta de sonido :?
¿si se reproduce un tema a través de apogee y una m-audio hay diferencia de sonido?
Subir
#7 por powerstudios el 17/09/2010
17 Sep 2010 07:54:sport escribió``
¿si se reproduce un tema a través de apogee y una m-audio hay diferencia de sonido?

vaya si hay diferencia¡ como de a qui a japón, :lol:

Contacta conmigo para comprar material acústico`o Mac pros 5.1,
o mejor, ¡Mira mis anuncios!
http://www.hispasonic.com/usuarios/powerstudios/anuncios

Subir
#8 por clarinha el 17/09/2010
hola, como bien sugiere neosynth74, la duet tiene salidas NO-balanceadas.
Para mí eso es un gran defecto, ya que aumenta de manera brutal el ruído de fondo. Yo buscaría una con salidas balanceadas, por lo menos si vas a estar escuchando a través de ella durante muchas horas.
Subir
--27435--
#9 por --27435-- el 17/09/2010
Pero se puede usar esto:

http://www.duetbreakout.com/BALLANCED%2 ... EAOUT.html

O una caja de inyección en su defecto. Eso sí, ya implicaría más cacharros de por medio. Yo esperaría a la Babyface de RME.

Saludos,

Usi.
Subir
#10 por powerstudios el 17/09/2010
soy yo,después de mucho tiempo y pensando unas cosillas ahora :mrgreen:
me acabo de dar cuenta que la breakout no tiene entrada hiz``o soy yo que no la veo, o estoy aturdido :roll:
cachis,tanto tiempo y nunca avía caído,asta ahora que me vino una luz y en ella estaban unos riff de guitarras
ultrasónicos :lol:

Contacta conmigo para comprar material acústico`o Mac pros 5.1,
o mejor, ¡Mira mis anuncios!
http://www.hispasonic.com/usuarios/powerstudios/anuncios

Subir
#11 por Azuma Mamba el 17/09/2010
El tema de las entradas y salidas balanceadas, en muchos home studio, no es determinante, puesto que se manejan longitudes de cable bastante discretas; muchas veces el cuello de botella está más en la misma sala que en la posibilidad de que recojas ruido electromagnético. Ahora bien, basta que pienses que no te va a pasar, y te pase :mrgreen:

Según mi información, la RME babyface no ha salido a la venta por un problema de control de calidad en su chasis, que está fabriado en China. RME estaba descontento con el mismo y se pusieron a trabajar en ese tema, de ahí que se esté haciendo de rogar. Por experiencia, RME podría ser una opción mucho más flexible y sólida que la Apogee -en su momento pude tener una durante un tiempo y eché de menos bastantes cosas. Por otro lado, tuve una Fireface 400 que sustituyó a una MOTU de la cual tengo un malísimo recuerdo, y la RME es una maravilla de tarjeta la mires por donde la mires. Por la diferencia de precio entre la DUET y la RME, no estaría de más al menos echarle un vistazo. Por otro lado, no deja de ser un producto muy nuevo, y en estas cosas hacer de conejillo de indias tiene bastante riesgo.

Un saludo.

Mi música:

http://www.myspace.com/azumamamba

Subir
#12 por clarinha el 17/09/2010
Alguien escribió:
El tema de las entradas y salidas balanceadas, en muchos home studio, no es determinante, puesto que se manejan longitudes de cable bastante discretas; muchas veces el cuello de botella está más en la misma sala que en la posibilidad de que recojas ruido electromagnético. Ahora bien, basta que pienses que no te va a pasar, y te pase :mrgreen:



hola, he puesto lo de las salidas balanceadas porque me ha pasado en muchos entornos, tanto estudios tanto pro como de escuelas (tb pro), como en "project studios" incluso en casa (en casa tengo genelec 1029A), Es cierto que con otras tarjetas/fuentes de sonido como mesas de mezcla, módulos de sonido, efectos, teclados, etc.

Q no escribo eso por quitarle clientes a apogee ni por hablar por hablar, para eso no me tomo la molestia de dejar un comentario. :) Hablo desde la buena intención y mi experiencia.

Yo tb he trabajado/jugado con muchos productos de RME y ahora mismo estoy usando fireface 800 para mi estudio de proyectos y estoy REcontenta, Totalmix da mucho juego, la latencia es muy baja, los previos son muy buenos, etc. pero estoy contigo en lo de

Alguien escribió:
no deja de ser un producto muy nuevo, y en estas cosas hacer de conejillo de indias tiene bastante riesgo.


que sí, q tiene buena pinta, pero ningún usuario final la ha probado aún.

por ej, yo usaba la primera multiface que salió (tarjeta tb de RME) a diario y su talón de aquíles era el conector que se enchufaba a la tarjeta PCMCIA, era muy frágil. Yo soy una persona muy cuidadosa y lo he tenido que cambiar una vez, gastarme 35 €, y estar los días que tocó sin poder usarla. (El 2º aun lo conservo, tratándolo con sumo cuidado).

Voolviendo al objetivo del hilo y lo que preguntaba en mi primer comentario a SITEQUEMADRID:

existen muchas tarjetas en el mercado que encajarían en el home studio, intenta pensar en qué es lo que harás en el estudio (o lo que te gustaría poder hacer en un corto-medio plazo), y luego esa lista innumerable se va a reducir bastante. Así es más fácil aconsejarte y que no se convierta esto en el debate BABYFACE-DUET. El tema es que esas tarjetas están más pensadas para mover de aquí a allá (pues DJ, para alguna banda, para T.Sonido/ingenieros de directo para aplicaciones secundarias)... Normalmente es más caro comprarse una tarjeta muy pequeña que una pequeña con las mismas prestaciones, porque se necesitan más recursos a la hora de diseñarla y de construirla. De ser así, que necesitas una tarjeta muy pequeña para moverte mucho, incluso en ordenadores diferentes, tb tienes que pensar que la DUET sólo es compatible con mac, que si bien a día a día te da igual pero algún día que la necesites en otro sistema no la puedas utilizar, y ya de nada te sirve esa portabilidad.

Si pones algo más de información para qué la quieres, o cuáles son tus planes, seguro que te podemos ayudar mejor.
Un saludo,
Clara.
Subir
#13 por powerstudios el 18/09/2010
pero cuidadin que la duet suena brutal¡¡¡
con ella sola puedes hacer un disco`` :wink:

Contacta conmigo para comprar material acústico`o Mac pros 5.1,
o mejor, ¡Mira mis anuncios!
http://www.hispasonic.com/usuarios/powerstudios/anuncios

Subir
--8559--
#14 por --8559-- el 18/09/2010
SPORT escribió:
Alguien escribió:
La conclusión que yo te puedo dar, es que suena de maravilla


Alguien escribió:
suena de vicio


¿que queréis decir con eso? parece que habláis de un EQ y no una tarjeta de sonido :?
¿si se reproduce un tema a través de apogee y una m-audio hay diferencia de sonido?


Por supuesto, yo tengo varias tarjetas y no suenan igual los temas pasados por una u otra, sobretodo se nota con mis temas ya que no soy muy bueno mezclando.

Y nadie habla mal de la Duet en cuanto a sonido, será por algo. Y de la RME Fireface tampoco.
Subir
#15 por Azuma Mamba el 19/09/2010
clarinha escribió:
Alguien escribió:
El tema de las entradas y salidas balanceadas, en muchos home studio, no es determinante, puesto que se manejan longitudes de cable bastante discretas; muchas veces el cuello de botella está más en la misma sala que en la posibilidad de que recojas ruido electromagnético. Ahora bien, basta que pienses que no te va a pasar, y te pase :mrgreen:



hola, he puesto lo de las salidas balanceadas porque me ha pasado en muchos entornos, tanto estudios tanto pro como de escuelas (tb pro), como en "project studios" incluso en casa (en casa tengo genelec 1029A), Es cierto que con otras tarjetas/fuentes de sonido como mesas de mezcla, módulos de sonido, efectos, teclados, etc.

Q no escribo eso por quitarle clientes a apogee ni por hablar por hablar, para eso no me tomo la molestia de dejar un comentario. :) Hablo desde la buena intención y mi experiencia.

Yo tb he trabajado/jugado con muchos productos de RME y ahora mismo estoy usando fireface 800 para mi estudio de proyectos y estoy REcontenta, Totalmix da mucho juego, la latencia es muy baja, los previos son muy buenos, etc. pero estoy contigo en lo de...


A veces parece que la gente viene aqui a enseñar su Curriculum Vitae o a decir que tiene tal o cual equipo. YO te hablo desde mi experiencia, que es tan válida como la tuya, y lo que dice MI experiencia son varias cosas:

1. Mi curriculum y mi experiencia me la guardo, a no ser que estés muy interesada en saberlo; el problema de la red es que nunca sabes con quién hablas exactamente, y que sin tu saberlo, a lo mejor, es alguien que te puede sacar los colores -gracias a dios, no será mi caso-... por otro lado, he visto algún supuesto "guru" de hispasonic caer en el absoluto fango en cuanto se les ha desenmasacarado. Es mejor pecar de humilde que de prepotente.
1. En ningún momento digo que hables por hablar, sencillamente expongo otra opinión absolutamente subjetiva. Nadie te ha atacado, sólo se ha dado un punto de vista distinto..
2. ¿Qué tiene que ver que en casa tengas unos Genelec con lo que estamos hablando? ¿Tener unos Genelec -que personalmente detesto en bastantes de sus versiones- te hace tener más razón?
3. En un home Studio, tener salidas balanceadas o no -y yo las tengo- personalmente no es algo a lo que le daría mucha importancia, creo que hay otros factores, que si quieres discutimos -en el buen sentido de la palabra-, que creo que fallan muchísimo más que esto, entre otras cosas, la propia acústica de la sala.
4. Yo no defiendo la DUET, pero tengo la sensación de que si no sabes hacer cosas en condiciones con esa tarjeta en un home studio, sencillamente es porque no tienes los conocimientos suficientes; al fin y al cabo soy de los que está absolutamente convencido -de nuevo es algo subjetivo y basado en mi experiencia- de que en casa no se puede hacer un trabajo 100% profesional, por mucha pasta que te gastes, si no eres de verdad un profesional. Y por profesional no hablo sólo del que gana dinero con esto, para mi esa palabra significa mucho más.

Un saludo y paz

Mi música:

http://www.myspace.com/azumamamba

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo