Presence se come mi RAM

#1 por whitebeatk el 10/11/2011
Es la primera vez que me ocurre y es con mi último tema. Cuando se está cargando la canción y empiezan a cargarse los plugins sale un mensaje que dice que la aplicación studione.exe o algún plugins da problemas y Studio one se queda colgado.

Mirando el administrador de tareas, veo como cuando carga presence el consumo de Ram pasa de 200 megas a 1,2 gigas aprox. el resto se lo comen otros plugins, quiero decir que me quedo sin RAM.

Presence lo he utilizado en otros temas sin problemas. En este caso sólo tengo un par de plugins en la pista, quizás más automatizaciones que otras veces (nueve) y también activados algunos efectos del presence.

He intendado, en Archivos de programas y otras carpetas del Studio one, desactivar presence, para poder abrir la canción, pero sin éxito. Creo que no es normal que necesite tanta ram.

Alguna idea, que no sea poner más RAM? Tendría que instalar windows 7, etc, etc, etc, y no me apetece, o no es el momento.

Podría desistalar el resto de plugins, pero prefiero esperarme a tomar medidas drásticas y no liarme con la cuestión técnica.

Gracias
Subir
#2 por Joan Flanegan el 10/11/2011
se me ocurre,, prueba a detener otros procesos de windows que también te resten ram, a través del administrador de tareas.
Hay un programa, el tune up utilities que hace esto de forma automática por medio de la activación de un modo turbo, pensado para correr una sola aplicación con el máximo de recursos. Puede que esto te sirva para poder abrir la canción.
También sirve el programa para limpiar el disco duro, desfragmentar, limpiar registro, optimizar el inicio, y en definitva, una serie de ajustes que hacen que el ordenador, en conjunto, funcione mejor
Por otro lado, supongo que tendrás todo perfectamente optimizado para el audio...
Más, no sé.
Un abrazo!

¡Menos es nada!

Subir
#3 por Joan Flanegan el 10/11/2011
ah! Y otra cosa. Algunos pen drive pueden servir para anyadir ram, tal y como lo haría la memoria virtual de tu disco duro. Tienes activada la memoria virtual al máximo de su valor? Míralo.
Cuando conectas una memoria externa, en el contextual de la reproducción automática te sale una opción para aumentar la ram usando el espacio libre disponible.
Existen tutoriales al respecto.
Y ahora ya sí, no tengo más ideas.

¡Menos es nada!

Subir
#4 por whitebeatk el 10/11/2011
Tengo el tuneup y soy escrupuloso con el mantenimiento. Lo que no tengo controlado es lo de la memoria virtual. Puedes decirme dónde puedo acceder a ella en mi windows XP? En photoshop, el propio pragama te pide que le digas cuales son los discos duros a lo que asignar la memoria virtual.

Por otro lado, yo atribuyo el problema con la ram y presence, a que algo se ha quedado bloqueado. Supongo que si no hay forma de desconectar presence modificando algun archivo (que no he encontrado, todo esto se arreglaria instalando S1 otra vez. Ya veré.

Gracias
Subir
#5 por Joan Flanegan el 12/11/2011
Hola whitebeatk!
Perdona que no contestara antes. No he tenido tiempo de conectarme.

Para maximizar la memoria virtual de windows, ve a:
Inicio/Panel de control/Sistema/Opciones avanzadas/Rendimiento->Configuración/Opciones Avanzadas/Memoria virtual->Cambiar.
Elige como unidad tu disco duro principal (o cualquiera) y dile que quieres entrar un tamaño personalizado. Te pedirá un valor mínimo y un valor máximo. Respeta el valor mínimo y aumenta el valor máximo, por ejemplo al doble de lo que tengas. Si por cualquier motivo, el número que introduces es mayor de lo que tu sistema puede soportar, windows te avisa; pones ese número, luego le das a Establecer, y listo.

Para la opción de un pen drive o disco duro externo, simplemente tienes que elegir la opción ready boost para aumentar el rendimiento que te aparecerá en el contexual de la reproducción automática.
Espero que te sirva, aunque tampoco hace milagros esto.
Un saludo!
Archivos adjuntos:
Dibujo.JPG
BBCode:

¡Menos es nada!

Subir
#6 por whitebeatk el 12/11/2011
Me lo miraré.

Gracias!
Subir
#7 por whitebeatk el 03/12/2011
eL PROBLEMA puede ser debido a un plugín que tengo insertado, que carga mucho (es un efecto multibanda...)
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo