prloblema ESI nEar05

#1 por m248 el 09/02/2014
hola pues resulta que tenia estos monitores guardados un tiempo ESI nEar05, al conectarlos uno de ellos hace mucho ruido como electrico,
solo conectandolo con el cable de corriente nada mas,también he observado que aveces el led verde de la parte de atras no se enciende o tarda en encenderse,el caso es que el sintoma que tiene que mete un ruido que da miedo con deciros que el bafle se mueve solo y todo,el otro monitor no tiene problemas,alguno,los he abierto y he mirado un fusible que tiene y parece estar bien no tiene ningun color rarro,haber si algun manitas de por aqui sabe lo que le puede estar pasando y si tiene alguna solucion gracias.
Subir
#2 por m248 el 10/02/2014
nadie :-|
Subir
#3 por Farb el 10/02/2014
Hola,

Digo sin ver la máquina ni el ruido que hace pero o es un fallo de conexionado interno o podría ir los tiros por la parte de potencia. Pero es muy difícil decir sin ver la máquina.

Tendría que mirarte lo alguien.

Saludos

SERVICIO TECNICO DE EQUIPOS ELECTRONICOS DE AUDIO

http://www.farb.es

Subir
#4 por m248 el 10/02/2014
gracias farb como me puedo dar cuenta de lo de la mala conexion? mirare haber donde los puedo llevar ya que yo de electrónica ni idea,también he notado que aveces el monitor cuando lleva un rato conectado se va de repente ese ruido pero al rato como la hora vuelve.
Subir
--326508--
#5 por --326508-- el 10/02/2014
Estás usando cables TRS? tanto las entradas XLR como las jack son balanceadas.
De todos modos lo del led me resulta extraño
Subir
#6 por m248 el 10/02/2014
si da igual el cable que le conectes si simplemente nada mas que con el cable de corriente ya enpieza a zumbar el bafle
Subir
--326508--
#7 por --326508-- el 10/02/2014
Tiene pinta entonces de ser algo interno del monitor. Echa un vistazo de todos modos por si por casualidad el switch de alimentación que hay detrás no está a la tensión de red (230V)
Subir
#8 por m248 el 10/02/2014
gracias voy a hever si me aclaro y miro lo de la tensioncon cun tester supongo.
Subir
--326508--
#9 por --326508-- el 10/02/2014
me refiero a un switch rojo que hay tras el monitor, debajo del conector de la manguera de corriente. Está fácilmente accesible.

Eso sí, si por casualidad no lo tuvieras a 230V apaga los monitores antes de moverlo.
Subir
#10 por m248 el 13/02/2014
ya los eche otra ojeada y lo que suena es la fuente de alimentacion es una petaquita gris de esas que tienen bobina de cobre enrrollada alrededor tapada con cinta aislante mas concretamente pone una pegatina .federal bult-thermal fuse y arriba pone unos numeros.no se eso donde se podra conseguir o si merece la pena ya que los monitores no valen mucho.
Subir
#11 por m248 el 13/02/2014
foto
Archivos adjuntos:
IMG_20140213_101905.jpg
BBCode:
IMG_20140213_101927.jpg
BBCode:
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo