probando tango studio

#1 por dinosauriojr el 05/09/2011
Hola, muy buenas a todos! Soy nuevo en el sistema linux. Acabo de instalar tango studio en un intel pentium 4 con con 2,8 GHz y un toneport ux1 line 6. Como controlador midi usaré un microkorg xl.

He estado intentando configurar jack audio para empezar a probar los programas pero todavía no he conseguido conectarme.

Alguien podría ayudarme a hacerlo?

Muchas gracias a todos!!
Subir
#2 por vagar el 05/09/2011
Tendrás que dar más detalles. ¿Qué estás haciendo concretamente y qué es lo que no funciona?

Ars longa, vita brevis.
Mi colección de enlaces web en diigo.

Subir
#3 por dinosauriojr el 05/09/2011
Bueno, la verdad es que no controlo mucho todavía este entorno pero al configurar el setup del jack audio luego le doy al play y me dice "No puede conectarse al servidor JACK como cliente".

A grandes rasgos he puesto: tiempo real ok, modo tolerante, prioridad 70, cuadros 128, frecuencia 441000, periodos 2, máximos puertos 256. La columna de la derecha no he tocado nada porque no se muy bien que significa. Así consigo una latencia de 5,8 mseg. pero no se me conecta.

No se si necesitas algun detalle más. Gracias!!
Subir
#4 por dinosauriojr el 05/09/2011
Ah, la ruta del servidor tengo puesta usr/bin/jackd pero no se muy bien que significa
Subir
#5 por vagar el 05/09/2011
Supongo que quieres decir frecuencia 44100 y no 441000, ¿no?

La aplicación de configuración de jack tiene una ventana de mensajes que puedes abrir dándole a un botón. ¿Podrías pegarnos aquí la línea que contiene el comando de arranque de jackd y lo que diga después?

Es un chorizo que dice algo así como

/usr/bin/jackd -dalsa -dhw:0 -r44100 -p128 -n2

Ars longa, vita brevis.
Mi colección de enlaces web en diigo.

Subir
#6 por dinosauriojr el 05/09/2011
Sí, sí, es 44100. Perdona!

El chorizo en cuestión debe ser este: /usr/bin/jackd -P70 -t2000 -dalsa -dhw:0 -r44100 -p128 -n2 -s
Subir
#7 por vagar el 05/09/2011
Sí, pero pega todo lo que haya después, para que veamos cuál es el error concreto que da.

Ars longa, vita brevis.
Mi colección de enlaces web en diigo.

Subir
#8 por dinosauriojr el 05/09/2011
un poco más abajo dice:


ALSA: cannot set period size to 128 frames for capture
ALSA: cannot configure capture channel
cannot load driver module alsa

debe estar el error por ahi!
Subir
#9 por vagar el 05/09/2011
Prueba a poner un periodo de 1024, por ejemplo.

Ars longa, vita brevis.
Mi colección de enlaces web en diigo.

Subir
#10 por dinosauriojr el 05/09/2011
Perdona es que estaba en otro ordenador, me paso al linux y hago todo el corta y pega

Concretamente dice:

17:18:51.774 Script de inicio...
17:18:51.775 artsshell -q terminate
sh: artsshell: not found
17:18:52.178 El script de inicio finalizó con estado 32512.
17:18:52.179 JACK está iniciándose...
17:18:52.179 /usr/bin/jackd -P70 -t2000 -dalsa -dhw:0 -r44100 -p128 -n2 -s
jackd 0.118.0
Copyright 2001-2009 Paul Davis, Stephane Letz, Jack O'Quinn, Torben Hohn and others.
jackd comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY
This is free software, and you are welcome to redistribute it
under certain conditions; see the file COPYING for details
Memory locking is unlimited - this is dangerous. You should probably alter the line:
@audio - memlock unlimited
in your /etc/limits.conf to read:
@audio - memlock 381954
17:18:52.269 JACK se inició con PID=1752.
no message buffer overruns
JACK compiled with System V SHM support.
loading driver ..
apparent rate = 44100
creating alsa driver ... hw:0|hw:0|128|2|44100|0|0|nomon|swmeter|soft-mode|32bit
control device hw:0
configuring for 44100Hz, period = 128 frames (2.9 ms), buffer = 2 periods
ALSA: final selected sample format for capture: 16bit little-endian
ALSA: cannot set period size to 128 frames for capture
ALSA: cannot configure capture channel
cannot load driver module alsa
17:18:52.648 JACK ha sido detenido satisfactoriamente.
17:18:52.649 Script de post - apagado...
17:18:52.650 killall jackd
jackd: proceso no encontrado
17:18:53.082 El script de post - apagado finalizó con estado 256.
17:18:54.368 No puede conectarse al servidor JACK como cliente. - La operación global falló. - No puede conectarse al servidor. Por favor revise la ventana de mensajes para mas información.
Subir
#11 por dinosauriojr el 05/09/2011
Con un periodo de 512 y 1024 parece que carga el JACK control, pero inmediatamente después se queda colgado el programa.

Igualmente con estos periodos me daba una latencia de 23 y 46 respectivamente.
Subir
#12 por vagar el 05/09/2011
Ya, bueno, es que el hardware es el que es, y parece que tu tarjeta integrada en la placa no da para más. ¿Y qué programa se queda colgado?

Ars longa, vita brevis.
Mi colección de enlaces web en diigo.

Subir
#13 por dinosauriojr el 05/09/2011
No, si de tarjeta estoy usando el toneport ux1 por usb.

El programa que se queda colgado es el propio jack control. Todavía no he pasado a ardour ni otros programas, estoy todavía solo configurando el jack control.
Subir
#14 por vagar el 05/09/2011
No creo, hw:0 indica normalmente la tarjeta integrada en placa. Modifica la opción "Interface" para seleccionar el USB.

El jack control no hace nada más que eso, arrancar o parar jack. ¿Qué más esperas que haga? Una vez que esté arrancado prueba a usar otros programas como rosegarden, muse, hydrogen o ardour.

Ars longa, vita brevis.
Mi colección de enlaces web en diigo.

Subir
#15 por dinosauriojr el 05/09/2011
acabo de descubrir que el hw:0,0 es el que controla el toneport.

Igualmente al iniciarse el jack control se queda colgado. Ya se que el jack no hace nada pero cuando se conecta deja de responder, ni siquiera me puedo mover por la ventana de mensajes. Y eso me da mala espina. Supongo que no podré usar otro programa si el jack se queda colgado.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo