Problema de audio con Finale 2014.

#1 por FabFour el 28/10/2014
Hola gente les paso a contar,tengo que hacer un trabajo en partitura este mes y mi computadora anterior (con W7) se rompió...me prestaron una que tiene XP estuve averiguando y solo Finale sigue con soporte para XP,(no así Sibelius que solo trabaja con W7 en adelante),descargue la demo de la página oficial ya que me daba 30 días de prueba y con ese tiempo me alcanzaba para terminar mis trabajos,el tema es el siguiente desde que lo instalé me sale un error (error:7) diciendo que había problemas con la placa de sonido,yo tengo una Lexicon Lambda,traté de averiguar un poco en el foro de Finale (mi inglés es muy pobre) y decía que en la última actualización la Finale2014c se solucionaban problemas respecto de este error,abrí nuevamente el Finale,lo actualizé y nada...no puedo hacerlo sonar :estonova: cambié en preferencias el driver de ASIO al de Windows (Directsound) y cuando reinicio sale todo un ruido a "lluvia"..ya no sé que hacer.
(Aclaro que conozco el Musescore pero al menos quiero usar las librerías que tengo y por lo que estuve averiguando Musescore lamentablemente no soprta VST)
Gracias de antemano.

Todos somos valientes... Hasta que la cucaracha vuela!

Subir
#2 por ∞ç⇂u0sㄣds⇂ɥ∞ el 28/10/2014
Por lo que cuentas el problema es con la tarjeta de sonido. Supongo que habrás actualizado los drivers y el software que pueda acompañarla.

http://www.lexiconpro.com/en/software

Si tu ordenador tiene tarjeta integrada en placa prueba a utilizarla a ver si te da sonido, para así descartar el problema de Finale.

También puedes desinstalar completamente la tarjeta desde el menú de dispositivos del sistema, desconectarla, reiniciar el sistema y volver a instalarla.

Cuando uses Finale no tengas ningún otro programa abierto, ni siquiera un navegador de internet. A veces se apropian de los drivers y luego no están disponibles para otros programas.

Puedes probar los drivers ASIO4ALL que son universales para cualquier tarjeta de sonido, no sustituyen a los que tienen y a veces sirven para solucionar este tipo de problemas.

http://www.asio4all.com

Tutoriales de Notación Musical con Sibelius y MuseScore

Blog sobre DORICO (Steinberg)

.

Subir
1
#3 por FabFour el 28/10/2014
#2 Gracias por responder AreaPiano.He probado lo del driver de Lambda y el Asio4all y sigo con los problemas...Cuando abro Finale habiéndole asignado antes el asio4all aparece el ícono parpadeando sin para por unos segundos y cuando se pone en verde en la parte de Salida hay una cruz roja y la leyenda "esta usando otro disposito? y algo relacionado a GS SW sintetizador de ondas o algo similar...yo tengo todo cerrado cuando abro el finale.
En el foro de finale hay un hilo donde dicen que Finale no se lleva bien con esta placa pero lo que recomiendan es usar el asio4all...No se,me tiene extenuado ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
http://makemusic.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/2513/session/L2F2LzEvdGltZS8xNDE0NDc5MDU4L3NpZC92WUJSWlo1bQ%3D%3D
http://makemusic.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/1345/~/about-asio-drivers
Plesae note that the Finale MicNotator feature does not support ASIO drivers.(esto también lo desactive y no cambió nada)

Todos somos valientes... Hasta que la cucaracha vuela!

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo