Problema Ez drummer con Guitar rig

#1 por Iñaki el 03/03/2015
Buenas gente, como va? Les comento lo que me anda pasando. Estoy grabando un tema con mi viejo y nos sucede lo siguiente. Primero metimos la bateria con Ez drummer de todo el tema, y despues al querer empezar a grabar la guitarra nos pasa que o suena el Cubase o suena el Guitar Rig. Es decir, si suena la guitarra, el Cubase no suena, ni el Ez drummer, ni el metronomo, nada. Estuvimos tocando todo, pero no pudimos solucionarlo. Entonces lo que pasa es que no podemos escucharnos al grabar, tenemos que grabar sin efectos y sin casi escucharnos y despues de grabado ponerle el efecto, lo que no nos permite jugar con los efectos, porque no sabemos como va quedando.
Ademas tampoco al abrir el guitar rig desde el cubase no funciona, tampoco sabemos porque, supongo que debe ser por lo mismo que aquello.

Sin mas que decir, gracias de antemano y un saludo grande para todos!
Subir
#2 por MrBlue el 03/03/2015
Hola, estas usando el Guitar Rig en stand-alone no? y luego usas el cubase para grabar?, si no tienes una tarjeta con varias entradas y salidas así es difícil usar . Estais compartiendo el mismo driver de sonido y como parece que estais en Windows esto no se puede compartir, o lo usa una aplicación o lo usa la otra, si estuvierais en Mac si se podría hacer.
Pero en el cubase teneis la opción de insertar el plugin del Guitar rig o bien en las entradas o bien en los insertos de la pista, para poder escuchar el sonido através del cubase y el plugin tenéis que activar en la pista el icono del altavoz para activar la monitorización. Tambien teneis que tener en cuenta que se va a producir un pequeño retardo (latencia) entre lo que toquéis y lo que se oye. Habrá que ajustar el buffer de audio a un tamaño pequeño para poder reducir esta latencia , aunque el procesador luego trabajara mas y si le metéis muchos plugins y efectos puede llegar a sobrecargarse el procesador y tener clips y cortes en el audio. Una latencia razonable para tocar cómodo estaría entre los 8-14 ms.
Archivos adjuntos:
Captura de pantalla 2015-03-03 a las 11.06.37.png
BBCode:

nuestra música
http://www.fourhandsproject.es

http://www.fourhandsproject.com
BSO para un documental
http://www.symphonyofoneness.com

BSO nueva
http://elultimomaestroruso.com/sinopsis.html

https://soundcloud.com/four-hands-project/tracks

Subir
#3 por Iñaki el 04/03/2015
#2
Hola ! No, ya tengo el plugin de guitar rig puesto en cubase. Cuando lo abro al guitar rig desde el cubase, ni suena. Lo tengo que abrir aparte y ahi o anda un o anda otro. El tamaño del buffer lo tengo en 256. Mismo lo he bajado a 128.
Cuando reproduzco lo que grabo, con efectos puestos de guitar rig se escucha el efecto sin problemas, el tema es como ya dije que no puedo grabar escuchandome con el efecto puesto.

PD: cual es el icono de altavoz? Porque creo que lo tengo activado, pero ahora no lo encuentro y me genera dudas.
PD2: tengo placa de audio yo

Gracias y saludos!
Subir
#4 por MrBlue el 04/03/2015
Hola, pues en la pista donde aparecen los iconos de "R""W", el botón rojo de activar la grabación, etc.... igual lo tienes escondido, pincha con el botón derecho del ratón en la parte de los iconos, te saldrá un menú, eliges configuración de controles de pista y ahí podrás hacer visibles o esconder los iconos que creas oportunos.
Saludos.

nuestra música
http://www.fourhandsproject.es

http://www.fourhandsproject.com
BSO para un documental
http://www.symphonyofoneness.com

BSO nueva
http://elultimomaestroruso.com/sinopsis.html

https://soundcloud.com/four-hands-project/tracks

Subir
#5 por Iñaki el 05/03/2015
#4

Gracias! Lo encontre justo un rato despues de decirte, ya estaba por escribirte pero me ganaste de mano jaja.

Saludos para vos, abrazo grande!
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo