Problema línea 100v

#1 por PRIMODJ el 01/12/2013
Hola hispasonicos, os cuento el caso, un amigo tiene un restaurante y lo tiene sonorizado con una línea de 100v y altavoces empotrados en el techo y con un atenuador entre ambos. Su problema es que a raíz de una obra el sonido ahora suena saturado y no sabe si han podido tocar algo los electricistas. Se os ocurre por que puede salir el sonido saturado si con los mismos aparatos antes sonaba bien? Puede ser que hayan desconectado algún altavoz y al pasarles más potencia saturen? Puedo hacer alguna comprobación para detectar el problema?

Se agradece cualquier ayuda. Gracias.

Residencia actual: UTOPIA Terminal Sonora (San Clemente-CU)/ LOCAFM
Salas destacadas visitadas: INSOMNIA EMOTIONAL CLUB (Ledaña-CU) / THE LUXE (Casas Ibañez-AB) / Sala CACHE (Cuenca-CU)/ STYLE OF SOUND (Albacete-AB)
Festivales destacados: SUPERMARTXE

Subir
#2 por miscoes el 01/12/2013
La desconexión del uno o un par de altavoces no debería afectar demasiado (para eso precisamente se emplean las lineas de voltaje constante)

Comprueba las ganancias de la etapa y de los pasos previos.
Subir
1
mod
#3 por yurtoncase el 01/12/2013
PRIMODJ escribió:
altavoces empotrados en el techo y con un atenuador entre ambos.

eso quiere decir que solo son 2??

http://www.yurtoncase.com
cajas de transporte-flight cases a medida
MISTERCABLE - fabricacion de cables y mangueras a medida para
Instrumentos - Estudio y directo

Subir
#4 por elpatxi_bcn el 02/12/2013
Hooolaquetal!!!

#3 Entiendo que el atenuador está entre el amplificador y los altavoces :mrgreen: .
Yo lo primero que haría sería desconectar los altavoces de 100v y conectar un altavoz normal a la salida del ampli, que seguro tendrá tomas de baja impedancia, 4 u 8 Ohmios, para ir descartando. Si el ampli está bien, el siguiente sospechoso sería el atenuador.
También hay que asegurarse que no hay ningún cortocircuito, ni en la línea, ni en ningún altavoz, etc....

Saludos!!
Subir
#5 por PRIMODJ el 05/12/2013
miscoes escribió:
Comprueba las ganancias de la etapa y de los pasos previos.


Bajando al audio in efectivamente se escucha mejor pero ha perdido potencia en la sala con respecto a como se escuchaba antes.

Residencia actual: UTOPIA Terminal Sonora (San Clemente-CU)/ LOCAFM
Salas destacadas visitadas: INSOMNIA EMOTIONAL CLUB (Ledaña-CU) / THE LUXE (Casas Ibañez-AB) / Sala CACHE (Cuenca-CU)/ STYLE OF SOUND (Albacete-AB)
Festivales destacados: SUPERMARTXE

Subir
#6 por PRIMODJ el 05/12/2013
#3

No hay unos 10 que ahora se han quedado en 8

Residencia actual: UTOPIA Terminal Sonora (San Clemente-CU)/ LOCAFM
Salas destacadas visitadas: INSOMNIA EMOTIONAL CLUB (Ledaña-CU) / THE LUXE (Casas Ibañez-AB) / Sala CACHE (Cuenca-CU)/ STYLE OF SOUND (Albacete-AB)
Festivales destacados: SUPERMARTXE

Subir
#7 por PRIMODJ el 05/12/2013
elpatxi_bcn escribió:
Entiendo que el atenuador está entre el amplificador y los altavoces


Si, asi es.

Residencia actual: UTOPIA Terminal Sonora (San Clemente-CU)/ LOCAFM
Salas destacadas visitadas: INSOMNIA EMOTIONAL CLUB (Ledaña-CU) / THE LUXE (Casas Ibañez-AB) / Sala CACHE (Cuenca-CU)/ STYLE OF SOUND (Albacete-AB)
Festivales destacados: SUPERMARTXE

Subir
#8 por PRIMODJ el 05/12/2013
elpatxi_bcn escribió:
Yo lo primero que haría sería desconectar los altavoces de 100v y conectar un altavoz normal a la salida del ampli, que seguro tendrá tomas de baja impedancia, 4 u 8 Ohmios, para ir descartando. Si el ampli está bien, el siguiente sospechoso sería el atenuador.


me parece una buena idea, lo voy a probar así.

Residencia actual: UTOPIA Terminal Sonora (San Clemente-CU)/ LOCAFM
Salas destacadas visitadas: INSOMNIA EMOTIONAL CLUB (Ledaña-CU) / THE LUXE (Casas Ibañez-AB) / Sala CACHE (Cuenca-CU)/ STYLE OF SOUND (Albacete-AB)
Festivales destacados: SUPERMARTXE

Subir
#9 por trastoperro el 07/12/2013
Descuelga los altavoces uno a uno y comprueba conexiones, tendrán un selector de voltaje y otro de potencia, fíjate que todos están igual, también es posible que al quitar 2 altavoces hayan dejado el cable que los alimentaba suelto sin encintar y haya un corto en la linea, muy típico de albañiles poco cuidadosos o apaños baratos. Si desmontaron el sistema para hacer la obra, lo habrán montado como les haya venido bien. :machaca:
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo