Problema con midi

#1 por Danbeg el 22/01/2011
Hola liveros, tengo un problemilla con el midi, a ver si alguien sabe la solución. Tengo conectado mi nord wave a mi tarjeta saffire con midi, y al usar u a pista midi en live, de repente se "raya" en el sentido de que live recibe las notas midi (lo se porque se enciende el cuadradillo amarillo de arriba a la derecha cuando pulso el teclado), pero el vst no las recibe o las recibe de forma intermitente. He probado cambiando las opciones de preferencias, dejando midi in solo para la tarjeta y dejando solo un canal midi para el nod wave, pero se raya igual. Reaper no me da ese problema, por lo que entiendo que es culpa de live. ¿alguien sabe que infiernos esta pasando?. Gracias de antemano!
Subir
mod
#2 por Carlos R el 23/01/2011
Cuando dices "de forma intermitente" ¿a que te refieres?.
Subir
#3 por Danbeg el 23/01/2011
Hola Carlos, lo que pasa es así. Pongo un vst cualquiera en una pista midi. En midi in pongo "saffire LE" que es mi tarjeta, en channel pongo "all". Empoezo a tocar con el teclado y todo va bien, pero al cabo de un rato (muy variable, a veces unos minutos a veces más), toco pero muchas notas no se transmiten y otras se quedan como en sustain. Si voy a preferencias y desconecto saffire y lo vuelvo a conectar, vuelve a ir bien otra vez. Estoy hecho un lio.
Subir
mod
#4 por Carlos R el 23/01/2011
Prueba a poner solo el canal por el que transmite, y revisa que es lo que estas mandando por el midi out del sinte (sincro o lo que sea), a ver si hay algo que despiste al Live.

¿Tienes otros controladores conectados por usb?.
Subir
#5 por ! el 23/01/2011
Mmmmmmmm :-k ...me parece raro, no has visto alguien que tenga el mismo problema que tu tanto en Clavia como en Focusrite o hasta en el mismo Ableton me refiero a sus Foros de usuarios...Quizás encuentres algo similar a tu problema,no se tema de drivers,compatibilidad con tu O.S. y el hardware que utilizas.

El cable midi,quizás?
Alguna configuración que le tengas que hacer al Nord antes de usarlo en Live?

No se,no se, por que dices que si te llega la señal Midi en Live, solo que aveces se "atasca" por así decirlo.
Se me hace,no te lo puedo asegurar,pero creo que tienes alguna incompatibilidad o algo que este causando conflicto al usar tu nord,saffire y live al mismo tiempo, usas alguna otra cosa conectada a tu Ordenador cuando estas usando esas 3 cosas,por ejemplo un Hard Drive por Usb o firewire,mouse por usb o cualquier otra cosa que utilice algún puerto de tu Ordenador?

Haah me gano Carlos,pero si checa eso que te comenta.
Subir
#6 por djpekepaterna1 el 23/01/2011
Utilizas el driver asio de tu tarjeta o el asio4all?, si tienes los dos instalados te pueden crear conflicto. Si el asio de tu tarjeta te va bien desinstala el otro o al reves. Tambien podria ser que no tengas bien configurado el asio.
Subir
#7 por Danbeg el 23/01/2011
Primero de todo, muchas gracias a todos por contestar¡ :campeon: . Bueno, he probado a mandar la señal midi del nord wave por el canal 3 exclusivamente y, aunque tarda mas en darme ese problema, acaba apareciendo. He instalado los últimos drivers de la tarjeta y nada. Tabien he puesto la tarjeta en modo midi thru y nada. Por si sirve de algo y a alguien aun le quedan ganas de echar una mano, os pongo os pantallazos:

El SPD 30 esta conectado por usb, pero ya tenia ese problema antes. Tambien tenia conectados el remote cero y el automap, pero los he desconectado por si habia conflictos.
Archivos adjuntos:
Sin título-1.jpg
BBCode:
Sin título-2.jpg
BBCode:
Subir
#8 por djpekepaterna1 el 24/01/2011
Activa el remote y ponlo en ON en cada puerto y si persiste activa el sincro tambien y pruebas. Tambien desinstala el asio multimedia y utiliza solo el de la tarjeta.Cuando desinstales reinicia el ordenador.
Subir
#9 por Danbeg el 24/01/2011
Gracias djpeke, pero no he podido desinstalar los asio multimedia y eso que incluso he borrado archivos que no debía. En fin, gracias por la ayuda, mandare un mensaje a ableton y lo reinstalare todo. Un saludo.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo