Problema con monitoreo Studio One 2

  • 1
#1 por Raul Sala el 19/02/2015
Buenas,
Esta es mi primera vez en Hispasonic. He entrado porque estoy desesperado y no se que hacer. Quiero grabar con studio one 2 algunas lineas de bajo, pero no se porque el botoncito monitor está como desablitado (el de al lado también) es decir, lo clico y no pasa absolutamente nada. En cambio con Garage band si que puedo monitorear y grabar normalmente.

¿Alguien sabe que está pasando? Mi tarjeta de audio es la que viene por defecto con el macbook.

Gracias por adelantado!!
Subir
#2 por lunetico el 19/02/2015
Tienes seleccionadas las entradas y salidas de tu tarjeta en las preferencias de sonido de Studio One?

"Cuando me pica la curiosidad no se dónde rascarme."

“Nunca te metas con un baterista, lleva baquetas y es seguro que se ha dado varias veces en la cabeza con ellas“

“Tengo mucha fé en la ciencia“

Subir
#3 por Raul Sala el 19/02/2015
Buenas Lunetico,
A ver, voy a preferencias/ configuración de audio / dispositivo de audio y pone built-in output, no se si eso lo que me comentas o tengo que buscarlo en otro sitio :-s
Subir
#4 por lunetico el 19/02/2015
Si, es eso mismo. Has probado a armar la pista para grabacion (sera un boton rojo o con el simbolo R). Puede ser que no te deje monitorizar hasta que no este armada para grabar.

Otra opcion que el sistema se autoproteja de realimentacion (si grabas por el micro y escuchas por el altavoz vuelve a entrar por el micro y realimenta). Prueba a conectar unos auriculares a ver que sucede.

Ya vas comentando.

"Cuando me pica la curiosidad no se dónde rascarme."

“Nunca te metas con un baterista, lleva baquetas y es seguro que se ha dado varias veces en la cabeza con ellas“

“Tengo mucha fé en la ciencia“

Subir
#5 por Raul Sala el 19/02/2015
El boton de grabar que hay al lado del de monitor tambien está desactivado. He probado de enchufar unos auriculares y nada tampoco :-(
Subir
#6 por Raul Sala el 19/02/2015
En el panel E/S veo una cosa que no se si está bien. Adjunto imagen...
En el de entrada parece como si no hubiera nada asignado y el de salida en cambio sí.
Archivos adjuntos:
Captura de pantalla 2015-02-19 a las 19.03.52.png
BBCode:
Captura de pantalla 2015-02-19 a las 19.04.03.png
BBCode:
Subir
#7 por lunetico el 19/02/2015
En entradas tienes que asignarle un bus, ya sea mono o estereo.

Por eso no te deja monitorizar, porque no tiene entrada que asignar al monitor.

"Cuando me pica la curiosidad no se dónde rascarme."

“Nunca te metas con un baterista, lleva baquetas y es seguro que se ha dado varias veces en la cabeza con ellas“

“Tengo mucha fé en la ciencia“

Subir
#8 por Raul Sala el 19/02/2015
Así? porque lo he hecho y nada, sigue sin dejarme
Archivos adjuntos:
Captura de pantalla 2015-02-19 a las 19.15.30.png
BBCode:
Subir
#9 por lunetico el 19/02/2015
Si, pero deberia dejarte seleccionar una entrada al igual que sucede con las salidas.

En preferencias/audio tienes seleccionado el microfono integrado como entrada de audio?

"Cuando me pica la curiosidad no se dónde rascarme."

“Nunca te metas con un baterista, lleva baquetas y es seguro que se ha dado varias veces en la cabeza con ellas“

“Tengo mucha fé en la ciencia“

Subir
#10 por Raul Sala el 19/02/2015
Nop, Built-in output... poco a poco nos acercamos a la raiz del problema... jajajajajaja!
Archivos adjuntos:
Captura de pantalla 2015-02-19 a las 19.22.02.png
BBCode:
Subir
#11 por lunetico el 19/02/2015
Me refiero al ordenador, como en la imagen.
Archivos adjuntos:
Captura de pantalla 2015-02-19 a la(s) 19.24.55.png
BBCode:

"Cuando me pica la curiosidad no se dónde rascarme."

“Nunca te metas con un baterista, lleva baquetas y es seguro que se ha dado varias veces en la cabeza con ellas“

“Tengo mucha fé en la ciencia“

Subir
#12 por Raul Sala el 19/02/2015
aaaah, jo, que torpe soy. yo lo tengo así
Archivos adjuntos:
Captura de pantalla 2015-02-19 a las 19.26.38.png
BBCode:
Subir
#13 por lunetico el 19/02/2015
Y tienes algo conectado a la entrada de linea?

Si no es asi prueba a conectar algo y probar otra vez. Tambien puedes probar poner el micro como salida y probar, pero hazlo con auriculares para que no realimente.

"Cuando me pica la curiosidad no se dónde rascarme."

“Nunca te metas con un baterista, lleva baquetas y es seguro que se ha dado varias veces en la cabeza con ellas“

“Tengo mucha fé en la ciencia“

Subir
#14 por Raul Sala el 19/02/2015
Ahora mismo tengo conectado el ipad con una app que tiene unos tecladillos muy chulos. probaré eso que dices a ver, y si no, creo que ya me rindo por hoy. Muchas gracias por tu tiempo. Un saludo!!
Subir
#15 por Raul Sala el 24/02/2015
Ya está resuelto. (para Mac)

Paso 1. en Spotlight (cmd+barra espacio) escribir configuración audio/midi
Paso 2. en la ventana de configuración audio/midi hacer clic en el +
Paso 3. Crear dispositivo agregado y ponerle nombre (por ejemplo, Audio)
Paso 4. Seleccionar Entrada integrada y salida integrada

Abrir Studio One
Paso 1. Hacer clic en configure audio device
Paso 2. En el desplegable audio device seleccionar la nueva entrada que acabáis de crear (por ejemplo, Audio)
Paso 3. Cread una nueva pista y haced clic en I/O. Veréis como ya hay entrada y salida y podréis monitorizar hacer que todo funcione correctamente.

A ver si os sirve esta info
Archivos adjuntos:
Captura de pantalla 2015-02-24 a la(s) 11.38.49.png
BBCode:
Captura de pantalla 2015-02-24 a la(s) 11.41.31.png
BBCode:
Captura de pantalla 2015-02-24 a la(s) 11.43.30.png
BBCode:
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo