Problema con MOTU Ultralite MK4

  • 1
#1 por Luis Zuñel hace 2 semanas
Buenos días: a ver si alguien me puede ayudar ya que el servicio técnico aún no ha dado con la tecla. Estoy intentando instalar la tarjeta MOTU Ultralite MK4 en un PC con Windows 10: primero me bloqueó un archivo del driver porque decía que el controlador no estaba firmado digitalmente. Investigando vi que se podía configurar Windows 10 para que permita la instalación de programas no firmados digitalmente y cambié la configuración. Desinstalé y volví a instalar el driver: esta vez no me dio ningún error pero veo en el administrador de dispositivos que aparece la tarjeta con un signo de exclamación y en el visor de sucesos me indica el siguiente mensaje:

El dispositivo USB\VID_07FD&PID_0005\0001f2fffe0044b9 requiere más instalación.

El servicio técnico me dice lo típico: que pruebe con otro cable usb, que resetee al configuración a la de fábrica pero después de hacerlo sigue igual. Además, la App de MOTU que se instaló con el driver y que debería mostrar la tarjeta me dice que no hay ningún dispositivo MOTU detectado. Pienso que el problema puede estar en que el driver no está bien pero lo mismo el problema es otro. ¿A alguien se le ocurre algo?

Luis Zuñel
__________________________________

"Componer no es difícil, lo complicado es dejar caer bajo la mesa las notas superfluas"

JOHANNES BRAHMS

Subir
#2 por Luis Martín (Roma 18) hace 2 semanas
Hola Luis. Desinstala el driver de la tarjeta. Pásale Ccleaner al registro. Cuando te pregunte si quieres hacer una copia de seguridad del registro, le dices que sí y la guardas por si quieres deshacer cambios. Reinicia el PC. Conectas la tarjeta y cuando te pida los drivers los instalas. Asegúrate que los drivers están actualizados. Para ello entra en la web del fabricante y descargas los últimos para win 10. Con esto no deberías tener problemas. A veces los drivers no están actualizados o quedan rastros de los controladores después de desinstalar. Suerte amigo

Sin música no hay vida.

Subir
#3 por Luis Zuñel hace 2 semanas
¡Hola Luis!...¡gracias por tu consejo!...he hecho lo que me comentabas (CCleaner había detectado bastante basura) pero el problema no se ha resuelto. Adjunto un par de imágenes
Archivos adjuntos:
Problem with controller.jpg
BBCode:
No device with MOTU on.jpg
BBCode:

Luis Zuñel
__________________________________

"Componer no es difícil, lo complicado es dejar caer bajo la mesa las notas superfluas"

JOHANNES BRAHMS

Subir
#4 por Luis Martín (Roma 18) hace 2 semanas

Sin música no hay vida.

Subir
#5 por Luis Zuñel hace 2 semanas
Gracias Luis: estuve mirando ese hilo pero habla de tarjetas firewire y de problemas de compatibilida con el chipset pero la mía es usb...es un caso distinto. También probé lo de mover los botones pero nada.

Luis Zuñel
__________________________________

"Componer no es difícil, lo complicado es dejar caer bajo la mesa las notas superfluas"

JOHANNES BRAHMS

Subir
#6 por Luis Martín (Roma 18) hace 2 semanas
Puedes hacer la consulta en la web de motu, en soporte. De todas formas si veo algo te lo comento. Un saludo

Sin música no hay vida.

Subir
#7 por Luis Martín (Roma 18) hace 2 semanas
Esto es lo que dice la web de motu si tienes problemas como el tuyo:

If your unit is no longer being detected by the computer, here are some suggestions to determine the issue. First, reinstall the latest drivers that are compatible with your system. Then, swap out the cable you are using to connect the unit to the computer with a new one. Test different ports on this computer, if available. Finally, if the unit still isn’t being detected, test the unit on another computer with the correct drivers installed. If the unit isn’t detected on a separate machine, it’s likely there’s a hardware malfunction. In this case, please contact MOTU Tech Support at 617-576-3066, Monday-Friday, 9am-6pm EST, to set up a replacement..

http://motu.com/techsupport/faq.html

http://motu.com/download

A ver si hay suerte !!

Sin música no hay vida.

Subir
#8 por Luis Zuñel hace 2 semanas
Sí...también localicé ese post e hice la prueba (salvo probarla en otro ordenador ya que no tengo) pero sigue sin solucionarse. Me queda probar a deshabilitar el USB Power Management: he leído que puede dar problemas con el reconocimiento de dispositivos USB y la instalación de drivers.

Luis Zuñel
__________________________________

"Componer no es difícil, lo complicado es dejar caer bajo la mesa las notas superfluas"

JOHANNES BRAHMS

Subir
#9 por Luis Zuñel hace 1 semana
Nada...no ha funcionado lo anterior. ¿A ver si va a ser algo de hardware de mi equipo?...estoy pensando que lo único poco habitual es que he montado Windows 10 en un disco SSD con formato M.2 pinchado directamente al puerto PCI-Express porque su velocidad triplica la de los SSD típicos

Luis Zuñel
__________________________________

"Componer no es difícil, lo complicado es dejar caer bajo la mesa las notas superfluas"

JOHANNES BRAHMS

Subir
#10 por Luis Martín (Roma 18) hace 1 semana
Otra cosa es reparar Win 10. Lo puedes probar.

Sin música no hay vida.

Subir
#11 por Luis Zuñel hace 1 semana
Nada...Windows está perfecto...el equipo es nuevo y está recién instalado

Luis Zuñel
__________________________________

"Componer no es difícil, lo complicado es dejar caer bajo la mesa las notas superfluas"

JOHANNES BRAHMS

Subir
#12 por robinette hace 1 semana
Alguien escribió:
"Finally, if the unit still isn’t being detected, test the unit on another computer with the correct drivers installed."

Yo haría esa comprobación. Es lo que te queda para saber a ciencia cierta si el culpable del problema está en tu máquina o en tu Motu.
Subir
#13 por Luis Zuñel hace 1 semana
Es lo que me falta robinette pero no tengo otro ordenador donde probarla.

Luis Zuñel
__________________________________

"Componer no es difícil, lo complicado es dejar caer bajo la mesa las notas superfluas"

JOHANNES BRAHMS

Subir
#14 por Mister Carrington hace 1 semana
Siento desanimarte, MOTU y PC parece que se odian; y desde luego, no se gastan un duro en programación de 'drivers' decentes.

No te obsesiones con tu máquina, y menos si es nueva; es MOTU y sus drivers.

Estáte atento a su web por si actualizan el driver para W10 y directamente el firmware como ya les pasó en las MKI, II y III.

Mister Carrington

Subir
#15 por Luis Zuñel hace 1 semana
Gracias por la respuesta...ya me he cansado de hacer pruebas y voy a devolver la tarjeta. El Servicio Técnico se ha cansado de responderme y se ve que saben que el driver da problemas pero no quieren decírmelo. No puedo esperar a que resuelvan el problema...me voy a por la RME Fireface UC (espero que esta no me de problemas)

Luis Zuñel
__________________________________

"Componer no es difícil, lo complicado es dejar caer bajo la mesa las notas superfluas"

JOHANNES BRAHMS

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo