Problema Quicktime y Rme

#1 por Iván el 05/11/2013
Hola a todos:

Cuando hago uso del Quicktime Player 10, que venia de serie en el Imac, y tengo activada mi tarjeta Rme Ucx, mi mac se vuelve loco. No sucede siempre, a veces me deja reproducir o grabar algun video o audio desde el quicktime, pero al final siempre se acaba colgando, tanto el quicktime como el totalmix. Además para solucionarlo tengo que volver a iniciar el ordenador porque si no no puedo reproducir ningun archivo de audio y video, se queda colgado.

Ha alguien le pasa esto?....alguna solución??

Graciasssss
Subir
mod
#2 por faelitox el 06/11/2013
Hola Ivan:

¿Que sistema operativo estas usando?
¿que versión de driver de rme?
¿que tipo de archivo estas reproduciendo con quick time? le pasa con cualquier vídeo o solo con algunos formatos?
¿tienes instalados codecs/components para quick time? http://www.apple.com/quicktime/resources/components.html


Un saludo!
Subir
#3 por Iván el 06/11/2013
Hola Faelitox:

En mi Imac i5 tengo instalado el mountain lion 10.8.4 y los ultimos drivers que hay en la pagina de Rme. No tengo instalado ningún codec para quicktime.

Ayer estuve haciendo algunas pruebas y creo que estoy aún más liado que antes, no consigo ver el origen del problema.

Ayer además de quedarse colgado el quicktime al intentar grabar un video, también se quedo colgado el photoboot cuando intenteté reproducir un video que había grabado minutos antes, y tambien cuando le dia a la vista en miniatura de un video. Todo esto no pasa siempre, a veces reproduce bien. En principio sólo me ha pasado con los archivos que grabo desde quicktime y photobooth, que creo que tienen la extensión .mov.

Otra cosa que me di cuenta (ésto tengo que probarlo más). Mientras hacia estas pruebas tenía una guitarra conectada en una de las entradas de la rme, para grabar los videos que te comentaba anteriormente. Pues bien, cuando desconecté la guitarra de la tarjeta, hice algunas pruebas más de reproducción y grabación de video y no me dio ningun problema (no sé si fue casualidad, pero todo funciono bien).

No sé q relación podría tener esto con mi problema, la verdad es que no le veo ningún sentido.
Subir
#4 por Iván el 07/11/2013
Bueno,

Anoche estuve haciendo algunas pruebas más.

Parece que si no esta la Rme conectada no hay ningún problema, quicktime y photobooth funcionan perfectamente. Con la Rme conectada si empiezan a aparecer cuelgues esporádicos mientras uso estos programas (no se cuelga el mac, solo el reproductor y el totalmix y el programa para configurar la rme). Da igual que tenga algo más conectado en la tarjeta o no. Si uso otro reproductor como VLC con la tarjeta activa todo funciona correctamente también. El problema es que con el VLC no puedo grabar video, que es para lo que utilizo estos programas básicamente.

Pues nada, aquí seguimos investigando
Subir
mod
#5 por faelitox el 07/11/2013
Puff, pues no se... ¿a que frecuencia de muestreo tienes configurada la RME? lo mismo viene por ahí los cuelgues, al esta puesta a una frecuencia alta... ¿exactamente que versión de drivers de rme son los que tienes instalados? lo mismo con otra versión funciona mejor...

Que es lo que grabas, la pantalla?
Subir
#6 por Iván el 08/11/2013
La frecuencia es 44100Hz y los drivers he probado dos distintos. Hace un par de dias salieron unos nuevos y actualicé, pero el problema seguía estando. Lo utilizo para grabar video para mis alumno de guitarra (no para grabar pantalla). Me he dado cuenta que pasa en todos los programas nativos de mac que graban video ( que utilizan formato mov), es decir, quicktime, photobooth e incluso imovie. Hay veces que al grabar no se cuelga, pero luego al apagar la tarjeta de sonido con el ordenador encendido, el totalmix se queda colgado y tengo que reiniciar la maquina.
Subir

Hilos similares

Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo