problema con scarlett 2i4

#1 por kr1os el 13/01/2015
hola soy nuevo en este foro. acabo de obtener una interfaz de audio scarlett 2i4 e instalado los drivers que proporciona la pagina de focusrite
y los e instalado correctamente e conectado los monitores a la interfaz luego e conectado la interfaz a la laptop la e configurado para que se escuche por esta pero no se escucha nada por los monitores. tambien la e configurado en el daw pero no se olle nada. no se si podria estar fallada la interfaz o es problema de configuracion. espero alguna ayuda
Subir
#2 por dmassive el 13/01/2015
Hola, tengo esa interfaz de audio, y solo funciona bien con USB 2.0, asegurate que tus puertos USB sean compatibles.

Home Studio: http://bc.vc/9GPzC4

Subir
#3 por Tio Harpo Molon el 13/01/2015
dmassive escribió:
y solo funciona bien con USB 2.0, asegurate que tus puertos USB sean compatibles.


??? No te parece que hay varias cosas que revisar antes que los puertos?

kr1os escribió:
y los e instalado correctamente e conectado los monitores a la interfaz luego e conectado la interfaz a la laptop la e configurado para que se escuche por esta pero no se escucha nada por los monitores


Carlos, me vas a perdonar, pero en este tipo de problemas yo parto de la premisa que el usuario algo está haciendo mal. Comienza por coger el manual de la interfaz y tu secuenciador y asegurarte que estas haciendo todo bien.

La interfaz tiene la opción de conmutar entre monitorizacion directa y desde el DAW, lo primero que hay que revisar es si efectivamente estas monitorizando de la manera correcta, para eso coge el manual y revisa si efectivamente está bien configurado en ese sentido. Lo mismo desde el DAW, no especificas cual es, por ejemplo en cubase lo mismo, si no tienes activada la monitorizacion no vas a escuchar lo que estas grabando. Esto, entre 1000 de posibilidades mas son mucho mas probables a que se haya dañado o se trate de problemas con los puertos USB por no ser 2.0.

Yo no entiendo por que querer asumir que la interfaz está dañada o que los puertos no son USB 2.0 de buenas a primeras, cuando lo primero que se debe hacer en caso de que algo no funcione bien es revisar a conciencia que toda la plataforma se encuentra correctamente configurada.
Subir
#4 por kr1os el 14/01/2015
gracias por la atencion pero no e podido escuchar nada.
tengo windows 7 64 bits 4 gb ram intel core i 5 y usb 2.0
fl studio 11 y ableton live lite 9
Archivos adjuntos:
3.jpg
BBCode:
2.jpg
BBCode:
1.jpg
BBCode:
20150114_140715.jpg
BBCode:
Subir
#5 por kamikase ♕ ♫ el 14/01/2015
desde donde estas conectando los monitores?
En la foto de la Scarlett no se ve nada conectado.

Podrías poner una foto?

"Yo no sé por qué mi Dios le regala con largueza sombrero con tanta cinta a quien no tiene cabeza." Violeta Parra.
http://www.reverbnation.com/marcoantoniocontreras
Grabo aquí: http://hermanoszabaleta.cl/intro.html

Subir
#6 por kr1os el 14/01/2015
e pueto estas fotos con la configuracion en el DAW la primera es una configuracion colocando focusrite usb 2.0 audio driver
despues prove con la segunda configuracion colocando asioall v2 desabilitando el dispositivo high difinition audio para usar solo la scarlett pero no pasa nada al momento de iniciar la reproduccion se escucha un pitido muy despacio de frecuencia alta y cuando paro la reproduccion se deja de escuchar dicho pitido e intentado moviendo la perilla monitor input playback pero nada. gracias de antemano.
Subir
#7 por kr1os el 14/01/2015
los cables que van hacia el monitor los tengo conectado en la salida no balanceada 1 y 2
Subir
#8 por kr1os el 14/01/2015
los e conectado con estos cables
Archivos adjuntos:
klotz-rca-jack-221988.jpg
BBCode:
focusrite_scarlett-2i4tras.jpg
BBCode:
Subir
#9 por kamikase ♕ ♫ el 14/01/2015
Bueno, en teoría y aparentemente esta todo correcto.

O_o

"Yo no sé por qué mi Dios le regala con largueza sombrero con tanta cinta a quien no tiene cabeza." Violeta Parra.
http://www.reverbnation.com/marcoantoniocontreras
Grabo aquí: http://hermanoszabaleta.cl/intro.html

Subir
#10 por kr1os el 14/01/2015
si esta todo correcto que seria gracias por la atencion
Subir
#11 por Tio Harpo Molon el 14/01/2015
Prueba las otras salidas también, según se observa en las imágenes hay sonido. Si reproduces algo fuera del DAW suena? si suena es que el tema es de ruteo, no conozco live ni tampoco FL, pero en Cubase por ejemplo debes tener creados los buses de salida y asociados a las salidas físicas que estés utilizando, a lo mejor los buses están ruteados a las salidas 3 y 4 o a lo mejor las salidas 1 y 2 desbalanceadas no están linqueadas con la 1 y 2 desbalanceadas, prueba las balanceadas también. La salida de auriculares tiene sonido?
Subir
#12 por kr1os el 14/01/2015
la salida de auriculares no se escucha prove tambien las salidas 3 y 4
Subir
#13 por Tio Harpo Molon el 14/01/2015
kr1os escribió:
la salida de auriculares no se escucha prove tambien las salidas 3 y 4


Pero en las imágenes muestra actividad, es decir que el sonido está saliendo por algún lado. Reitero la pregunta, solamente es el problema en el DAW o ningún sonido de windows se escucha? Si es solo el DAW, entonces es un tema de ruteos, como te digo no conozco dichos programas pero debes asegurarte de que las salidas están bien definidas.
Subir
#14 por kr1os el 14/01/2015
en windows tampoco se escucha pero en el mezclador de volumen se marca en verde que el sonido esta saliendo
Subir
#15 por Tio Harpo Molon el 15/01/2015
kr1os escribió:
pero en el mezclador de volumen se marca en verde que el sonido esta saliendo


Si, eso quiere decir que la tarjeta está bien instalada y funcionando correctamente, por lo que lo único que queda es revisar la parte física.

Repasemos:

- Verificaste que el potenciometro que dice Direct Monitor está hacia el lado correcto? debe estar hacia la derecha para escuchar lo que viene del PC.
- Verificaste que el potenciometro de volumen no esté en 0?
- Verificaste que tanto las salidas 1-2 como 3-4 ninguna tiene sinido? probaste los auriculares moviendo el switch que conmuta entre estas 2 salidas?
- Está seleccionada como dispositivo predeterminado?
- Verificaste que no exista nada muteado en windows?
- Estas seguro que los cables están en buen estado?
- Los monitores están encendidos y con un volumen prudente?
- Alguna vez dio sonido?

Ahora bien, que se haya dañado la interfaz no creo, algo se nos está pasando, por que si se dañan las salidas, no se van a dañar todas juntas, las de auriculares por ejemplo no se deberían ver afectadas. Si por el contrario se dañara la interfaz en si no sincronizaría, no te mostraría actividad, lo mismo si tuviera problemas con el puerto USB, vuelve a repasar lo que te señalo y nos cuentas, si no hay resultados, te recomendaría ir a la tienda y probarla ahí, si no pasa nada, que te la cambien.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo