Reparación monitores Edirol MA-15D ¿Alguna idea?

#1 por Man with the x-ray eyes el 13/07/2014
Hola!
tengo unos monitores edirol MA-15D autoamplificados (http://www.roland.com/products/en/MA-15D/). El caso es que hace unos días empezó a hacer ruidos infernales, como si estuviesen al máximo de potencia. El ruido lo hacía también sin tener nada conectado a ellos, solo el cable de corriente. Durante 2 ó 3 días ha hecho esto a ratos, y a ratos funcionaban normal. Ahora ya pearece que han muerto y solo emiten un zumbido, y no reproducen nada .
Los abrí para ver si veía algo claramente fundido, quemado o que tuviese un mal contacto y aparentemente estaban bien.

¿Alguien tiene alguna idea de qué puede estar fallando?

Muchas gracias!!

Un abrazo
Subir
#2 por Francesc el 14/07/2014
Por lo que cuentas, pueden ser los transistores finales, o un fallo "tonto" en la primera etapa de amplificación. Entre manos tengo uno que fallaba, tiene el transformador toroidal quemado. Si hace ruido con el volumen a cero.....es que lo genera él mismo.

Francesc

Subir
#3 por Farb el 14/07/2014
Hola

Como dice Fransesc podría ser algo de esto lo más seguro. Yo empezaría a revisar los de potencia primero y hacia a tras en la cadena.

Saludos y suerte

SERVICIO TECNICO DE EQUIPOS ELECTRONICOS DE AUDIO

http://www.farb.es

Subir
#4 por Man with the x-ray eyes el 14/07/2014
Muchas gracias amigos!
Efectivamente con el volumen a cero genera ruido, a veces un leve zumbido, otras veces no tan leve...
A ver si este fin de semana tengo tiempo para abrirlo y buscar multímetro en mano algún transistor rebelde. :wink:
Os contaré los avances (o retrocesos si los hubiere)

Muchas gracias,
Un abrazo
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo