Reparar JX8P

#1 por BlahBlah el 01/09/2014
Buenas!

Tengo un JX8P con un fallo "intermitente" en la botonera.

El fallo es que, a veces, los botones de membrana dejan de funcionar, pero lo hacen en bloque del número 1 al 8.

Eso me hace pensar que no es un fallo físico de los botones, sino más bien algo de la matriz o de alguna línea que afecta a esos 8 botones.

¿Se os ocurre qué puede ser y cómo arreglarlo?

Para colmo ocurre muy de vez en cuándo, normalmente el fallo pasa desapercibido, por lo que es chungo de "diagnosticar" :-(

Algunas de mis fotos en Flickr

Subir
#2 por juanma70 el 01/09/2014
Parece que la avería afecta al módulo entero de la botonera, así que habría que revisar los conectores (concretamente su buen contacto y estado de limpieza) que la conectan con la placa base, revisar soldaduras (puede haber alguna un poco agrietada) y pistas de esa zona.
Subir
#3 por BlahBlah el 01/09/2014
Mirando los esquemas he visto que justo los ocho primeros botones tienen una de las líneas que los va recorriendo en forma de puente. Si hay un falso contacto en el primero, dejarían de funcionar esos 8 de golpe. Tiene toda la pinta de ser eso.

La otra opción como dices es el conector.

Intentaré esta semana localizar posibles soldaduras chungas y limpiaré bien el conector a ver qué pasa.

Gracias.

Algunas de mis fotos en Flickr

Subir
#4 por juanma70 el 02/09/2014
Efectivamente, parece ser simplemente un mal contacto, lo que ocurre es que puede ser un poco difícil dar con él, al ser intermitente.

Revisa toda la zona con calma y ya nos contarás. Suerte.
Subir
1
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo