RME Fireface 400: banco de pruebas.

--100617--
#391 por --100617-- el 26/11/2010
tengo un problema bastante toca cojones, tengo el famoso pitido agudo en el firewire, en windows 7 lo he podido mas o menos solucionar haciendo: administrador dispositivos - controlador 1394 - ahí le he dado a actualizar y a buscar en el equipo - y luego elegir 1394 (heredera) pero en mac osx sigue el pitido insoportable, tendré jodido la alimentación de la fireface o sera el cable firewire? hace unas semanas que me pasa, lo he probado a meter en diferentes ladrones el alimentador de la fireface pero nada, quizás podría comprar un SAI, ya que me hace falta y probar a ver si enchufandolo al SAI no hace el ruido la placa base, alguien ha tenido alguna experiencia similar? o sabe como solucionarlo?
PD: mi placa base es una ga - x58a - ud5, que tiene tarjeta firewire texas instruments,.
Subir
#392 por Iu Gob el 26/11/2010
¿Sale el ruido por el audio, supongo? Posiblemente sea un ground loop. Un problema de tierra. Para descartarlo prueba el ordenador y fireface conectandolos en un sitio donde haya una toma de tierra en condiciones. Yo los tengo ya que suelo conectarlo donde la toma de tierra es mala o inexistente. En mi caso suelo resolverlo conectando algún dispositivo que corte la toma de tierra en un punto de la cadena antes de la amplificación. Los bucles de tierra son un mal enemigo. Suerte.

La Selección "Definitiva" de Software Musical Gratuito...
Grupo de Facebook https://www.facebook.com/groups/508826889218061/
http://selecciondefinitiva.wordpress.com/
http://angelcubero.blogspot.com.es/

Subir
--100617--
#393 por --100617-- el 26/11/2010
en el audio no hay ruido, el ruido sale del ordenador (placa base) sale un pitido agudo, es el ruido del procesamiento del puerto firewire, he leído que alguien lo soluciono con una alimentacion con el polo positivo en el centro, otros lo solucionaron con el metodo que he hecho en windows, lo de administrador de dispositivos, en windows 7 ya prácticamente no hace ese ruido, pero aveces lo hace, en mac es constante cuando se reproduce audio en la fireface
Subir
#394 por Iu Gob el 27/11/2010
Entonces no es lo que comentaba... ¿has probado volviendo a otra versión anterior del driver de la RME?

La Selección "Definitiva" de Software Musical Gratuito...
Grupo de Facebook https://www.facebook.com/groups/508826889218061/
http://selecciondefinitiva.wordpress.com/
http://angelcubero.blogspot.com.es/

Subir
--100617--
#395 por --100617-- el 27/11/2010
tengo el ultimo driver, probare el penultimo a ver que tal, gracias
Subir
#396 por calderi el 27/11/2010
Problema soluccionado al instalar los últimos drivers. Gracias por vuestra ayuda.
Subir
#397 por Iu Gob el 28/11/2010
#396
;)

La Selección "Definitiva" de Software Musical Gratuito...
Grupo de Facebook https://www.facebook.com/groups/508826889218061/
http://selecciondefinitiva.wordpress.com/
http://angelcubero.blogspot.com.es/

Subir
#398 por Iu Gob el 29/11/2010
#391
HDederickH en este hilo del foro de RME hablan de un problema similar al tuyo y hay unos parches de microsoft que quizás lo resuelvan... No trabajo con OSX y poco más puedo ayudarte.
http://www.rme-audio.de/forum/viewtopic.php?id=591
Salu2

La Selección "Definitiva" de Software Musical Gratuito...
Grupo de Facebook https://www.facebook.com/groups/508826889218061/
http://selecciondefinitiva.wordpress.com/
http://angelcubero.blogspot.com.es/

Subir
--100617--
#399 por --100617-- el 29/11/2010
gracias Iu_Gob pero ese no es el problema, por lo que he entendido por el traductor, el problema que tiene el es que cuando pone la rme con boot camp le va mal, a mi me va mal con mac, y en windows con una instalación a parte he conseguido mas o menos solucionarlo, gracias de todos modos.
Subir
#400 por Andasuro el 20/12/2010
Hola a todos, os escribo por que estoy teniendo problemas con la escucha.
Encargue hace unos meses una traducción del manual de RME FF400.

He sido victima de un pequeño fraude y digo pequeño por que me ha supuesto poco dinero, pero fraude en toda regla por que a dia de hoy aun espero la traducción, si ninguna esperanza de recibirla.

Dicho esto, necesito ayuda con la configuración de mi RME. Como acabo de comentar estoy teniendo problemas de escucha, tengo conectadas a la RME dos monitores Adam A7x, y hasta día de hoy no he conseguido sacarle un buen sonido, los graves se comen todo lo demás y no existe la definición en cuanto al sonido.

He cambiado la posición de los monitores separandoslo de las paredes y también he colocado trampas de graves y material absorbente.

Me gustaría que me ayudarías con la configurancion de la tarjeta para sacar el sonido obtimo, mil gracias desde ya.

También pido disculpas a todos por no tener la traducción como comente que tendrá hace tiempo, lo siento.
Subir
#401 por Iu Gob el 20/12/2010
Siento lo de la traducción... Hay que ver que jeta tienen algunos...
No te preocupes... Las salidas tienen dos posibilidades de ajuste. Una de nivel de operación que se ajusta desde el panel de control y otra desde el mixer. En settings tienes tres niveles de operacion para los Out 1,2,3,4,5 y 6: -10, +4 y HiGain. ¿Como tienes conectadas las salidas y con qué conectores?
Desde el Mixer (también se abre desde abajo a la derecha) también puedes manejar el nivel de salida con los potenciometros adecuados hasta dejarla al nivel que consideres (o mutearlo).
Haz una captura de tu configuración y de tu mixer con algún tema sonando...
Archivos adjuntos:
RME settings.JPG
BBCode:

La Selección "Definitiva" de Software Musical Gratuito...
Grupo de Facebook https://www.facebook.com/groups/508826889218061/
http://selecciondefinitiva.wordpress.com/
http://angelcubero.blogspot.com.es/

Subir
#402 por Iu Gob el 20/12/2010
El mixer. Se abre con un icono de un mimimezclador desde el escritorio abajo a la derecha. Su manejo esta muy bien explicado en la parte del manual traducida magistralmente por zoolansky ( un saludo ). Ahora lo busco y lo pongo....
Archivos adjuntos:
RME mixer.JPG
BBCode:

La Selección "Definitiva" de Software Musical Gratuito...
Grupo de Facebook https://www.facebook.com/groups/508826889218061/
http://selecciondefinitiva.wordpress.com/
http://angelcubero.blogspot.com.es/

Subir
#403 por Iu Gob el 20/12/2010
En esta página esta la traduccion de zoolansky. http://www.hispasonic.com/foros/rme-fireface-400-banco-pruebas/254616/pagina6 Si tienes dudas por aquí estaremos. ;-)

La Selección "Definitiva" de Software Musical Gratuito...
Grupo de Facebook https://www.facebook.com/groups/508826889218061/
http://selecciondefinitiva.wordpress.com/
http://angelcubero.blogspot.com.es/

Subir
#404 por Andasuro el 20/12/2010
Que grande eres...!!!

Muchas gracias, me pongo y te comento.

Gracias de nuevo amigo.
Subir
#405 por Andasuro el 20/12/2010
Que grande eres...!!!

Muchas gracias, me pongo y te comento.

Gracias de nuevo amigo.

Las salidas son 1 y 2
entradas 5 y 6.

El cable de coneccion es un Canon / Jack no balanceado, esto no es lo mejor verdad???
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo