Rutear equipos externos en scarlett mixcontrol?

  • 1
#1 por ViciusbeatZ el 05/02/2016
saludos hispasonicos!!!

Pues eso que si alguien sabe como rutear los equipos externos en el scarlett mixcontrol para usar un compresor por ejemplo en una pista de un bajo despues de ser grabado!!!
En logic lo ruteo todo en el i/o pero nada no veo que se mueva ni el vumeter en el compresor ni escucho por los auriculares ninguna modificacion!
Gracias de antemano
Subir
#2 por Mingo Rijo el 06/02/2016
Yo no haría el ruteo en el soft si no en el daw, configuraría la entrada y salida y lo insertaba como un plugin. (En cubase y nuendo sería pulsando F4 y en "FX externos".

Pero no nos has dicho que interfaz tienes ni de cuantas entradas/salidas dispones.
Subir
#3 por ViciusbeatZ el 06/02/2016
Hola Mingo gracias por la respuesta!!
La interface es la Scarlett 18i20!
gracias
Subir
#4 por Mingo Rijo el 06/02/2016
Pues por lo que parece esa tarjeta no tiene entradas analogicas, solo salidas. Tiene entradas pero todas pasan por el previo, es posible que tengas problemas si intentas entrar por ahí. Aparte que el previo añadiría su propia distorsión y demás.

Creo que con esa interfaz o te buscas la vida para hacerlo por ADAT (necesitarías un conversor aparte) o no podrías. A no ser que puedas configurar en el mixcontrol la posibilidad de que las entradas no pasen por el previo, si no que vaya directo al conversor.
Subir
#5 por ViciusbeatZ el 06/02/2016
buuuuaaa!!! creo que es así como tu dices!!
estoy a la espera de que me llegue un conversor apogee rosetta 800... se que con el si que podré, pero era para ir haciendo algo de faena!!
la verdad no gusta nada cuando grabo con la focusrite scarlett, comparando con el rosetta de un amigo...
pero bueno entonces esperare a que llegue y mirare a ver como hacer los ruteos via adat y salir y entrar por el rosetta.
gracias por todo mingo!!
Subir
#6 por Tio Harpo Molon el 06/02/2016
#4

Como que no se puede mingo, claro que se puede hombre.

A ver, que las entradas posean previo no supone una imposibilidad, todo previo tiene un punto en donde genera la mínima distorsión, es el punto que se denomina de ganancia unitaria, un punto donde lo que entra al amplificador es igual a lo que sale, es decir el amplificador no amplifica y la señal pasa por el amplificador operacional como si fuera un buffer, saliendo la misma señal que entró. Si tu mides puedes identificar un grado mínimo de distorsión, tan baja que es posible decir que es prácticamente la misma señal.

No tiene mucho sentido asustarse y correr en círculos cuando no podemos bypasear el previo, ya que como digo para efectos prácticos en el punto de ganancia unitaria se comporta como una linea, no afecta la señal y si llegara a existir un cierto grado de distorsión armónica es tan bajo que no debe preocuparnos.

Respecto a los ruteos, en el mixcontrol utilizas buses virtuales que luego puedes asignar a pistas en tu DAW. Dichos buses los puedes ver identificados como DAW y relacionandolos a salidas físicas en el mixcontrol puedes sacar luego señales que provengan de pistas asociadas a dichos buses. En la misma pagina de Focusrite se pueden encontrar guías de como realizar ruteos de este tipo:

http://us.focusrite.com/answerbase/how-do-i-set-up-and-use-an-external-effects-processor-as-an-insert-when-mixing

http://us.focusrite.com/answerbase/how-do-i-set-up-and-use-an-external-effects-processor-as-an-insert-when-tracking

http://us.focusrite.com/answerbase/how-do-i-create-a-hardware-insert-in-pro-tools

http://us.focusrite.com/answerbase/saffire-mixcontrol-tutorial-part-ii-routing-audio-to-the-outputs
Subir
#7 por Mingo Rijo el 06/02/2016
Harpo Reloaded escribió:
Como que no se puede mingo, claro que se puede hombre.


yo...yo...yo... :bua:

A ver, por poder se puede, claro, es una entrada al fin y al cabo. (De todas formas yo no dije que no se pudiera, solo que puede que tenga problemas. Aunque yo ni hubiera preguntado y lo hubiera conectado por esa entrada si es la única que tengo. Por probar...).

Tan solo decía que puede tener problemas por si el previo no es muy bueno y añade más ruido aparte del ruido que añade el compresor (no sé que compresor es así que digamos que es uno de gama baja). Pero vamos si suena bien, a darle caña!! :punk:
Subir
#8 por Tio Harpo Molon el 06/02/2016
Mingo Rijo escribió:
De todas formas yo no dije que no se pudiera, solo que puede que tenga problemas


Mingo Rijo escribió:
con esa interfaz o te buscas la vida para hacerlo por ADAT (necesitarías un conversor aparte) o no podrías


[-X

No me mientas mingo amigo :juas:

Si, veo que comienzas con un "creo", y por ese creo es que te aclaro que si se puede.
Subir
#9 por Mingo Rijo el 06/02/2016
#8 #-o #-o #-o

no se te escapa una eeh!! jajajja

:birras:
Subir
#10 por ViciusbeatZ el 06/02/2016
Hola Arpo!!!!
Estas en todos laos ayudando!!! eres un maquina!!! jejeje

Bueno os explico un poco, hace poco le compre al hispasonico Chamorro un avalon vt 737, y para grabar comprimiendo muy muy ligero y con el previo que lleva para mi el sonido es criminal ya comparando con lo que tenia antes, entonces lo que hago es grabar con el previo del avalon que entra a la focusrite scarlett 18i20 ( de ahi a que quiera otro conversor como el del rosetta porque lo prove en otro estudio y vamos la scarlett es cascarilla de la buena al lado de eso). entonces para grabar lo uso bien, hasta que me llegue el rosetta.

Y queria usarlo después de grabar entonces lo que tu dices arpo ya lo había probado, el enlace de la pagina de focusrite ya lo había visto, el problema esta en que no oigo nada por los monitores, por ejemplo de la pista de voz donde tengo metidas el I/O del logic pro,lo único que escucho es ruido contundente, y si subo el output del avalon por ejemplo ya es criminal el ruido... entonces yo he asignado por ejemplo en el Scarlett mixcontrol,

Salgo de la interface por la salida 3, en el scarlett mixcontrol (line output3) le asigno DAW 3 como bien dice la pagina de focusrite, entro al avalon por la entrada de linea trasera, y de la salida del avalon entro en la interface por la entrada 2.

Luego en logic pro pongo en la pista a tratar el plugin I/O, y le asigno su respectiva entrada y salida.

Y no oigo nada de la pista a tratar, lo único que escucho son las demás pistas del tema.

gracias por la ayuda a los dos.
Subir
#11 por ViciusbeatZ el 07/02/2016
Bueno probando y probando lo único que he conseguido es que suene, pero no veo ni actividad en el avalon ni comprime ni nada y oigo lo mismo que en la pista normal pero con mucha interferencia y rollo robot.

nadie se anima?
Subir
#12 por Tio Harpo Molon el 07/02/2016
Ruben Portales Carbia escribió:
Y queria usarlo después de grabar entonces lo que tu dices arpo ya lo había probado, el enlace de la pagina de focusrite ya lo había visto, el problema esta en que no oigo nada por los monitores, por ejemplo de la pista de voz donde tengo metidas el I/O del logic pro,lo único que escucho es ruido contundente, y si subo el output del avalon por ejemplo ya es criminal el ruido... entonces yo he asignado por ejemplo en el Scarlett mixcontrol,


Que tipo de ruido? un pitido? puede ser que estés teniendo retroalimentacion, usa otras salidas y no monitorices lo que estas sacando hacia el procesador externo. La retro alimentación ocurre porque lo que envías al exterior vuelve a entrar y se vuelve a enviar en un bucle constante. En tu interfaz 2 salidas son las principales pensadas en los monitores, y los auriculares siempre están asociados a un par de salidas, con eso para efectos prácticos tienes siempre un par de salidas que no podrás utilizar para ruteos.

Elige otro par de salidas para enviar la señal al procesador externo, la pista original no debe ser enviada a la salida de monitores, solamente lo que retorna ya procesado, una parte es el ruteo en el mixcontrol, pero en tu DAW tambien debes hacer ruteos, no se que DAW utilizas, mayores instrucciones no te puedo dar, pero lo importante es que la señal procesada y la señal sin procesar no terminen en el mismo bus al mismo tiempo, una la sacas por salidas distintas a las de monitores y sin que se escuche por lo monitores, la que regresa debe ir a un canal diferente y esa la puedes monitorizar.
Subir
#13 por ViciusbeatZ el 07/02/2016
Lo he probado en logic pro X y también en protools 12, en mi interface, las salidas 1,2 son para monitores y las 7,8 y 9,10 estan asociadas para 2 auriculares, entonces he probado la 3,4,5 y 6.

saco cable jack balanceado por la salida 3 por ejemplo y entro en la entrada de linea del avalon, salgo de la salida de linea del avalon, y entro a la entrada 1 por ejemplo de la interface,( en el avalon seleccionado el input line.

luego voy al daw y creo una pista mono, en la que añado la pista de voz, le meto el plugin I/O, y le pongo como salida la 3 y la entrada la 1 como dije antes que hice con los cables.
esta pista la envio a un bus 6 por ejemplo y la salida de este bus si que es a la salida de monitores o auriculares.

y esto es lo que hago y no escucho una mierda jajajaj
no se oye nada por los monitores ni auriculares solo ruido, no es un pitido, es mas ruido como de suciedad

que es lo que hago mal?

en el mixcontrol los line outputs del 3 al 6 estan asociados a daw3 daw4 daw6 y daw6
Subir
#14 por ViciusbeatZ el 09/02/2016
Ayudaaaaa por favooor!!!!


hay alguien ahí????

jajaja
Subir
#15 por ViciusbeatZ el 11/02/2016
Nadie sabe que es lo que hago mal?

O si tengo algun problema diferente?
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo