Saffire pro 40 Pantallazo azul de Windows

#1 por KING CRIMSON el 21/01/2012
Pues es, que desde ayer tengo una saffire pro 40 y la instale
y todo perfecto , estuve oyendo por los monitores y ningun
problema.

Pero hoy me dispongo a probarla en grabacion , y la
enciendo y al minuto Plas!! Pantallazo y a reiniciarse, y todas
las veces que lo intente , ya sea empezando por encender el ordenador,
como empezando con la Saffire.

Tengo windows vista de 32 bits, aunque se supone que es compatible
con el vista segun Focusrite.

Alguien me puede ayudar en esto?
Subir
#2 por KING CRIMSON el 22/01/2012
Bueno , pues solucionado , lo pregunte por otro lado porque estaba desesperadillo
y erar porqeu el buffer de la Saffire estaba muy bajo .

Estaba en 512 , y ahora lo he puesto en 1024, pero esto quizas para
grabar sea mucho no?

Si mi ordenador no es capaz de trabajar a un buffer mas bajo que significa, que
tengo que empepinarlo un poco o comprar otro?

Tengo un Core2 duo , y 4 gigas de ram.
Subir
#3 por undercore el 22/01/2012
a mi me suena a problemas de driver, porque lo normal cuando el ordenador no da más de sí es que el sonido se entrecorte o se pare, no que se cuelgue el ordenador con un pantallazo azul, los pantallazos azules o ventanas de la muerte suelen indicar fallos de hardware (desde malas conexiones de los componentes a nivel interno, fallos en la ram, procesador, fuente de alimentación, gráfica...y drivers)

PD: para grabar lo ideal sería menos de 10ms, mira a ver en cuanto se queda cuando pones el buffer a 1024

We all are the same nation under the rhythm.
Mi My Space
"El arte esta hecho para ser sentido y no para ser comprendido. P

Subir
#4 por KING CRIMSON el 22/01/2012
Gracias por tu aporte , interesante, porque este ca.. mi ordenador vamos,
cuando le parece a el , y sin tener nada que ver con las tarjetas de grabacion externas,
el sonido sale entrecortado y lento y da igual si es la tarjeta que trae el ordenador
que la que le pongas. En el reproductor de windows mismo.

Estoy haciendo gestiones para pasarme a Windows 7 , que tengo el Vista, y por
eso creo que puedes tener razon, porque ya lleva haciendo eso cuando le da la gana.


Lo que no se es como
mirar en lo que se queda de latencia.
Como se ve eso?
Subir
#5 por KING CRIMSON el 22/01/2012
Esto sigue dando pantallazos , lo de subir el buffer dio
resultado , pero por lo visto no esta arreglado del todo.
Subir
#6 por undercore el 22/01/2012
KING CRIMSON escribió:
Lo que no se es como
mirar en lo que se queda de latencia.
Como se ve eso?


puede aparecer en la pantalla de configuracion del driver de la tarjeta o en el secuenciador que uses

aquí una captura de cubase

Cubase-device-setup-latency.jpg

We all are the same nation under the rhythm.
Mi My Space
"El arte esta hecho para ser sentido y no para ser comprendido. P

Subir
#7 por Real_Kcan el 23/01/2012
tu computador tiene problemas, pero ha de saber que tiene sin verlo o tener mas datos, lo mejor es actualizarte a w7 yo tambien tengo una saffire y con lo que sea estable como una roca, y poco latencia, no me imagino trabajando a 1024 de buffer, vamos ni a 512.

focusrite tiene buenos drivers (en mi experiencia), a no ser que la tarjeta tenga algun daño, el problema debe ser del ordenador, pasate a w7 y si te vuelve a dar algun pantallazo azul entonces hay algun componente dañado.

salu2

-Lo peor de la ignorancia..es que.. a medida que se prolonga, adquiere confianza-

Subir
#8 por KING CRIMSON el 23/01/2012
Gracias por tu informacion Real-Kcan , lo tendre en cuenta todo eso.
Por lo pronto estoy haciendo gestiones para cambiarme a Window 7, pero
he formateado y parece que va bien, solo me ha dado "un pantallazo" jejeje

Si , es un logro , desde que formatee por lo menos me esta dejando porder
probar la tarjeta que antes estaba desesperado la verdad.

En cuanto a lo que me pone Undercore , jejej pues si , anda que no habre visto
yo veces eso, pero na el despiste o que llevo cuatro años con otra tarjeta , y no
he tenido ningun problema.


Le tengo el buffer a 512 , y de latencia me queda de entrada 12.063 ms y salida 20.000

No me atrevo a bajar la verdad , ya que me esta dejando , pero para grabar sera
demassiado no? Para mezclar que es lo que estoy haciendo ahora con que me deje
hasta que ponga el Windows 7 no esta mal.
Subir
#9 por KING CRIMSON el 23/01/2012
Creo que he solucionado el problema, por ahora no me da pantallazos y
parece bastante estable , la enciendo y la apago y todo perfecto.

Lo pongo aqui para en el futuro que seguro que a alguien le puede
hacer falta:

Por mensaje privado un compañero del foro me recomendo que usara el controlador
Asio4all .
Tiene un peluseo como se dice en mi pueblo hacerlo andar cuando no lo has hecho
nunca , pero se hace, yo puedo ayudar a quien lo necesite ,que me pregunte por
privado y le intentare ayudar.

La latencia se me ha quedado en 2000 de entrada y de salida , que no se conseguian
con el controlador de la Saffire, lo minimo que daba era 2500 de entrada y 10.000
de salida en "mi ordenador" por lo menos.

Lo que no encuentro y no tengo cojones de abrir ahora es el panel del Asio4all jejeje,
no encuentro la forma de abrirlo.

Pero en fin parece que la cosa ve yendo mejor.
Subir
#10 por Real_Kcan el 24/01/2012
#9 hola, el asi4all solo se abre cada que abras cubase o la aplicacion que uses, se te abre un cuadrito verde en la barra de tareas o desde las opciones del daw lo puedes configurar.

a mi tambien me llego a dar mejor latencia el asio4all que el propio driver de la saffire, peroooo al final era un poco mas inestable y consumia un poco mas, yo trabajo con un buffer de 128, y todo fino, fino, al final no era tanta la diferencia con asio4all entonces me quede con el driver de focusrite.

en windows 7 claro, creo que en xp tambien me iba muy bien, vista me lo salte, y menos mal :mrgreen:

-Lo peor de la ignorancia..es que.. a medida que se prolonga, adquiere confianza-

Subir
#11 por KING CRIMSON el 24/01/2012
Voy a caer malo.

A mi esto me esta dando un calentamiento de cabeza que cro que voy a morir
en esto.

Esta tarde venga pantallazos otra vez , no podia ni mirar la Saffire.

Ahora esta noche no pasa nada , y llevo un par de horas mezclando una cancion
y tan bien.


De todas formas ire poniendo aqui lo que vaya ocurriendo por si al final doy
con el problema y por si a alguien se lo soluciona.

He instalado en un portatil viejo con Windows XP y aparentemente iva bien.

Proximo plan cambiar a mi ordenador a Windows 7 y si va bien, bien ,y si no
cambiar el ordenador por otro ,por si el ordenador tiene alguna cosa.

Y si al final muero pues tambien lo pondre aqui.

-------------------------------------------------------------

Lo del panel de control del Asio4all bien , no me habia percatado del icono
tan pequeño.
Subir
#12 por yoew el 24/01/2012
#10 perdona mi pregunta real-kcan y responde solo si kieres ¿cuanta ram y procesador tienes?

yo es que tambien tengo esta targeta, y no bajo de 512 en el buffer por que si no me petardea( y aun asi, en proyectos con muchas pistas y plugs me petardea un poco),y a mil 1024 me parece exagerada la latencia.

he leido que trabajas a 128 de buffer ¿ para todo, grabar y reproducir?¿que latencia te da?

tengo pentium 4 con windows xp y dos gigas de ram.
Subir
#13 por yoew el 24/01/2012
#11 No desesperes king crimson,daremos con el problema.sinceramente lo de usar asio4 all me parece un parche,pero no no una buena solucion ....es una pena que teniendo este targeton, tengas que acabar tirando de drivers asio y no los propios de la casa.

¿probaste a descargarte los ultimos drivers?prueba...

Si no,mi consejo es que fornmatees y pruebes con win 7..a veces es asi de sencillo.
Subir
#14 por KING CRIMSON el 24/01/2012
Desesperado estoy ya , eso ya no tiene arreglo , llevo desde el viernes
que llego la tarjeta siendo un infeliz.

Pero sobre el Asio te dire que con el driver de la saffire al minimo ,
se me quedo una latencia de 2500 ms de entrada y 10.000 de salida.

Al instalar y seleccionar el Asio , lo primero es que el buffer se puede
bajar mas , y lo minimo que se me quedo sin que petardeara es a 2500 entrada,
y 2500 salida.

Eso ya es un gran logro. Fallar me falla indistintamente con el driver de la Saffire
como con el otro , asi que el Asio a mi me ha parecido interesante ponerlo, y cuando
este esto establa lo seguire poniendo.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo