Síntesis *Modular* Analógica desde cero

#1756 por Jorans el 26/10/2016
#1755 No lo había visto, pero me mola la idea de poder atacar con un LFO el A, D, S o R. Algo del estilo de Seismic Industries VC ADSR, lo que pasa que por poco mas tengo el de Tiptop que me parece mas completo. Quizá a ultima hora me pille 2 de Tiptop y uno de S.I. por tener algo de variedad.

¿Viste la duda que tengo sobre el voltaje al atacar un punto de la envolvente que puse en el mensaje anterior? Me tiene algo mosqueado y aun no di con la respuesta, a ver si alguien me lo aclara :-k

https://soundcloud.com/jorans

Subir
#1757 por Jorans el 26/10/2016
Por casualidad nadie tendra el Studio Electronics SE88 Filter? Me esta tentando, el problema es que no encuentro videos donde se vea su fucionamiento :(

https://soundcloud.com/jorans

Subir
#1758 por exabyte el 27/10/2016
#1756 Each of the four segments in the Z4000 are voltage controlled. The effective voltage
input range for each input is 0 to 5V. Higher voltage levels or negative levels
will not damage the Z4000.
For example, the Z8000 Matrix Sequencer has a voltage
range of 0 to 10V so the effective range for the Z8000 to control the Z4000
segments is up to 50% of the knob rotation. Please note that the incoming CV is
summed up with the internal voltage provided by the segment control knob, i.e. if
your Decay knob is set all the way to max, a CV in will do nothing as it has no
headroom left.
Subir
#1759 por Jorans el 28/10/2016
#1758 Meca no lo había visto, pero bueno cambie de parecer y en vez de los de Tiptop me voy a pillar Intellijel Dual ADSR, Seismic Industries VC ADSR y WMD MultiMode Envelope. Cambios de ultima hora... :babear:

Aun así muchas gracias de todas formas :birras:

https://soundcloud.com/jorans

Subir
#1760 por Jorans el 06/11/2016
¿Que tipo de tornillos se utilizan para colocar los módulos en los raíles? Que mañana ya toca ir a la ferretería a por ellos y no encuentro las medidas. :neutral:

https://soundcloud.com/jorans

Subir
#1761 por Thalassa el 07/11/2016
Depende de los railes que uses , los de dopefer son M3x8mm , hay railes que usan M2,5

Modulos Eurorack y formato MU
http://www.corsynth.com/
http://www.facebook.com/Corsynth
http://www.instagram.com/corsynth/
https://twitter.com/corsynth

Si hace ruido .... me interesa

Subir
#1762 por Jorans el 07/11/2016
Correcto, son esos. Muchas gracias!

https://soundcloud.com/jorans

Subir
#1763 por Jorans hace 4 semanas
Me compre el WMD MultiMode Envelope y tengo una duda, el cable que viene para conectar el modulo al chasis tiene en un lado el conector de 16 pins y en el otro el de 10. Al modulo hay que conectarle el de 16 ya que solo tiene esa salida (y otro mas grande que sirve para conectarle una extensión que tiene ese modulo) y me quedo para conectar al chasis el de 10, pero mi case no tiene para conectar eso. Me suena que en algunos casos hay quien hablaba de un adaptador, pero no recuerdo el caso. Tendría que comprar yo un adaptador o podría comprar un cable que tenga conector de 16 en ambos extremos?

Aprovecho también para preguntar a ver si alguien tiene los módulos Mutable Instruments Veils Quad VCA y Intellijel uVCA II Dual log. / lin. VCA. Es que me compre el Synthrotek MST Dual 2164 VCA y no me gusto nada, así que lo voy a devolver y había pensado sustituirlo por alguno de esos dos, lo que pasa que no encuentro demos por la web... me mosquea un poco que valgan lo mismo y uno te ofrezca 2 y el otro 4, me hace dudar de la calidad del de 4....

https://soundcloud.com/jorans

Subir
#1764 por exabyte hace 4 semanas
#1763 Fotos del bus y del módulo.
Subir
#1765 por Str-101 hace 4 semanas
Te ha llegado el módulo con un cable erróneo. Lo que necesitas es un cable de 16vias por ambos lados y fuera problemas. Mandales un correo a Befaco que suelen tener. El cable que te venía es el que va en la mayoría de los módulos que usa en su placa conexión de 10 pins para ahorrar espacio. Los buses solo tienen conexionado de 16 pins que es el estándar.
Subir
#1766 por Jorans hace 4 semanas
Aquí van las fotos a ver que conclusión sacáis:

8ksLdZ9.jpg
DmWlroC.jpg
msyy2zr.jpg
op7eBmA.jpg
sPnxL6m.jpg
HVuYD1h.jpg

De todas formas lo voy a devolver por que el conector para la expansión tiene el pin de abajo a la derecha doblado (se ve en la foto). No tenia pensado pillarmelo, pero por si acaso que me den uno bien, así de paso les comento lo del cable a ver si me lo pueden mandar con el de 16 por ambos lados.

https://soundcloud.com/jorans

Subir
#1767 por exabyte hace 4 semanas
#1765 +1
#1766 Las veces que se me ha doblado algún pin los he llevado al sitio y nunca me han dado problemas. ¿Suena bien? pues no lo devuelvas.
¿Que fuente usas?
Subir
#1768 por Jorans hace 4 semanas
Todavía no se como funciona por que estaba a la espera de una segunda opinión con lo del cable, me daba miedo liarla y que se chamuscara algo o lo que fuera... xD

Uso la A-100 PSU3

https://soundcloud.com/jorans

Subir
#1769 por Jorans hace 3 semanas
Alguien sabe que pasa si se conecta al revés un modulo? Me refiero a un cable de 10 con un conector de 16 (quedando -12v con gate, gnb con cv, +5 y +12, +12 con gnb. No se si me explico). Es que creo que la lié un poco.. Conecte un modulo y no me cabía la vista para conectarlo y lo puse a palpo, pero justo ese modulo venia con el cable del revés, y al ponerlo con la mano sin ver nada y solo tocando que quedara recto el cable me quedo conectado la parte roja hacia arriba. Vi que hacia una cosa rara y lo apague de inmediato, luego me di cuenta que estaba conectado al revés...

Desde que hice esto en el ordenador se escuchan como chasquidos cada cierto tiempo (en una grabación del propio modular no se escuchan, es cosa del ordenador o de la tarjeta de sonido), y creo que los osciladores tienen un comportamiento extraño. A ver si alguien que pilote me echa un cable y me dice si estos comportamientos pueden ser por lo que hice. Es para estar dándome de ostias hasta que toque año bisiesto...

:sad: :sad: :sad: ](*,) ](*,) ](*,)

https://soundcloud.com/jorans

Subir
#1770 por Str-101 hace 3 semanas
Normalmente cuando se conecta un módulo al revés o mal estás invirtiendo la polaridad y hay riesgo de que el módulo se fría si no está protegido para ello. La buena noticia para ti es que el Eurorack lleva ya unos años y que pase algo grave por conectar un módulo al revés suele ser muy raro. Por un lado los fabricantes protegen sus módulos mediante diodos u otros medios para estos casos concretos, así como las cajas y fuentes también suelen llevar fusibles que se fundirían en caso de sobrepasar su umbral protegiendo así todo el equipo. A lo del chasquido no puedo contestarte con seguridad, pero si comentas que has encendido el modular después y todo funciona como debería casi seguro habrá quedado en nada. Sin ánimo de hacer un juicios a ciegas es probable que lo que notas en los osciladores sea fruto del miedo a haber cometido ese error y buscar incesantemente algún error en el sistema. Prueba todas las entradas CV y parámetros de cada módulo que todo funcione correctamente, si notas cualquier cosa extraña coméntanoslo por si podemos ayudarte. Ante todo tranquilo que seguro que no ha sido nada!
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo