Sonido "aplastado" en Cubase 5.1.1

#1 por mrbacker el 04/11/2013
Hola Hispasonicos,ultimamente he notado algo extraño con mi Cubase,estoy utilizando el 5.1.1,cuando empiezo un proyecto e importo una muestra desde importar archivo de audio,la muestra antes de meterla suena espectacular,una vez metida suena como aplastada,es decir,el campo estereo se desvanece,todo esto sin compresores ni fx en pista y por supuesto sin nada en el master...a que se puede deber? mis mezclas suenan horrorosas aunque las muestras que use suenen de lujo...un saludo.
Subir
#2 por Mordus el 04/11/2013
interesante...
Tal vez ya lo has hecho, pero no está de más decirlo por si acaso... Comprueba el ruteo de la señal en cubase y en el mixer de tu tarjeta. ¿Antes de importar esas muestras, cómo las escuchas? ¿a través del "listen" del propio cubase, o con otro reproductor? Porque la muestra por supuesto es la misma antes y después de importarla a cubase (a no ser que estés haciendo algún tipo de conversión de bits o frecuencia de muestreo al importar). Entonces, si damos por supuesto que la muestra es la misma, el problema debe estar en el ruteo de la escucha. Es decir, asegúrate de que estás escuchando la muestra correctamente también antes de importarla, cuando dices que suena "espectacular".

¿Puedes dar más datos? ;)

-Que mi avatar se esté descojonando no significa que yo también lo haga...

-Tanto discrepar me va a matar.

Subir
#3 por mrbacker el 04/11/2013
Todo a traves del listen de cubase y esto esta ruteado a la salida estero del master de cubase...que a su vez va a mi mixer,y la conversion creo que està correcta,trabajo a 44.1/16,es raro porque hay loops que suenan espectacularmente estereos y cuando importo al proyecto ese estereo ya no suena igual,todo esto como he dicho antes,sin fx,procesadores en pista ni en master...
Subir
#4 por leitmo el 04/11/2013
es muy extraño...

prueba a importar un loop que te guste en tu proyecto de cubase, exportalo como si fuese la mezcla (bounce) sin aplicar ningún proceso. Hecho esto deberías poder compararlo con la muestra original e incluso invertir la fase de uno de los loops y anularse con el otro loop, esta sería la prueba que cubase no aplica ningún proceso.

Si funciona no lo actualices.

https://www.youtube.com/JoanMeleroLozano
http://instagram.com/joanemele
https://soundcloud.com/JoanMelero

Subir
1
#5 por mrbacker el 05/11/2013
Muy buena solucion Leitmo...voy a probar a ver...gracias!
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo