Tarjeta recomendada NO latencia

#1 por gzz guitarroides el 15/05/2011
Saludos hispasonicos!!
Tras el triste fracaso de no poder instalar la firewire solo
tendre que venderla y comprarme otra....
Hace años que uso la toneport ux2 y estoy muy contento con ella
el problema es que tiene latencia,lo cual es un coñazo para grabar
voces,guitarras....
Me interesaria mucho alguna recomendacion de tarjetas (sobre los 200 euros como mucho)
para trabajar sin latencia,ya no me importa si llevan pro-tools o no
(me imagino qwue tendran que ser firewire,ya que el usb trae la famosa latencia)

gracias x todo

xxx

Subir
#2 por Iu Gob el 15/05/2011
Hola. Latencia tienen todas... La cuestión es conseguir que sea de un valor "tolerable" para nuestro oído y necesidades. Por debajo de 10 ms puede trabajarse perfectamente en tiempos reales. Estos valores van a depender de tu equipo (el ordenador) y de la calidad de los drivers del fabricante del interface. Cuéntanos que valores de latencia te resultan insuficientes. Qué drivers utilizas. Qué DAW (secuenciador). Datos de tu ordenador.
Saludos

La Selección "Definitiva" de Software Musical Gratuito...
Grupo de Facebook https://www.facebook.com/groups/508826889218061/
http://selecciondefinitiva.wordpress.com/
http://angelcubero.blogspot.com.es/

Subir
#3 por gzz guitarroides el 15/05/2011
vaya,no lo sabia.....
pues tengo 2 ordenadores y en los 2 tengo latencia:
mother:ASUS M4N68T-M chipset:AMD K10 IMC
Quad core AMD ATHLON II 640 32 bit
4 GB RAM DDR3 ,2 DISCO DURO 1 TERA
XP SP3 instalado en una particion de 166 gb
de un disco duro en el que tengo el ultimate.
mother:MSI K9VGM (MS7253) CHIPSET: VIA K8M890CE
2 GB RAM, 1 DISCO DURO 500 GB
XP SP2

La tarjeta que uso (me pille la firewire solo pero no pude instalarla)
es la Line6 toneport UX2.
El secuenciador que uso es Reaper (quizas pruebe sonar mas adelante).
El caso es que tanto al grabar voz como instrumentos,suena como con retraso,no en el sitio
y el retraso es tan grande que te confunde,suena como una especie de eco.Todo esto es mas exagerado con la voz,que suelo grabar a traves de pod farm en reaper,pero a veces lo hago sin pod farm con identico resultado....
Total que te puedes imaginar...al grabar tengo que mover cada pieza manualmente
yo pensaba que con una tarjeta firewire no habia latencia,pero al decirme que si,me dejas de piedra...

xxx

Subir
#4 por nosvemosenelcorso el 15/05/2011
Es como dice Iu_Gob,latencia traen todas las placas,pero con la que vos tenes no deberias tener problemas para grabar.Y en cuanto al tema de que si tiene que ser usb o firewire depende de la cantidad de canales que quieras grabar en simultaneo,un placa usb de dos canales no deberia tener problemas de latencia si es que tiene los drivers correctos.Yo tengo una presonus audiovox usb se dos canales y no tengo ningun problema de latencia.
Subir
#5 por gzz guitarroides el 15/05/2011
vaya...quizas sera que tengo algo mal configurado....vaya misterio
trabajo a 24 bit 44100 Hz
buffer size 512

xxx

Subir
--34397--
#6 por --34397-- el 15/05/2011
hola pasonics, lo mas recomendable para grabar es que utilices el buffer mas bajo posible (tanto como permita el equipo) que suele ser , segun la tarjeta, hasta 64 ó 128 (algunas permiten incluso 32), y tambien cosa aparte es que en el canal en el que vayas a grabar (asi como en el master), no haya ningun plugin activa, ya que por cada plugin que tengas activo, le estas metiendo latencia a la grabacion. Prueba estas cosillas y ya me cuentas ;)
Subir
#7 por gzz guitarroides el 15/05/2011
vaya,muchas gracias,Feral,interesante,voy a probarlo a ver....

quizas tenga algo que ver,que cuando en Propiedades de Dispositivos de audio
selecciono mi toneport ,en los apartados de grabacion de sonido,voces y reproduccion de voz,al darle a volumen
me sale :
"Problema con el hardware de sonido.Para instalar dispositivos mezcladores,
vaya a Panel de control,haga click en Impresoras y otro hardware,
y a continuacion haga clic en Agregar hardware"

En el otro ordenador tambien me pasa lo mismo.llevo años asi.
No son los drivers,tengo todo lo de line6 actualizado con el monkey
Pregunte en el foro de line6 y no me supieron arreglar el problema

xxx

Subir
#8 por Iu Gob el 15/05/2011
Claro, tienes que bajar ese buffer de 512. En realidad si que tienes un problema de drivers... ya que no te los reconoce windows. Además que deberías emplear drivers ASIO (si es que no lo haces)...
¿Has probado a reinstalar los drivers de la toneport?
Si no conoces ASIO4ALL decargalo que pueden venirte bien para probar configuraciones. http://www.asio4all.com/
Reaper es un gran secuenciador y tendrías que trabajar si tienes todo bien confogurado a un muy buen rendinmiento.
En principio reinstala los drivers... windows tiene que reconocer el interface. Y nos cuentas.
Saludos

La Selección "Definitiva" de Software Musical Gratuito...
Grupo de Facebook https://www.facebook.com/groups/508826889218061/
http://selecciondefinitiva.wordpress.com/
http://angelcubero.blogspot.com.es/

Subir
#9 por gzz guitarroides el 16/05/2011
Este problema de drivers lo arrastro desde hace años (desde que me compre la tarjeta).
En los 2 ordenatas lo mismo.He probado todo lo imaginable (creo).
Hoy mismo le he instalado los ultimos drivers,y lo mismo.

Tambien he estado probando a bajar el buffer (lo minimo es 128) y la latencia sigue
en plan eco.Tambien he quitado los plugins del canal de la voz y master,pero igual...
Con Asio4all lo mismo (siempre trabajo en asio)

Una cosa...si en un pc tengo W 7 ultimate,pero instalado XP en una particion desde la que arranca...deberia instalar los drivers de XP o W7?

Lo unico que se me ocurre para mejorar la latencia es quitar el XP y usar el W7 ultimate
para usar todo el procesador..

xxx

Subir
#10 por Iu Gob el 16/05/2011
pasonics escribió:
Tambien he estado probando a bajar el buffer (lo minimo es 128) y la latencia sigue
en plan eco

¿Este eco que comentas no será porque estas escuchando simultaneamente la señal de entrada directa y la señal procesada? Con el buffer a 128 y si anulas la monitorización directa y solo escuchas la señal procesada son muy pocos milisegundos de latencia apta para grabar a tiempo real. Yo suelo grabar con 128.
Iu_Gob escribió:
deberia instalar los drivers de XP o W7?

Los drivers del OS con el que estés trabajando, por supuesto.

La Selección "Definitiva" de Software Musical Gratuito...
Grupo de Facebook https://www.facebook.com/groups/508826889218061/
http://selecciondefinitiva.wordpress.com/
http://angelcubero.blogspot.com.es/

Subir
#11 por gzz guitarroides el 16/05/2011
A 128 me petardea el sonido y el reaper se me cuelga cada 2 x 3,y me toca reiniciar
(ayer reinicie como 20 veces).
Lo minimo que puedo poner son 256,y hay latencia,claro que ahora
solo uso 2 gb,quizas con 4 en W7 la cosa cambie....
Tambien me pasa que cuando saco el pod farm para grabar voces me salen 4 rayas
(2 horizontales y 2 verticales,y no es un virus,cuando apago pod farm desaparece)

Lo de la monitorizacion directa no lo tengo muy claro.
En Reaper es ese botoncito con el altavoz,en cada track
en posicion apagado,grabo sin oirme (asi es como lo hago de momento)
y en las otras 2 posiciones (blanco y verde) tengo mi famoso eco

xxx

Subir
#12 por gzz guitarroides el 20/05/2011
No paro de flipar...he descubierto que lo que grabo
no lo grabo con retraso
sino con un pequeño adelanto,y lo corrijo a mano.
Al final tendre que llamar a un exorcista....

xxx

Subir
#13 por gzz guitarroides el 20/05/2011
De todas formas lo de bajar el buffer ha sido un gran adelanto,
ahora la guitarra la oigo normal,la voz sigue con retraso,pero
supongo que sera la monitorizacion directa...
Entonces,la gente,cuando graba la voz,
no oye lo que esta grabando a tiempo real?
Lo de desconectar los plugins lo hago con los que puedo
(si grabo una guitarra,tengo que dejar el plug del ampli,claro).
Quizas todo este lio sea cosa del conflicto de drivers
y le estamos buscando tres pies al gato,
anuque lo de que se graben las cosas adelantadas
me tiene flipado el coco

xxx

Subir
#14 por gzz guitarroides el 22/05/2011
resuelto!
al final quite el xp y en w7 todo perfecto

xxx

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo