Technics wsa1 alguna opinion?

#1 por Mr_tecla el 27/11/2013
Hola a todos los fanaticos de los sintetizadores,resulta que me han ofrecido en parte de pago este sinte ..El tema es que nunca habia oido ni siquiera hablar de él y la informacion que he encontrado en la web es muy escasa.Alguien sabe algo acerca de este sintetizador? He leido algo que seria como un yamaha de la serie Vl ..Bueno muchas gracias a quien pueda brindarme alguna opinion del aparato. :-)
Subir
mod
#2 por Soundprogramer el 28/11/2013
¡Hola! Pues no creo que encuentres muchas opiniones o referencias sobre esa Workstation.
Se vendieron pocas pocas y las que se vendieron mayoritáreamente en U.K.

No tiene mucho en común con la serie VL de Yamaha. El VL principálmente se centró en instrumentos
de metales, vientos y cuerdas pinzadas. El Technics usaba un método mixto de generación de sonidos
basado en el sistema S+S combinado con unos osciladores de modelado que partían de unos preajustados
o resonadores que simulaban ciertas características de modelos acústicos preajustados en ROM y que
permitían ser pasados por un filtro y un amplificador digital.

Este Workstation es bastante curiso pero muy completo en caracteristicas técnicas incorporando un
secuenciador y multitimbracidad de 32 partes. Los sonidos PCM no eran especialmente buenos pero
como sintetizador y si te gusta la experimentación te podría ser muy útil. A mi personalmente siempre
me pareció un instrumento bastante apetecible aunque con algunos peros. Los peros son relativos
a la dificultad de hacerte con software de edición y la falta de recursos e información que existe sobre
el. Otro problema sería también su asistencia postventa y es que a día de hoy como te de algún
problema serio la falta de piezas y repuestos para el es casi inexistente. Recuerda que esa marca
ha desaparecido del mercado y te puede dar quebraderos de cabeza su reparación.

De lo demás pues comentarte que suena bastante bién y los efectos son buenos pero limitados.
Debes de tener en cuenta sus limitaciones técnicas como la polifonía y la falta de recursos
que tiene a nivel global, incluso encontrar sonidos nuevos para el te va a resultar bastante
complicado. Para un programador neto lo veo mejor opción que para alguien que solo se va
a dedicar a explorar los preajustados, pues igual le puede decepcionar teniendo en cuenta
que sus sonidos acústicos no son para nada su fuerte, sino que va de otro rollete.

Por aquí unas capturas de sus pantallas de edición. Muy completa e interesante su interfaz y
permite una manipulación en tiempo real bastante generosa con sus 3 ruedas de modulación
y el Joystick.
Cada sonido podía contar con 4 capas o layers.

http://4.bp.blogspot.com/_rScBRKlTdoE/TJPrlgrcHmI/AAAAAAABhmc/vCvxJwQEdzs/s1600/technics_sx-wsa1r_07.jpg


¡Saludos!

Synthesizers are not preset machines!! ºLª

Subir
#3 por Mr_tecla el 28/11/2013
Hola Soundprogramer,muchisimas gracias por tu completa review del sinte,realmente impecable! ciertamente me daba mucha curiosidad que nunca lo había oído nombrar siquiera...seguramente lo deje pasar ya que no soy de esos usuarios que sepan mucho (diría prácticamente nada) de programación..
Siempre he ido por workstations con buenos sonidos acústicos habiendo pasado por casi todas (hasta escribi una review de workstations aquí en el foro)...agradezco mucho tu preocupación y el interés al escribir tu opinión! :-) lo que mas me había llamado la atención fue la comparativa con los vl de Yamaha..ya que siempre le tuve ganas al vl1 ejeje..
Subir
#4 por angelsynth el 28/11/2013
Hola,

lástima que estés en Argentina: el WSA1 es uno de los pocos sintes a los que les tengo ganas. La pena es que, como te comentó Soundprogramer, se vendieron muy pocos y me temo que a España debió llegar uno o ninguno...

En su momento fue un sinte de muchísimo nivel al que su marca no ayudó demasiado. La comparación con el VL no es desacertada porque el WSA1, entre sus distintas opciones, también implementaba síntesis de modelado acústico. Yo no te puedo decir con detalle si sonaba bien o mal o si merecía más o menos la pena, porque no tuve la oportunidad de probarlo, pero si tuviera la ocasión de hacerme con un sinte de estos, no lo dudaría... Lástima que cuando salió todavía estuviera estudiando y sin un duro!

Te dejo unos links de la revista Sound on Sound con información sobre el sinte:

http://www.soundonsound.com/sos/1995_articles/may95/technicswsa.html
http://www.soundonsound.com/sos/1995_articles/dec95/technicswsa1.html
http://www.soundonsound.com/sos/1996_articles/dec96/technicssxwsa1r.html

Y si alguien tiene uno por ahí escondido, que me dé un toque ;-)

Salu2
Subir
#5 por marcianus el 28/11/2013
#4


Mira, como yo, es uno de los que ahora me compraria, ademas del kawai k5000
Subir
mod
#6 por Soundprogramer el 28/11/2013
#4 Yo recuerdo que cuando salió costaba un dineral y entre que era muy caro y la marca Technics no era
precísamente un referente en el mundo de los sintes pues..
Aquí es lo que hemos hablado y deben de haberse vendido poquísimas unidades. Es posible que alguien
tenga alguno pero lo dudo mucho pues en años y años jamás he visto uno a la venta en España.
De todas formas nunca oí sonidos especialmente atractivos de este sinte me sonaba un pelín delgado,
sin mucha chica pero será cuestión de gustos.

Algún día abriremos un hilo que hable sobre los sintetizadores incomprendidos o bajo estimados que hay
por ahí, Hay muchos más de los que se piensa. Muchísimos ahora mismo tengo en mi cabeza.

¡Saludos!

Synthesizers are not preset machines!! ºLª

Subir
#7 por marcianus el 28/11/2013
#6


Yo he toqueteado la version en rack. Lo tiene un conocido. Technics tuvo una epoca con unos pianos digitales cojonudos.
Subir
#8 por Mr_tecla el 08/12/2013
Muchas gracias por las opiniones! es un teclado que nunca había visto y del que se sabe poco..incluso hay pocas demos en la red.Es raro ya que aun estando a muy buen precio (esta a lo que sale un casio) no tiene ofertas...se ve que no es un aparato conocido...
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo