Tema Urbano ¿Opiniones?

  • 1
#1 por Jairo1555 el 30/01/2015
Hola...bueno he producido este tema y me gustaria sus opiniones respecto en mezcla y si la cancion esta bien compuesta (osea que suene agradable en acordes, harmonia, etc. ).


Se que una parte de la voz de un cantante esta un poco desalineada.
Bueno de antemano gracias :D
Archivos adjuntos:
Subir
#2 por Avadoh el 30/01/2015
EL link?
Subir
#3 por Jairo1555 el 30/01/2015
#2 ajaj ahi esta :teclado:
Subir
#4 por Jairo1555 el 30/01/2015
Amms...Alguien que me de su humilde opinion
Subir
#5 por Jairo1555 el 03/02/2015
?
Subir
#6 por Jairo1555 el 22/02/2015
https://www.youtube.com/watch?v=k3-65vjVAD8 este es el tema terminado, ya que nadie me quiso responder con el "preview" porque derepente no era de su agrado.
Ahora les pido su consejo que esta bien y que no en el tema. Se los agradeciera mucho, Saludos :)
Subir
#7 por DanielDC el 22/02/2015
Hola,

Nunca he entendido porque tienen que hablar presentando a los artistas, pero bueno, así será.
Por lo demás no me gusta ese estilo así que lo que pueda comentar no sería objetivo.
Sin embargo, me parece que le falta un poco de vida a la voz, como que parece que está leyendo la letra mientras canta... En fin, apreciaciones.

Saludos.

http://soundcloud.com/danieldc
https://www.youtube.com/watch?v=awwQCG4rWSw

Subir
#8 por Jairo1555 el 22/02/2015
#7 Gracias se agradece su opinion. Es que fue su primer tema hecho de manera que a ellos les gusto, por eso lo presentamos. No no leia, se sabian la letra de memoria. Ok, le dire que canten con mas entusiasmo.

Pero si me dijieran mas acerca de la mezcla y sobre el mazter se los agradeceria. Saludos y gracias :)
Subir
#9 por EsperanzaVegana el 22/02/2015
1. Tarda mucho en entrar, el synte no ofrece nada tan especial como para alargarlo tanto.
2. Al cantante parece que no le guste cantar.
3. Ojo a las faltas gramaticales, sobre todo... al oral!!!
4. Cuidad un poco mejor los ¨dibujos de la batería¨, no disparéis la secuencia y fin.
5. La melodía vocal, que sea más versátil, subir bajar... etc... no os quedéis en las mismas tres notas.
6. Me temo que eso es todo lo que ofrece el tema, muy largo, todo el rato lo mismo.. meted más acordes, cambios de ritmos, giros melodicos, añadid instrumentos....

Eso ha sido objetivamente hablando.

Ahora te voy a dar mi opinión personal.

1. No pronuncies el nombre de Goku en vano.
2. En serio, haced musica más rica, os hará crecer no solo como músicos, sino como personas.
3. Guitarras.

Espero haberte ayudado.
Subir
#10 por Jairo1555 el 22/02/2015
#9 En Realidad este genero es asi, un poco monotono. Yo trate de hacer algo diferente: por ejemplo el string entrante no se parece a las lineas melodicas que hoy en dia hay en este genero, ya que todo en lo comercial hoy en dia se parecen mucho en monotonia; el piano tambien lo trate de hacer diferente (cuando entra el primero que empiese a rapear). Los dembows (baterias) las procese mucho para que sonaran asi y a mi me gusto pero no entiendo que dices con:
Ibai escribió:
Cuidad un poco mejor los ¨dibujos de la batería¨, no disparéis la secuencia y fin
.

Los cantantes no saben nada de musica . Cuando rapean ellos crean sus rimas y cuando veo algo incoherente en ellas yo se los digo y corrijo en ellas.
Yo cree el coro, a este le tube que hacer como 20 tomas y de esa 20 saque las mejores.
Tambien cree la parte entrante del tercero que canta (esa parte suena con un efecto de autotune), a este tambien lo tube que hacer caer en tiempo en toda su parte, tube que alinear pedazo por pedazo (un cacho) le dije que le faltaba mas ganas puso todo lo que pudo en la grabacion.
No quiero ser alzado ni nada, solo quiero dejar saber que eran primerisos :)
Ibai escribió:
2. Al cantante parece que no le guste cantar.
ellos lo unico que quieren ser es cantantes urbanos :).

Al igual que yo son de "barrio" (lo digo asi pa que me entiendan) y como son de barrio se dejan influenciar por el reggaeton ( y por eso ese genero me pidieron).
Ibai escribió:
1. Tarda mucho en entrar, el synte no ofrece nada tan especial como para alargarlo tanto.
en eso te doy la razon.
Ibai escribió:
3. Guitarras.

Lo de las guitarras no lo habia pensado muy bien, cuando empeze a producirla dije de una manera rapida e inconsiente: " mm guitarra con synts? naah" para la proxima lo pensare mejor en temas asi.
Gracias Saludos, mas recomendaciones si no es molestia (en bajos por ejemplo). Gracias :)
Subir
#11 por EsperanzaVegana el 22/02/2015
Con lo de la batería me refería a que hubieran, quizás más break's y cosas así, pero también es cierto que es otro estilo, no he sido objetivo. Lo he vuelto a escuchar, tienes razón, no es exactamente lo que se hace hoy en día en estos estilos, aun así me parece un poco ochentero... algo que ya se ha hecho, pero bueno, ahí, yo soy más pecador que tu.

Lo de los cantantes pues es así, yo soy cantante, y he sido un cantante muy malo, pero era algo a destacar según lo que preguntabas. Con lo que no estoy de acuerdo es con eso de ¨quieren ser cantantes urbanos¨ . Toma te dejo un ejemplo de cantante urbano https://www.youtube.com/watch?v=6_8ortJsSlA Aprender no quiere decir ser menos puro. Hacerlo mejor, no quiere decir ser más comercial o lo que sea que se les pase por la cabeza.

No te puedo ayudar con los bajos, suena coherente. Quizás un poco oscuro. Y por favor, no dejes de probar una guitarra en todas las canciones, siempre podrás quitarla.
Subir
#12 por EsperanzaVegana el 22/02/2015
PD: Yo diría que son latinos... en que país se pronuncia rozaz? Nunca había oído un latino pronunciando las eses como ces/zetas españolas... Considero que es importante que corrijas ese tipo de cosas.
Subir
#13 por Jairo1555 el 22/02/2015
#12 Mm si , pero el no puede pronunciar la ese bien. Hay algunos latinos que no lo pueden hacer y de verdad el ez de ezas perzonaz.
Pero nose que entiendas por urbano, quizas que "son de bajos recursos", pero estos son muy humildes. El baritono que me mostraste tiene una buen vozarron, un diamante en bruto de seguro.
Un tema que yo encuentro diferente a lo de ahora, tiene guitarras y me gusta es esta: https://www.youtube.com/watch?v=ckwyp1BG1ZY
Tienes por amante a la guitarra por lo que veo jjaja Saludos :D
Subir
#14 por EsperanzaVegana el 22/02/2015
La verdad, que tal y como está en ese tema que me has enseñado... no me gusta la guitarra... Vale, no conocía esa dificultad de pronunciar la ese... Y, por urbano yo entiendo pureza. Y sigo defendiendo que no es sinónimo de mala calidad o de cantar como si fuese la cosa más aburrida del mundo...

En fin, no puedo ayudarte ni entorpecerte más, he dicho todo lo que creía saber ;) Suerte!
Subir
#15 por Jairo1555 el 22/02/2015
Ibai escribió:
Y, por urbano yo entiendo pureza. Y sigo defendiendo que no es sinónimo de mala calidad o de cantar como si fuese la cosa más aburrida del mundo...
Yo no digo que sea de mala calidad, solo dije que fuera un diamante en bruto. Por lo que me mostraste en el video es un personaje que a primera vista no se ve un musico pero cantando demuestra su potencial en la materia. Zorry si te ofendiste en algunos de mis comentarios, yo nunca tube esa intencion. Derrepente no tenemos la misma forma de comunicacion ya que somos de paises distintos.
Entorpecerme? no creo
Saludos y suerte a ti tambien :D
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo