Tengo Malito El Mac Pro

#1 el 20/08/2010
Publicidad
Hola:
Bueno pues ya llevo casi dos semanas con el mac (modelo 1.1.del 2006 )que cada vez que inicio se apaga y se enciende constantemente hasta que despues de unos 30 o 40 minútos le dá por arrancar, una vez que arranca funciona todo bien, se le puede apagar encender, sin ningún problema, el caso es que cuando le apago por la noche al día siguiente estamos con lo mismo.
Le he pasado el harware test de apple, no ha encontrado ningún problema, le he reseteao la pram, le reseteado con el botón de encendido, he reseteado la placa base con los tres botoncillos que lleva, he vuelto a instalar su sistema original, he quitados módulos de ram, etc... Le dejé un par de días en reposo, y arrancaba un poco mejor, ahora ya no entra en reposo, se apaga directamente (actualicé el 10.4.7 a la 11). He visto que cuando se enciende bien la luz delantera baja de intensidad cuando arranca, podrá ser algo de la fuente de alimentación??. Cuando arranca mal se encienden las luces rojas de la ram y de la tarjeta gráfica y antes de apagarse se vuelven a encender, como si hiciera un reencendido, ya que cuando arranca bien esto no sucede, sólo se encienden las luces al inicio y luego todo va normal. Pensais que puede ser algo de la placa base??. ¿Dónde puedo encontrar algún manual para desmontar el mac pro, o hace falta alguna herramienta especial?.
¿Sabeis de alguna web que vendan componentes aparte de la que se pone en el post de los hackintosh pro??(me parece un poco cara).
Ya la última me aconsejais que lo lleve al servicio técnico de apple ??, en mi ciudad no hay y tendría que ir a Madrid o enviarlo, merecerá la pena arreglarlo??.
Bueno, de momento sigo con mi hackintosh dádo guerra al mac pro, para que luego digan que los hack son una patata y que no duran nada, que no aguantan la mecha del trabajo, etc... El mac pro tiene casi 4 años y ha estado uno casi parado por que estuve funcionando con el hack, pa que luego digan de los compnentes del mac.
Un saludo.

PD: Gracias por leer la parrafada.

nuestra música
www.fouhandsproject.es

http://www.fourhandsproject.com/music/

Aqui el último trabajo BSO para un documental
http://www.symphonyofoneness.com

Subir
#2 el 20/08/2010
Hola:

Tengo exactamente el mismo problema y es sorprendenete que los sintomas seas totalmente iguales.
Investigue por la WEB y hay muchas situaciones como las nuestra y nadie aun encontro la solucion especifica.

En servicio tecnico da MAC no arreglan nada, solo cambian partes y para eso te cobran no caro sino CARISIMO !!!!!. Y aun asi no confirman que el problema se te resuelva.

Mi mail es [editado]. Estemos en contacto a ver si entro todos los que tenemos este problema con la MacPro, encontramos una final solucion.

Espero tu mail
Andres
Subir
#3 el 20/08/2010
Si no está en garantía... no lo lleves al servicio técnico, como bien te han dicho es carísimo, van a hacer lo mismo que tú... y no necesariamente mejor...

mirate en esta web a ver si hay algo de desmontar el Mac Pro:

http://www.ifixit.com/

en youtube hay unos videos de gente desmontando.. y parece muy sencillo

http://www.youtube.com/watch?v=VY4J3vxL ... re=related

si quieres probar la fuente de alimentación (que tiene muchas papeletas)...

sácala del mac pro
mira en la web la tensión entre pines que debería tener
con un "tester" mira que la tensión se corresponda con lo que debe dar

si necesitas ayuda ve poniendo fotos y te comento

saludos y suerte!!

Mi Música en Soundcloud :)
Mi programa de radio:)
Facebook del programa:)

Subir
#5 el 21/08/2010
Hola:
Gracias por las respuestas, llevo dos o tres días buscando por internet y he visto la página de ifixt pero para el mac pro no hay nada, he visto link para descargar los manuales de servicio pero están todos borrados, la página última que me has puesto ya la he visto esta mañana, pero mi inglés es muy de andar por casa y hay cosas que no entiendo (es mejor leerlo en ingles que la traducción de San google).
Lo dicho gracias por el interes y seguiré dando vueltas al tema a ver si encuentro una solución o voy pensando en equipo nuevo, porque como dice el compañero de arriba llevarlo al servicio técnico para que no te resuelvan nada y te cobren una pasta, no va a ser mu rentable.
Un saludo y voy a ver si consigo sacar la fuente de alimentación y puedo medir los voltajes.

Un saludorrrrrrrrrrrr............

nuestra música
www.fouhandsproject.es

http://www.fourhandsproject.com/music/

Aqui el último trabajo BSO para un documental
http://www.symphonyofoneness.com

Subir
#6 el 21/08/2010
¿tienes memoria añadida que no fuera la que traia? yo tuve uno qu ele paso lo mismo y era de la memoria

"DANDO LA NOTA" http://www.myspace.com/cadizland

Subir
#7 el 21/08/2010
Hola:
Si tengo más memoria añadida, pero ya he probado a quiotarle los módulos que puse y dejar sólo los originales pero sigue igual.
He encontrado por ahí (me ha costado, pero lo conseguí) un manual de servicio del mac pro 2006, sabiendo cómo, no es muy complicado desmontar los componentes (hay pequeños truquis que si no los sabes no lo desmontas sin dañar el equipo), voy a realizar las comprobaciones con los leds de la placa base y luego intentaré desmontar la fuente para comprobarla, pero no sé las tensiones que tiene que dar, supongo que serán parecidas a las de una fuente normal, pero sin saberlo es más complicado.Si alguien las sabe que porfa lo comente. Uf, si no es la fuente el siguiente paso es la placa lógica y no sé ya si realmente merecerá la pena arreglar el equipo, esperemos que sea la fuente.


Un saludorrrrrrr........

nuestra música
www.fouhandsproject.es

http://www.fourhandsproject.com/music/

Aqui el último trabajo BSO para un documental
http://www.symphonyofoneness.com

Subir
#8 el 21/08/2010
Hola:
Si tengo más memoria añadida, pero ya he probado a quitarle los módulos que puse y dejar sólo los originales pero sigue igual.
He encontrado por ahí (me ha costado, pero lo conseguí) un manual de servicio del mac pro 2006, sabiendo cómo, no es muy complicado desmontar los componentes (hay pequeños truquis que si no los sabes no lo desmontas sin dañar el equipo), voy a realizar las comprobaciones con los leds de la placa base y luego intentaré desmontar la fuente para comprobarla, pero no sé las tensiones que tiene que dar, supongo que serán parecidas a las de una fuente normal, pero sin saberlo es más complicado.Si alguien las sabe que porfa lo comente. Uf, si no es la fuente el siguiente paso es la placa lógica y no sé ya si realmente merecerá la pena arreglar el equipo, esperemos que sea la fuente.


Un saludorrrrrrr........

nuestra música
www.fouhandsproject.es

http://www.fourhandsproject.com/music/

Aqui el último trabajo BSO para un documental
http://www.symphonyofoneness.com

Subir
#9 el 23/08/2010
Hola:
Bueno, pues de momento se le ha pasado el mal rollito al mac, lo mismo mañana o pasado estamos igual, os cuento, he desmontado el mac pro casi por completo, dejé sólo la placa base y sus accesorios (conectores para los hd, etc..), también saqué la fuente de alimentación, he limpiado todo (bueno no estaba muy sucio) y lo he vuelto a montar todo poco a poco a expeción de la tarjeta gráfica y las placas de memoria y le di a rrancar, los mismos sintomas, encendido apagado, encendido apagado, con la excepción que ahora sí que se encendía el led delantero indicandome que había un problema con la ram (claro no estaban puestas, jejje) se las puse (todos los módulos del tirón) y le volvía a encender, lo mismo de siempre encendido apagado encendido apagado hasta que me dió por resetear el smc y empezaron los ventiladores a funcionar cuando se encendía y apagaba, hay otro botón en la palca que sirve para saber si la fuente fuciona bien o no y decidí apretarlo cuando el ordenador estaba arrancando y nada más apretar el boton se apagó, nada de reinicio(según el manual si se apreta este botón y se apaga el ordenador y se reinicia sólo,hay un problema con la fuente), parece que era buena señal, todavía no había puesto la gráfica, le vuelvo a encender y salen las chimes y arranca, claro sin la gráfica, le apago con susodicho botón y coloco la gráfica, enciendo y , menos mal, se enciende sin ningún problema. Le dejé toda la noche de ayer apagado y esta mañada ha encendido a la primera, vuelve a estar operativo el reposo; es más me da la impresión que vá más fluido el sistema, me abre los proyectos de cubase más rápido y los cierra antes, también el menú del refit tarda menos en salir, antes tardaba bastante, bueno pues de momento contento, parece que me durará un poco más el mac pro (que susto que me he llevado) a ver si hay suerte y sigue por el buen camino.

nuestra música
www.fouhandsproject.es

http://www.fourhandsproject.com/music/

Aqui el último trabajo BSO para un documental
http://www.symphonyofoneness.com

Subir
#10 el 23/08/2010
Hola:
Mis impresiones sobre el tema, creo que era un problema de la gráfica, no sé igual estoy un poco tonto, pero al tenerla tanto tiempo desconectada se le ha borrado alguna configuración que tubiera hecha con el windows sobre el tema del overclocking de la gráfica, ya que el CCC de ati permite hacer OC a la gráfica en windows, pero igual en macosx había
algo raro que este no entendía y se reseteaba constantemente, ya que esto me ha pasado a los pocos días de usar el panel
de OC del catalist control center.
Es la única cosa que se me ocurre, ya que no he cambiado nada, sólo limpiar y volver a montar, ir reseteando la placa base poco a poco , hasta que ha iniciado.
Un saludo.

nuestra música
www.fouhandsproject.es

http://www.fourhandsproject.com/music/

Aqui el último trabajo BSO para un documental
http://www.symphonyofoneness.com

Subir
#11 el 23/08/2010
Pues me alegro que dieras con el tema...

Te recomiendo que si trabajas con arranque dual, con varios sistemas operativos, no hagas cambios relevantes en los perfiles de hardware ya que los cambios sólo se van a ver reflejados en el SO que esté corriendo.

Podrías probar a instalar XP como máquina virtual, de hecho parallels te reconoce la partición de Bootcamp para ello...

Así no te separarías de Mac para ir a XP y te ahorrarías este tipo de problemas.

Saludos

Mi Música en Soundcloud :)
Mi programa de radio:)
Facebook del programa:)

Subir
#12 el 30/08/2010
Hola:
^Poco dura la alegría en casa del pobre, ya ha vuelto a cascarse el mac, ha vuelto a hacer lo mismo, pero ahora peor, cuando
sale la ventana con la manzana y la carga del sistema, se apaga, y así un buen rato hasta que le da por arrancar. Luego como siempre, funciona de pm, es pa volverse loco, he pedido una fuente de alimentación en ebay(100 laureles) y se la voy a cambiar a ver que ocurre. Si no es la fuente puede ser la gráfica o la placa base(unos 900 o 1000 euros entre las dos cosas), no sé si seguir cambiando cosas o tirar a por otro nuevo.
Un saludo

nuestra música
www.fouhandsproject.es

http://www.fourhandsproject.com/music/

Aqui el último trabajo BSO para un documental
http://www.symphonyofoneness.com

Subir
#13 el 30/08/2010
¿¿no conoces a nadie que pudiera prestarte las piezas para probarlas??

Mi Música en Soundcloud :)
Mi programa de radio:)
Facebook del programa:)

Subir
#14 el 31/08/2010
Hola:

Por aquí en mi ciudad me parece que no hay muchop maquero pro, hay imacs, macbook, pero del tema pro no conozco a
nadie que tenga un chisme como el mio.

Un saludo.

nuestra música
www.fouhandsproject.es

http://www.fourhandsproject.com/music/

Aqui el último trabajo BSO para un documental
http://www.symphonyofoneness.com

Subir
#15 el 08/09/2010
Hola:
bueno, le he cambiado la fuente de alimentación
y ahora vuelve a funcionar todo bien. Aunque he
tenido que hacer una ñapa para que me llegaran
los cables de la fuente que he puesto cortando y
soldandolos. la fuente la compré en eBay por 100
euros, no es nueva, pero para hacer las pruebas
no me ha parecido mucha inversión.
un saludo.

nuestra música
www.fouhandsproject.es

http://www.fourhandsproject.com/music/

Aqui el último trabajo BSO para un documental
http://www.symphonyofoneness.com

Subir
Respuesta rápida
Identíficate o regístrate para poder responder en este hilo.