Trip rock. Opiniones y consejos técnicos

#1 por Avanti el 25/08/2016


Hola.
Dejo un tema buscando opiniones. Ha quedado de un estilo bastante extraño, ya que suelo ser algo experimental, pero creo que anda cerca del trip rock.

Busco opiniones que me den la objetividad que quizás ya perdí, ya que la misma se va diluyendo por el agotamiento auditivo a punta de escuchas repetitivas durante la mezcla, composición, ajuste de perillas, etc.

Quisiera preguntar por si se me ha pasado algún error demasiado garrafal en cuanto a mezcla, paneos, nivel de ruido, etc.

También quisiera consultar por la sensación subjetiva que pueda insinuar la música, ya que a nivel "artístico" también me interesa comunicar.

Respecto a la composición, quisiera que me den alguna opinión respecto a la estructura y desarrollo de la canción (orden de secciones, inicio, desarrollo, clímax, etc.).

Es una maqueta producida en un entorno home-studio. Cabe mencionar que si bien llevo algunos años grabando, mis escasos conocimientos son autodidactas. Por cierto, lo poco que sé lo he aprendido mayormente aquí en hispasonic.

Saludos a todos y nos estamos escuchando.
Subir
1
#2 por Barko el 27/08/2016
Yo creo que está bien conseguido el sonido, es muy agradable de escuchar pero le penaliza que el ritmo de la guitarra principal no varía en toda la canción y es una pena porque está muy conseguido como sube poco a poco la canción.

Buen trabajo:)

- "Prefiero ser un cerdo a ser un fascista"

- "A los franceses les chifla paquito chocolatero, mucho mas que Daft Punk."

Subir
#3 por Avanti el 28/08/2016
Agradecido por tu opinión Barko. Gracias por la crítica y por escuchar.
Saludos!! :wink:
Subir
#4 por carlos balabasquer el 28/08/2016
Bastante bien conseguido el sonido aunque la batería "canta" demasiado a secuencia. En cuanto a composición... En una palabra: monótona. Haces una progresión de cuatro acordes, uno por compás y para de contar: un ciclo infinito sin fin. Está bien desarrollada en cuanto a orquestación y a como se va enriqueciendo instrumentalmente, pero no hay un sólo cambio y además carece de una melodía reconocible.

Hace calorcillo en la Costa del Sol

Subir
#5 por casquinha el 28/08/2016
carlos balabasquer escribió:
carece de una melodía reconocible.


Eso es para mí lo más importante, no parece un tema sino un "backing track" de un tema para un cantante.

El resto de lo que comentan yo no lo veo tan problemático, es más, si el estilo tiende a ser reiterativo pues hasta pueden ayudar a la finalidad artística. Si hubiese una voz en esas cosas se fijaría uno después de una segunda escucha...

Lo que sí que no me gusta es... la mezcla de la batería... no está integrada con el resto... parece estar en otra habitación... cuestión de reverbs, quizás??

Por lo demás, muy guay!! =D>
Subir
#6 por Avanti el 29/08/2016
Gracias por pasar y escuchar!

carlos balabasquer: Coincido contigo. La composición puede llegar a ser monótona. Está orientada a un estilo que ronda el trip hop, donde la secuencia repetitiva es norma (incluso pensé en evidenciar esto agregando artificialmente ruido de vinilo en la base rítmica, pero desistí por temor a que pareciera falla técnica en lugar de licencia artística). Que encuentres que el sonido está bien conseguido para mi es importante, ya que al ser yo autodidacta, es un asunto que me preocupa.

casquinha: No descarto colocar voz encima, aunque mi norte inicial era terminar con una cruza entre el Trip hop y un eventual soundtrack o música incidental. Concuerdo con tu apreciación de la mezcla de la batería, creo que fui demasiado discreto con la reverb esta vez (ya que por norma trato de que las percusiones suenen secas). Tendré más cuidado.
Subir
#7 por casquinha el 29/08/2016
Avanti escribió:
aunque mi norte inicial era terminar con una cruza entre el Trip hop y un eventual soundtrack o música incidental


Creo entender que te gustaría dejarlo como instrumental, no?? Me parece una gran idea, pero igualmente necesitarás una melodía para que deje de sonar a "backing track". Dale vueltas, no hace falta que sea algo complejo ni mucho menos, sencillamente algo que...

...
carlos balabasquer escribió:
además carece de una melodía reconocible
...

lo haga reconocible frente a cualquier otro. La melodía le va a otorgar personalidad propia, hará que sea un tema y no un acompañamiento a un tema, se podrá cantar y por tanto recordar por algún oyente, el título será relacionado con una melodía... no sé si me explico.
Subir
#8 por Avanti el 02/09/2016
Gracias por tu apreciación casquinha, le daré unas vueltas más. Eres muy amable.
Saludos a todos!!
Subir
#9 por xiulourei el 03/09/2016
Pues a mi si me convence. Yo diría que es un poco post-rock también. Me gusta como va creciendo poco a poco y lo arreglos que tiene. Y si escucho una melodía o motivo principal (si no me equivoco una guitarra, no se el efecto que tiene), pero no se encuentra tan presente como para destacar. Quizás subiendo el volumen de esa pista, está escondida.

Un saludo
Subir
#10 por Avanti el 04/09/2016
xiulourei: Tienes razón, suena un poco post rock... y sí, tiene muchas melodías peleandose el protagonismo sin que ninguna llegue a destacar. Personalmente me divierto mucho con eso, agregando melodías que se peleen el protagonismo. Gracias por tu apreciación, me alegro que te guste en general.

Saludos ;)
Subir
#11 por Bad Suite el 05/09/2016
Nunca he entendido de "etiquetas" pero me ha llamado la atención tu propuesta y me ha apetecido escuchar el tema.

De sonido no sabría decirte. Todo depende de lo que pretendieses transmitir. Esa percusión puede tener carencias, pero también se puede interpretar como que has intentado dotarla de un aire especial. Los arpegios de guitarra son algo básicos pero mantienen una buena base para el resto de la instrumentación. A mi la composición en general me gusta, es emotiva, despiertas cosas, no sorprende ni tiene un gran momento o despertar que te haga caer del sillón, pero transmite cosas, tal vez una melancolía que no llega convertirse en tristeza. Echo en falta algún viraje de última hora, pero bueno, es un tema que está bastante bién.

Saludos!

http://www.hispasonic.com/perversafantasia_hs

Nuevo EP: "Introspectivo" http://www.hispasonic.com/musica/introspectivo/99218

Subir
#12 por Avanti el 09/09/2016
Bad Suite: Me alegro que en general te agrade. Es verdad que tiene melancolía, es lo que quise transmitir. Intenté dar, como dices, un viraje de última hora, agregando trills de orquesta in crescendo (minuto 3:55 - 4:00) que anuncian un desenlace sorpresivo, pero desembocan en un minimalismo aún mayor que el de la composición entera, quedando solo la guitarra con las mínimas notas posibles para sustentar la armonía, y desapareciendo toda la demás instrumentación. Quizás debí evidenciar más este giro, ya que son sólo unos segundos y se pierden dentro de la canción. Quizás la próxima vez me salen desenlaces más largos :)

Agradecido de tu opinión y tu tiempo para escuchar.
Saludos a todos ;)
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo